701

Рыцарь против самурая. Рушим мифы ч.1

Решил провести анализ такой дуэли, хотел рассмотреть все одним постом, но вышло уж больно много только про мечи.
Рыцарь против самурая. Рушим мифы ч.1
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
>Разница 150 гр.

И тут я забугуртел.
Из каких источников вы брали информацию? Катана никогда не весила 1.35 кг- видимо, вы перепутали ее с тати- ее длинным и тяжелым прадедом, а средний вес катаны с длиной клинка 60 см- 850 гр.
Вес "бастарда"- 1.5 кг- снова мимо. Это вес обычного банального пехотного меча с длиной клинка, опять же, 60 см, а никак не бастарда, который в среднем весли от 2-ух кг.
Итого имеем разницу почти в 1.5 кг- а это очень существенно. Поэтому замах и удар катаной быстрее априори. В другой стороны рыцарь с "бастардом" имеет преимущество в длине клинка.
Вот Михаил- у него в руках арматура, а это Петр с заточкой. Кто победит? Конечно же, Иннокентий- ведь он стоит за углом и целится в голову Михаила кирпичем.
Поэтому бессмысленно спорить, кто кого победит- у бойца с катаной преимущество в скорости, у бойца с "бастардом" в длине клинка и победит тот, кто сможет грамотнее использовать свои плюсы в сложившейся ситуации.
раскрыть ветку (9)
Мне интересно откуда вы взяли информацию? Особенно про бастарды, самый легкий из которых весил не более 1100 грамм, а самый тяжелый 2,3 кг. Брал информацию из различных источников.
Покажите мне катану с клинков в 60см, которая весит 850г
раскрыть ветку (8)
"Брал информацию из различных источников"
Подобный ответ стоит воспринимать, как "отвали, я лучше всех все знаю и не собираюсь ничем аргументировать свое мнение"? Если нет, то мне нужно имя того, кто написал, что полуторные мечи могли весить 1,1 кг.

"откуда вы взяли информацию?"
Катана- Ёсиндо Ёсихаро "Ковка японского меча"
Европа- всеми нами любимый дедушка Оукшот.
раскрыть ветку (5)
За основу брал Йошихару и Оукшотта.
Если не ошибаюсь, то тип XVа весит менее полутра кг.
раскрыть ветку (4)
Цитата из Оукшотта:
the average weight of any one of normal size is between 2.5 lb. and 3.5 lbs. Even the big hand-and-a-half 'war' swords rarely weigh more than 4.5 lbs.
(средний вес меча был между 1,1 кг и 1,6 кг. Даже "рука и еще пол руки" (известные по-русски, как полутороручные, они же "бастарды") боевые мечи редко были тяжелее 2 кг.
Несмотря на то, что сумрачный гений средневековья мог рождать тонкие и короткие модификации бастардов- в общем и среднем бастард утвердился в мировой истории, как оружие, чей вес крутился вокруг 2 кг.
Искать цитату из Ёсихары очень лень- поищите сами, там совершенно однозначно фигурируют цифры в районе 1 кг и меньше.
раскрыть ветку (3)
Я не очень понимаю, как Вы сделали вывод, что из того, что мечи редко были больше 2х кг(заметьте - редко), что их средний вес был 2 кг.
Йошихару сейчас поищу.
раскрыть ветку (2)
Нашел "average finished sword[katana in Seki] weighted 2.7pounds(about a kilogram)"
Немного странно, так как 2,7 фунта - это 1,2 кг.
Оукшотт: Their prime characteristics were a long grip (some 6" to 8 ", as compared with the aver- age of 4-.5 " for the ordinary one-hand sword) and a long blade (averaging 36" to 40" long and about 2.5 " wide at the hilt). The average weight of them was around 4 lbs.
1.8 кг.
В общем соглашусь, промахнулся я, не 350 грамм. Более чем полкиллограма. Но все равно разница не столь велика.
раскрыть ветку (1)
Ну как вам сказать 1 бастард тогда получается как полторы катаны, может так разница ощутимее?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы