12

Рыбалочка

Рыбалочка

Пошёл один мужик за рыбой, но не в магазин, а на рыбалку. И утонул.

Ждёт его дома жена - никак не дождётся.

- Вот и посылай этого охламона! - ругается. - Ни рыбы не дождёшься, ни его самого!

Пошла искать.

Идёт, смотрит - друг его в машине ковыряется.

- Ты моего не видел? - спрашивает у друга.

А тот посмотрел на неё удивлёнными глазами и говорит:

- Ты что, ещё ничего не знаешь? Утонул твой муж!

- Как, утонул? - испугалась жена.

- Ну, так. Буль-буль-буль, - изобразил друг.

Расстроилась тут жена.

- Вот ведь горе то какое! - заревела. - И на кого он меня, бедную, покинул?! Рыбак хренов!

Плакала-плакала и решила с горя в той же реке утопиться.

Привязала кирпич себе на шею, взобралась на самый высокий утёс, прыгнула...

Летит и думает:

"И что же это я такая доверчивая? Мало ли что люди брешут! Вдруг и не утоп он вовсе, а с любовницей развлекается, а этот балбес, его дружок, обманул меня просто?"

Думала-думала, отвязала кирпич от шеи. Кирпич бултых в воду!.. А тут как раз птица какая-то мимо пролетала. Схватила женщина птицу за лапы, чтобы и самой в воду не упасть. Но, увы, птица напугалась, поджала крылья, и камнем в воду вместе с женщиной рухнула!

Сидят на дне речном женщина и птица - два новоиспечённых утопленника - печально окрестности подводные разглядывают.

- Ну ладно ты решила искупаться, - говорит птица женщине. - Меня то зачем за собой тянуть?!

- Вдвоём сподручнее, - отвечает женщина, не задумываясь.

- И чего тебе только взбрело?..

- Да муж у меня здесь утонул, - объясняет утопленница. - Вот и я решилась.

- Постой-постой, какой такой муж? - удивилась птица. - Никто тут не тонул! Я над этой речкой с понедельника летаю!.. Твой муж как выглядел? Маленький такой, чернявый-кучерявый?

- Ага, - кивает женщина. - Ещё с родинкой на пупке.

- Точно! - машет крылом птица. - Только он не утонул. Он сначала с одной русалкой на берегу полдня кувыркался, а потом она его в свою подводную квартиру пригласила!..

- Ах, мерзавец! - выругалась женщина. - А я ведь чувствовала, что он не на рыбалку, а на свидание ходит!.. На русалку, значит, родную бабу променял!

- И было бы из-за кого топиться! Тьфу! - поморщилась птица.

А тут как раз и муж-утопленник проплывал со своей русалкой. Увидел он свою бывшую жену и к ней.

- О-о! - говорит, подплывая, чернявый-кучерявый - Вот ведь как судьба всё славно устроила!.. Не послала бы ты меня за рыбой, и я бы свою любовь не встретил, и ты бы с таким орлом не познакомилась!

Посмотрела тут жена на птицу...

А ведь действительно самый настоящий орёл! И как это она сразу не разглядела?! Клюв, как нос у кавказца, глаза бешеные, брови как крылья, крылья вразлёт!

- У нас с русалкой сегодня свадьба, - говорит бывший муж. - А свидетелей нет. Может, свидетелями пойдёте?

- Нет, вы как хотите, а я полетел, - ответил тут орёл и взмахнул крыльями.

- И мне нечего в этом дурдоме делать! - поспешила женщина ухватить орла за лапы.

- Отпусти! - выкрикнул орёл, взлетая.

И так быстро и высоко он поднялся над рекой, что женщина от страха зажмурилась.

- Отпусти! - повторил орёл. - Кому говорят, отпусти!

Но она только крепче сжимала его лапы.

- Не отпущу!

- Отпусти! Отпусти-и-и!.. Ну, отпусти же!

Открыла тут глаза женщина, и видит, что находится она не высоко в небе, а на кровати! И держит не орла за лапы, а мужа за ноги!

- Ну ты же знала, что я с утра с друзьями на рыбалку собирался, - сказал муж. - Сама же обещала, что отпустишь! А теперь...

- А теперь не отпущу! - заявила жена. - Мне сон вещий приснился. Если ты пойдёшь сейчас на рыбалку, то утонешь, а я за грузина замуж выйду!

Почесал мужик думалку.

"Ревнует наверное жена, - забубнили в нём мысли. - Не верит, что с друзьями на рыбалку иду. Думает, что к любовнице собираюсь... А грузин, это наверное тот водила с её работы! Тот ещё хлюст!.. Жаль, конечно, но придется, пожалуй, отложить рыбалочку на время... А то, мало ли!.."

🙂🦅😸

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы