701

Рыцарь против самурая. Рушим мифы ч.1

Решил провести анализ такой дуэли, хотел рассмотреть все одним постом, но вышло уж больно много только про мечи.
Рыцарь против самурая. Рушим мифы ч.1
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот все сравнивают, сравнивают, мифы придумывают, и их же уничтожают. Однако, все почему-то забывают, что ГЛАВНЫМ оружием самурая был лук => самурай прежде всего лучник или конный лучник. А всякие дайто были лишь оружием последнего шанса. Вот это, на мой взгляд, и есть самый главный миф, дескать, самурай - это мужик в пластинчатом доспехе в шлеме с рогами и катаной в руках. А то и с двумя клинками, да.
Алсо, сравнивать полуторник и японскую саблю то же самое, что и сравнивать акм (именно древнюю пукалку калибра 7,62) и м16 - оба пороховое оружие, оба способны вести прицельный автоматический огонь, однако далее идут одни лишь различия, начиная от калибра, заканчивая областями применения. Так же и здесь. Катану или тати куда как рациональней сравнивать с шашкой или саблей, ибо один класс, имхо
раскрыть ветку (8)
0

У меня на старом компьютере в черновике второй части как раз было про ранних самураев, мол, конные лучники в квадратных доспехах и т.д. Но сдохший диск и непреодолимое чувство лени не позволили об этом написать.

В посте написано, что мечи не являлись основным видом оружия.

Все сравнение проводилось из-за замеченной мною вспышки популярности таких сравнений в интернетах (на ютубах особенно) того времени. Естественно оно несло в основном развлекательный характер, хоть и с попыткой внести толику адекватной информации.

Примерно раз в год под постом появляются новые комментарии, как вы его откапываете?

раскрыть ветку (7)
0
А фиг знает. Я на пост наткнулся, гугля, как ни странно, удаление ЭПХХ из системы зубилы)))
Касательно конных лучников - к тебе, как автору, претензий никаких, все четко расписано, прям чая и пряников) Обращался сугубо к народу, и как интересный факт. А про мечи, мол, не обязательно основное - сорри, не заметил)))
0

не раз в год, но всё же могём. пост почитал для просвещения))

как думаете показал бы себя гроссмессер или фламберг против самурая?

раскрыть ветку (5)
0

Мало опыта с "большими ножами", но по факту это почти полутораруч, так что примерно так же. Фламберж - это тип лезвия. Видел его даже на рапирах. Если вы про волнистый двуручный, то я бы ему отдал предпочтение. Банально: длиннее лезвие, значит можно атаковать до соперникам с (относительно) безопасного расстояния, пока тому нужно думать как бы дотянуться и при этом не отгрести.

раскрыть ветку (4)
0

а существовали ли такие виды оружие как у Гатса из Берсерка?  я имею ввиду прямо вот такая шпала, кто нибудь вообще мог таким владеть или понты?

что круче чем двуручный фламберг? или вершина "тяжелого" вооружения это именно он?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Конечно не существовали) Даже первый его меч уж больно тяжело выглядит. Самые большие двуручи - это церемониальные хрени, которыми не повоюешь от слова совсем.

Что значит "круче" и "тяжёлое"? Танк считается тяжёлым?)

Я, например, люблю полаксы, но у них несколько другое предназначение, в сравнении с двуручами. Каждое оружие "круче", когда применяешь для того, ради чег оно было создано.

раскрыть ветку (2)
0

круче и тяжелей - имею ввиду такие, чтобы можно было разрубить в доспехе человека пополам одним ударом, либо нанести такой урон, что потом человек встать уже не сможет.

какое оружие лучше всего подойдёт чтобы сносить толпы врагов? для пешего.

гуаньдао кстати на полэкс похожи.

раскрыть ветку (1)
0

Доспех ты не разрубишь, от слова совсем. Даже человека без доспеха одним ударом то я сомневаюсь... Сам не пробовал))) Выпотрошенную свинью можно, видел)

Против толпы для пешего ничего кроме мортиры в голову не приходит. Если ближнего боя, то против незащищённых соперников копьё/алебарда/двуручный. Иначе числом легко задавят. Но это в реальном мире, в фэнтези законы другие)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы