Ряженые альпинисты на полигоне МЧС

Будучи студентом, я подрабатывал напарником арбориста

Много разных баек могу рассказать, про работу в садиках и про психопата с ружьем на балконе, про работу по кладбищам и на закрытых поселках Рублевки... Но эту историю, наверное, никогда не забуду.

Примерно 2008-2009 год. Мы довольно долго работали на одном объекте в Москве, но в тот день нас попросили метнуться в другое место - на какой-то там полигон МЧС.

Ситуация такая: знакомого МЧС-ника напрягли по работе пилить там деревья, но это не его профиль. Он в свободное от дежурств время занимается установкой кондиционеров. Поэтому позвонил нам и попросил: "ребята, выручайте, вам там работы на пару часов, отработайте за меня? А я вам компенсирую как за целый рабочий день." Ну просто он на кондеях больше заработает, чем будет на деревьях "руку сбивать". Ну а нам реально не сложно, мы же профессионалы в своем деле, пилы острые, нужная снаряга имеется. Почему бы и не помочь?

Взяли парочку пил, немного барахла (железо, веревки), рабочие комбезы и погнали. Как-то так получилось, что это был не сосем полигон МЧС, а самая настоящая военная часть! Со звездочками на воротах и солдатиками. Не знаю какое к ней имело отношение МЧС, помнится примерно в то же время их то ли объединяли с пожарными, то ли переподчиняли... Ну ладно, а как внутрь-то попасть? Мы же вообще никто, без званий, погонов и пропусков. МЧС-ник Сережа проинструктировал: "ну вы там на въезде скажите, что мол второй отряд, деревья пилить и вас пустят и покажут фронт работы". Странная конечно тема, ну ладно, мало ли он там договорился и всех предупредил. Но все равно подъезжая к воротам начинаем шарить по карманам и обнаруживаем, что Вова (наш альпинист и водитель) забыл все документы - и паспорт, и права - в куртке на прошлом объекте, а я так вообще никогда доки с собой не брал - на руках только студенческий билет... А вдруг спросят кто такие? Не спросили, пропустили )) Пока что все идет по плану.

Показывают нам значит место работы: практически в голом поле стоит одинокая сосна! Работы на пять минут. Можно тупо вальнуть от корня. Ахаха, зачем вообще нас-то позвали? Мы же пилим сложные деревья: над проводами или над крышам домов. Правда вокруг техника траншеи копает -возможно полосу препятствий или какой-то полигон строят. Сидим в машине, улыбаемся. Мда... Похоже можно не переодеваться в комбезы, а прям в городских джинсах все попилить.

- Ну что, Вова, наверное, даже не будем машину глушить? (дело было зимой)

- Да ладно, давай сделаем красиво, раз уже приехали? (ну стыдно же за такую халтуру получать как за целый рабочий день)

Вова быстренько надевает снарягу, а я в этом время готовлю веревку и прогреваю бензопилы. Решили, что он забежит на макушку, и ровненько положим ствол вдоль траншеи, потянув за оттяжку.

Чик-чик, вальнули, чик-чик, веточки и ствол раскряжевали, готово. Я начинаю уже собирать барахло, бухтую веревки, укладываю в багажник, а к Вове подошел экскаваторщик и говорит: "ребята, а можете мне выпилить чурку метра два? В землю воткну и буду об нее ковш чистить, а то развезло, глина налипает". ну ок, нам не жалко ))

Пока Вова занимался этой чуркой прибегает местный майор.

- Ой, ребята, вы такие молодцы. Очень хорошо и быстро работаете!

- Да, да, спасибо.

- А вы с какого отряда? кто у вас начальник? как ваши фамилии? я благодарность командиру напишу!

- Ээээ, да, да, спасибо, а можно мы потом к вам зайдем, нам сейчас еще работать надо? (я же хз что еще ему говорить!)

- Ну хорошо, работайте, не буду мешать, но потом обязательно ко мне зайдите в штаб!

- Да, да, конечно.. (блин, когда же он уже наконец свалит?!)

Вова закончил с чуркой, снимает комбез, кидаем пилы в багажник, прыгаем в тачку, собираемся сваливать. Но майор похоже видит это дело в окошко, и опять прибегает к нам:

- Ребята, а вы куда? вон там еще сколько работы! (солнце еще высоко)

- Эээ.. ну нам надо

- Что вам надо?

- Ну нам нужно съездить за маслом для пилы. (двухтактный двигатель пилы требует добавления масла в бензин)

- Да вы лучше работайте, я сейчас вам все организую, отправлю машину, все привезут, не отвлекайтесь! (еще бы, сосну 30 метров, покромсали за 5 минут)

- Эээ... Ну нам сказали, что надо самим потом поехать в другое место.

(мы же не можем подставлять МЧСника Сергея перед этим майором это раз, а во-вторых, там у каждого из МЧС-отрядов "свое дерево", мы свою часть работы сделали, больше не нужно. Да и чем дольше мы там будем отсвечивать, тем больше шансов спалиться)

- Куда? Кто сказал?! Так, давайте мне имя вашего командира, я сейчас позвоню и все выясню. Распоряжусь, чтобы вас оставили на этом участке.

- Ну...ээээ... (бормочем что-то невнятное, мы же ваще хз кто там и чего там. Мы знаем только одно имя - Сергей и все)

- Вы что не знаете имя вашего командира? безобразие! Как же вы служите?! Сейчас разберемся!

(начинает звонить какому-то высокому начальнику и передает свой телефон)

- Вот, с вами будет говорить, полковник Виноградов (я потом дома погуглил кто это такой - оказалось главный МЧСник Москвы или Подмосковья)

- Але! (Вова ответил в трубку)

- Чего бля? Представтесь! (Полковник прифигел и орет в ответ)

- Эээ... Вова! (я сам стою позади, уссыкаюсь от смеха, живот надрывается, но в то же время стремно - щас ведь попалимся полностью)

- Какой нахрен Вова?! Вы что там совсем охренели? Ну-ка дайте мне трубку этому (майору). Значит так: мне больше не звонить, по такой хуйне не отвлекать, решайте сами свои дела на месте. Все, я на совещании.

Майор в шоке по полной от такого диалога, ну, говорит, я с вами разберусь после, и убегает к себе в штаб.

А мы прыгаем в тачку и валим быстрее из этой части. На КПП при выезде вообще никто ничего не спросил ))
Другие МОИ истории - завтра!

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы