Привет, вы случаем не гадаете на кофейной гуще?
Без обид, но писал ниже фото, что не весь инструмент ношу с собой в рюкзаке.
Под каждый заказ - добавляю расходники\необходимый инструмент в отдельную сумку
Я сколько электриков видел, ни один закон Ома озвучить не мог. Так что есть опыт в ванговании.
Прямо представляю, что при знакомстве, вместо дежурных житейских вопросов спрашиваете закон Ома))
Это традиционный вопрос у меня. Был типа анекдот про электрика и закон Ома и я решил его проверить. Благо есть на ком.
Мне 47. Всю жизнь работаю с электричеством.
Монтаж, обслуживание.
Никогда, ни разу мне не понадобился закон Ома.
Просто человек выпендривается. Я сам его, если честно, подзабыл (благо интернет есть, быстро обновил знание).
При расчёте автоматики, нагрузки, выявлении КЗ и неполадок его не обязательно повторять, как мантру
Это забота не электрика, а проектировщика.
Электромонтёр и монтажник должны работать по готовому и согласованному решению.
Именно)
Вам наверняка не рассказывали, но человеческий организм неидеален, какие-то знания могут потеряться ввиду невостребованности.
Что-то приходит, что-то уходит
Для себя решил что кусачки и кабелерез заменят
Хорошие на размер больше кусачки.
"Это". Ещё бы написали "Оно" :)
Пускай буду только (!) электромонтажником, если вам так спокойнее :D
Причём нужен не просто мультиметр, а с токовыми клещами, рекомендую 210Е. Чтобы убедиться, что линия действительно обесточена, проверить, что скоммутировано правильно, прозвонить контакты или цепи, определить исправность нагрузки по потребляемому току. Потому что очень часто слегка отходят от схемы и не документируют мелкие изменения. В целом по фото выглядит на монтажника уровня "принеси-подай-немешай".
Насчёт токовых клещей недавно задумывался, но крайне редко работаю с общими проводами (трансформаторы, а тем более высокие подстанции, не обслуживаю), а подключить одну / три фазы на столб можно и без отключения (но благо в СНТ, которое обслуживаю, на каждую улицу свой щит и могу отключить линию)

Лига электриков
5.9K поста26.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу