Рыжие
Я и не подумал бы никогда, что этот пост сорвёт замок с двери в моей памяти. Рыжий парень, с зелёными глазами, спрятанныими за очками, я ещё со старших классов сталкиваюсь с тем, что отношения с девушками не складывались натурально из-за того, что кто-то сама говорила, кто-то просто исчезали, кто-то с насмешками, но суть именно в моей рыжести. Когда это было впервые, я даже опешил, и не знал, как на это реагировать, девушка мне нравилась, но иди ж ты, сей маленький нюанс всё менял, и меня видеть родители были не рады, а соответственно, как можно, будучи примерной дочерью портить отношения с родителями? И я не понял ни тогда, ни после, что это такое было. Но ладно, оно и к лучшему, раз там такие проблемы в сознании родителей, кто знает, чем бы это закончилось дальше, что бы ещё выяснилось.
Как-то, когда я был в гостях у одной девочки, её мама попросила сходить в магазин зачем-то, а меня, соответственно, остаться, и помочь с выпавшей дверцей шкафа. Мысль о том, что вот сейчас я себя проявлю и зарекомендую с лучшей стороны разбилась в мелкие дребезги, когда миловидная женщина мне сказала: "Я говорила Нине, она меня не поняла, потому скажу тебе, ты и старше и воспитаннее. Я не хочу, чтобы моя дочь встречалась с рыжим парнем. Сейчас закончишь с ремонтом и будь добр, пропади из её жизни навсегда". Ну, не хочет и ладно, починил ей эту выпавшую дверцу, ну да и пошёл собираться. Ощущение было такое, что меня поперёк спины огрели. Я потом спросил у Нины, а чего так, может быть, у меня действительно есть какие-то недостатки, про которые мне сказать постеснялась, и поэтому решила через маму со мной решить вопрос, так она сильно охренела, и сказала, что да, у мамы есть такой бзик, и она её действительно достала этим, и буквально говорила: "он ненастоящий, лживый и бессовестный, как все рыжие". Я подумал, и сказал, что не хочу, чтобы из-за меня у неё проблемы были, и потому будет проще действительно расстаться.
В институте ситуация повторялась неоднократно, хоть и не так выраженно, потому что родителей у девушек под боком нет, они в другом городе. Один раз это выглядело примерно так: сидим вдвоём, я помогаю готовиться к экзаменам, и Маше звонит мама. Обыденный разговор обретает неожиданный поворот, когда Маша радостно говорит: "какое счастье, что мне моё солнышко помогает, вот что бы я без Никиты делала, он так классно всё объясняет!", и я аж покраснел от смущения и счастья, а ей в ответ: "он рыжий что ли?". "Ну да...", а дальше следует потрясающая матерная тирада в мой адрес, от незнакомой мне женщины, которая закончилась: "... и держись от него подальше, рыжие все бесстыжие". Маша немедленно возмутилась: "Ты что такое говоришь, ты же совершенно Никиту не знаешь, он, кстати, здесь сидит и всё слышит, ты чего?!", на что последовал потрясающий ответ: "а пусть привыкает, терпеть не могу рыжих". Разговор довольно быстро заканчивается, и Маша заверяет, чтобы я не расстраивался, подумаешь, мама рыжих не любит, она ж тебя и не знает совсем. Успокоился я не сразу, видимо, это было заметно, а на следующий день вечером я весьма обалдел, когда Маша встретила меня с огненно-рыжими волосами. Я был очень тронут, натурально до слёз. Маше же досталось за эту перекраску, но она мне так и сказала: "я хочу, чтобы ты знал, что ты мне нравишься так сильно, что готова доказать маме, что я хочу быть похожей на тебя. И вообще, два рыжих лучше одного". Контакт с родителями я так и не смог наладить, всё упиралось именно в то, что я рыжий, и именно поэтому нечего со мной дел иметь. И разговор через губу, и обвинения в том, что я непорядочный. Классика. Мне не хотелось, чтобы из-за меня были проблемы у любимой девушки, поэтому со временем, видя бесплодность этих попыток и то, как Маше портят и отравляют жизнь из-за меня, предложил ей разойтись.
В какой-то момент я уже просто смирился с тем, что отношения мне не светят (ну какой смысл их строить, когда они будут так произвольно зависеть от родителей?), и просто перестал искать знакомства. Нет, я понимаю, что это выученная беспомощность, но, знаете, сил нет слушать одно и то же о себе, это вызывает у меня приступ агрессии, но потом я вспоминаю, что бить людей незаконно, материться тоже неправильно, и предпочитаю просто не связываться. Я вполне допускаю, что все эти разговоры — всего лишь ширма, и у меня, как и у всех, есть недостатки, которые не нравятся родителям, и поэтому, вместо того, чтобы озвучить их, озвучивается то, что озвучивается.
Вот только меня каждый раз бессилие накрывает. Годы идут, а я всё так же боюсь отношений. Меня кидает в панику, когда я предлагаю общение, а потом что-то большее. Потому что не важны мои чувства, мои качества, да хрен с ним, мой достаток. А важно то, что меня снова выставят в негативном свете. Это обидно. И я не знаю, что мне с этим делать, я же не могу влиять на чужих людей.
Психология | Psychology
28.4K пост61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.