s30 считались средненькими, вот S90 - реально вещь. Но увы, лет им уже слишком много, как результат подвес большого динамика разрушается, шанс найти достойные экземпляры с каждым годом все меньше. Они вроде еще шли с разными подвесами, но за 25-30 лет почти любой разлагается.
АС90 мы с товарищем прикрутили к ресиверу Panasonic, купили площадки контактные под гильотинный винт и кабеля с бескислородной медью, от ресивера к акустике и внутри, между динамиками пропаяли его же. После этого не только "труба шаталь", но и "стены и крыша срываль"! Ресивер подружился с колонками на ура.
многое и от усилка зависит. у меня сначала был усилитель вега 10у-120с на 10ватт. он уходил в перегрузку ещё до того, как s90 начинали петь. потом пользовался радиотехникой у101 - с90 уже начали вроде более менее играть. а с одиссеем вообще сказка - я никогда бы и не подумал что это старьё так спеть сможет. я хочу у кого нибудь на пару дней взять какие нибудь колонки пионер или ямаху размером с с90 и сравнить их в одном помещении. а то в разных квартирах аудиосистемы играют по разному.
и сгорают колоночки, поэтому планирую щас вот такие взять http://www.mvideo.ru/products/11032353.html а усилок хочу наш какой-нить достойный найти, поэтому и спрашиваал про "корвет", знаешь такие?
Корвет хорошие усилители. но в не копанном состоянии такие уже наверное и не найти. я в своём городе не одного объявление о продаже корвета не видел. а сейчас у меня одиссей 010 стоит, к нему подключены S-90B и S-30B (могу или 30 включить или 90)
а какой посоветуешь русский усилитель? к тем колонкам что ссылку кинул на м-видео? Пиковая мощность 300 Вт Частотный диапазон 45 Гц - 20 кГц Сопротивление 4 - 8 Ом Чувствительность 90 дБ Количество полос 3 Рекомендуемая мощ-ть усил. до 200 Вт
если из советских - то в принципе любой на 50 ватт(т.к. у колонок пиковая 300ватт, это как у S-90 так что 50 советских ватт смогу даже в перегрузку эти колонки пустить). В основном все хвалят Одиссей 010 - если слушаешь рок, металл, драм энд бэйс и любишь побольше баса, и хвалят Бриг 001 - его бери если слушаешь более спокойную музыку с красивыми голосами и не скоростной мелодией. но для колонок 45Гц что-то маловато - но если басовые песни не слушаешь - то я думаю не критично.
я бы не стал вообще сабвуфер к таким колонкам брать. они же и так низкие воспроизводят. ну это мой личное мнение. а если к звуку не придирчивый - то приходи просто в магазин и там слушай аудиосистемы - какая понравилась по восприятию звука - ту и беру. а если хочешь советскую аппаратуру - то ищи усилитель Бриг 001 и колонки Корвет АС150-001
Корветы можно и с новыми усилителями желательно пионерами. У самого дома стоят такие с VSX-420. Но есть одно но на счет корветов именно которые 150е, на них тяжело найти замену динамикам 100-ГДН. Вот блин одни рвется немного из за возраста своего и не могу в городе найти такой же :(
я не знаю на 150ых корветах, или на других каких-то стояли динамики с металлическими диффузорами, которые порвать усилком в принципе не возможно. а пчм именно с пионером ? от чего у вас такая любовь к этой фирме ?
Ну просто пионерики мне звучанием нравятся и как бы сказать "мягким отношением" к динамикам, да и знаете ведь каждый слышит по своему, просто мне кажется для "наших" колонок пионеры подходят больше. До него стояла Электроника ЭФ-017 вот она то и послужила причиной срыва трех динамиков (100ГДН и двух 6-ГДВ). А сейчас все прекрасно только вот не могу замену найти низкочастотнику :(
Собери усилок на базе чип-и-диповских наборов. Делов то. Главное - под них нужен хороший блок питания. Мне в этом плане повезло - расковырял старый муз.центр Sony, так там на одной плате и блок питания и оконечник с защитой) сейчас выпиливаю коробочку для него