Ах да где бы они соблюдались) Да и что такое норматив, одна пара может за пару часов исчезнуть..
купишь перчатки за 20 рублей, завтра эффективные менеджеры смекнут, что и робу можно не выдавать, затем инструмент пусть свой носят (а шо), затем начнется общий сбор на рельсы/шпалы.
Так они и так тебе нихуя не дают,2 пары перчаток на месяц ,это как по мне тоже самое НИЧЕГО.И чё теперь,руки убивать?нам тоже выдают посредственные СИЗы,распираторы хреновые в частности.купил на свои,со сменными фильтрами,и похуй мне,это мое здоровье..а СИЗы как выдавали так и выдают,прикинь?
можно я похвастаюсь?)) Каждый месяц мастер идет по цеху с тележкой и насильно раздает перчатки, крем до работы, крем после работы, крем с абразивом для мытья рук, спрей для ног, 4 куска мыла и антисептик(ну это уже эхо ковида). Маски перестали выдавать после того как народ стал демонстративно относить их мастеру под дверь))) а где вы работате?
я конечно не в ржд работаю, а всего лишь в механическом цехе алюминиевого завода. На фото ниже то что нам выдают. Лично я в них работать не могу - руки сильно потеют, размеры не всегда по моей руке. Обычно я их получаю и отдаю мужикам в цехе. Работаю на большом строгально-фрезерном станке голыми руками. Порезы конечно не редкость, но мне так удобнее. Руки такие же черные уже через час после начала смены)) Но моющие средства исправно выдаются, так что отмываются легко
А не все в перчатках работают. Я на ремонте вагонов работала, слесарям что то в перчатках просто неудобно делать, поэтому да, руки в мазуте.

Железная дорога-га-га
45 постов70 подписчиков