701

Рыцарь против самурая. Рушим мифы ч.1

Решил провести анализ такой дуэли, хотел рассмотреть все одним постом, но вышло уж больно много только про мечи.
Рыцарь против самурая. Рушим мифы ч.1
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Все никак не могу понять, что же здесь меня напрягает. Не могу сказать что я сильный специалист в обоих сторонах вопроса, но знания имеются как и в японском стиле, так и в европейском. И что то тут не так, но никак не могу понять что. Сильный нареканий нет, в кое чем ты абсолютно прав, в остальном - у меня не хватает знаний, что бы что то говорить. Посмотрим что ты напишешь про доспехи, если и там не допустишь критических ошибок большой плюс тебе) А пока постараюсь разобраться что же мне здесь не нравится..
Единственное что могу сказать, насколько я знаком с техникой фехтования катаной - центр тяжести у нее не случайно смещен. Так что нельзя говорить о том, что что бы изменить направление меча у самурая уходит больше сил. Если бы катаной фехтовали европейским стилем то да, это серьезный минус, и реально было бы очень сложно. А так - это просто подстройка под технику фехтования, и она дает только плюшки. Хочу обратить внимание, что все написанное выше является моим личным мнением на основе личного опыта. Могу и ошибаться:)
раскрыть ветку (4)
Спасибо за комментарий. Я честно просрал строку из длинно поста про то, что смещение центра тяжести почти полностью нивелируется и даже дает преимущества в Кендзюцу.
Плюшка в центре тяжести есть разве что в том, что одной рукой бастард более эффективен)
раскрыть ветку (1)
опять же не совсем. Не только в этом, европейским стилем реально куда удобнее фехтовать мечом с правильным центром тяжести. от него зависит не только насколько тяжело бить, но и то, насколько сильными получаются удары)
Полностью согласен =). Тем более, что и в Европе огромное количество техник фехтования мечами с вынесенным центром тяжести - например братство святого Марка продвигало фехтование искривленным клинком полуторной заточкой с небольшой елманью. Это просто две конкурирующие техники ни одна из которых не дает особого преимущества.
раскрыть ветку (1)
А вот про Европу не знал, спасибо, интересно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы