Русский язык
3-го мая мне стукнуло 43... а я до сих пор время от времени переписываюсь со своей классным руководителем :)
Очень хороший человек и просто красивая женщина. Помнит нас всех, потому что когда взяла наш 3й класс сразу после института - мы были её первыми выпускниками.
Часто делимся с ней казусами и сложностями русского языка, так как она была учителем русского языка.
Я: Глаголы с приставкой "недо" всегда пишутся слитно (в значении неполноты действия)
Забавно, когда визуально "не дожарил", "не допил" и похожие тоже выглядит корректно.
Она: Не доедал за столом - раздельно, а в значении «голодал» недоедал напишем слитно.
Или: я накрыл покрывало покрывалом, чтобы покрывало покрывало покрывало.
Вспомнил, потому что сегодня по-честному попытался написать один из самых сложных диктантов, когда у меня по диктантам всегда отлично было. Тот самый диктант, про коллежского асессора Аполлона Филипповича на брусчатой террасе, близь можжевельника.
И... вообще не справился. Думаю, виной всему повсеместная автозамена и корректировка: в телефонах, в ПО для документов, везде. Ошибиться практически нереально, но люди все-равно умудряются, если почитать сводку любых комментариев %)
Морали нет, просто вспомнил, просто заметка :)