Рыжая девушка
Алина застала Данила с рыжей женщиной. Прямо на их кухне. За их столом. Они пили чай из её любимой кружки с единорогом. Алина постояла в дверях минуту, потом сказала:
— Вон.
Женщина выскочила быстро. Данил остался. Сидел, смотрел в стол. Алина взяла кружку, вылила чай в раковину, поставила кружку на место.
— Я ухожу, — сказал Данил.
— Уходи, — ответила Алина.
Данил собрал рюкзак и ушёл. Алина села на диван, включила телевизор, посмотрела прогноз погоды. Потом встала, пошла на кухню, открыла холодильник. Достала яйца, решила пожарить яичницу. Смотрит — а кружка с единорогом стоит на столе. Чистая.
— Странно, — сказала Алина. — Кто кружку помыл?
Она позвонила Данилу.
— Привет, — сказала она. — Ты не знаешь, кто кружку помыл?
— Что? — растерялся Данил.
— Кружку. Мою, с единорогом. Она была грязная, а стала чистая. Ты помыл перед уходом?
— Алина… — голос у Данила был странный. — Ты чего? Я ушёл два часа назад.
— Два часа? — удивилась Алина. — Ты где был?
— Я ушёл от тебя. Навсегда. Ты застала меня с другой.
— С какой другой? — Алина засмеялась. — Ты чего выдумываешь? Приезжай, я яичницу жарю.
Данил приехал. Через полчаса. Зашёл, посмотрел на Алину. Она сидела на кухне, ела яичницу, кружка с единорогом стояла перед ней.
— Ты помнишь, что было три часа назад? — спросил Данил.
— Я спала, — сказала Алина. — Мне снился холодильник. Он летал. Красиво так.
Данил сел напротив. Посмотрел на неё. Она улыбалась. Не помнила ничего. Ни про рыжую, ни про чай, ни про то, как выгнала его.
— Ты остаёшься? — спросила Алина.
— Да, — тихо сказал Данил. — Остаюсь.
Он думал, что так будет легче. Что можно начать сначала. Но Алина через пять минут спросила:
— А ты кто?
— Данил. Твой парень.
— Красивый, — сказала Алина. — А я кто?
— Алина.
— Хорошее имя, — сказала Алина. — Давай есть яичницу.
Данил ел и смотрел на неё. Она не помнила измену. Не помнила, что выгнала его. Не помнила, что плакала. Помнила только холодильник, который летал. Данил решил, что это подарок. Второй шанс. Который он не заслужил. Но получил. Потому что у Алины была такая голова. Которая стирала всё плохое. И хорошее тоже. Но плохое — в первую очередь.
Авторские истории
43K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.