Рыбалочка
Пошёл один мужик за рыбой, но не в магазин, а на рыбалку. И утонул.
Ждёт его дома жена - никак не дождётся.
- Вот и посылай этого охламона! - ругается. - Ни рыбы не дождёшься, ни его самого!
Пошла искать.
Идёт, смотрит - друг его в машине ковыряется.
- Ты моего не видел? - спрашивает у друга.
А тот посмотрел на неё удивлёнными глазами и говорит:
- Ты что, ещё ничего не знаешь? Утонул твой муж!
- Как, утонул? - испугалась жена.
- Ну, так. Буль-буль-буль, - изобразил друг.
Расстроилась тут жена.
- Вот ведь горе то какое! - заревела. - И на кого он меня, бедную, покинул?! Рыбак хренов!
Плакала-плакала и решила с горя в той же реке утопиться.
Привязала кирпич себе на шею, взобралась на самый высокий утёс, прыгнула...
Летит и думает:
"И что же это я такая доверчивая? Мало ли что люди брешут! Вдруг и не утоп он вовсе, а с любовницей развлекается, а этот балбес, его дружок, обманул меня просто?"
Думала-думала, отвязала кирпич от шеи. Кирпич бултых в воду!.. А тут как раз птица какая-то мимо пролетала. Схватила женщина птицу за лапы, чтобы и самой в воду не упасть. Но, увы, птица напугалась, поджала крылья, и камнем в воду вместе с женщиной рухнула!
Сидят на дне речном женщина и птица - два новоиспечённых утопленника - печально окрестности подводные разглядывают.
- Ну ладно ты решила искупаться, - говорит птица женщине. - Меня то зачем за собой тянуть?!
- Вдвоём сподручнее, - отвечает женщина, не задумываясь.
- И чего тебе только взбрело?..
- Да муж у меня здесь утонул, - объясняет утопленница. - Вот и я решилась.
- Постой-постой, какой такой муж? - удивилась птица. - Никто тут не тонул! Я над этой речкой с понедельника летаю!.. Твой муж как выглядел? Маленький такой, чернявый-кучерявый?
- Ага, - кивает женщина. - Ещё с родинкой на пупке.
- Точно! - машет крылом птица. - Только он не утонул. Он сначала с одной русалкой на берегу полдня кувыркался, а потом она его в свою подводную квартиру пригласила!..
- Ах, мерзавец! - выругалась женщина. - А я ведь чувствовала, что он не на рыбалку, а на свидание ходит!.. На русалку, значит, родную бабу променял!
- И было бы из-за кого топиться! Тьфу! - поморщилась птица.
А тут как раз и муж-утопленник проплывал со своей русалкой. Увидел он свою бывшую жену и к ней.
- О-о! - говорит, подплывая, чернявый-кучерявый - Вот ведь как судьба всё славно устроила!.. Не послала бы ты меня за рыбой, и я бы свою любовь не встретил, и ты бы с таким орлом не познакомилась!
Посмотрела тут жена на птицу...
А ведь действительно самый настоящий орёл! И как это она сразу не разглядела?! Клюв, как нос у кавказца, глаза бешеные, брови как крылья, крылья вразлёт!
- У нас с русалкой сегодня свадьба, - говорит бывший муж. - А свидетелей нет. Может, свидетелями пойдёте?
- Нет, вы как хотите, а я полетел, - ответил тут орёл и взмахнул крыльями.
- И мне нечего в этом дурдоме делать! - поспешила женщина ухватить орла за лапы.
- Отпусти! - выкрикнул орёл, взлетая.
И так быстро и высоко он поднялся над рекой, что женщина от страха зажмурилась.
- Отпусти! - повторил орёл. - Кому говорят, отпусти!
Но она только крепче сжимала его лапы.
- Не отпущу!
- Отпусти! Отпусти-и-и!.. Ну, отпусти же!
Открыла тут глаза женщина, и видит, что находится она не высоко в небе, а на кровати! И держит не орла за лапы, а мужа за ноги!
- Ну ты же знала, что я с утра с друзьями на рыбалку собирался, - сказал муж. - Сама же обещала, что отпустишь! А теперь...
- А теперь не отпущу! - заявила жена. - Мне сон вещий приснился. Если ты пойдёшь сейчас на рыбалку, то утонешь, а я за грузина замуж выйду!
Почесал мужик думалку.
"Ревнует наверное жена, - забубнили в нём мысли. - Не верит, что с друзьями на рыбалку иду. Думает, что к любовнице собираюсь... А грузин, это наверное тот водила с её работы! Тот ещё хлюст!.. Жаль, конечно, но придется, пожалуй, отложить рыбалочку на время... А то, мало ли!.."
🙂🦅😸
Авторские истории
34.6K поста27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.