988

"Русский Ник Вуйчич"

Я немного удивлен тем, что вокруг Ника так много внимания среди наших СМИ, и так мало вокруг Алексея Талая - белоруса, чья судьба, к сожалению, трагичнее, чем у Ника. В 16 лет он лишился рук и ног от подорвавшейся мины времен второй мировой войны, но нашел в себе силы жить дальше, развиваться как человек, создать семью с замечательной девушкой, помогать материально и духовно людям с ограниченными возможностями, и дать надежду многим отчаявшимся людям. Видео, к сожалению, вставить не могу, рейтинг низкий, но добавлю в первый пост. Считаю, что история жизни Алексея Талая достойна внимания, и должна быть на pikabu.

"Русский Ник Вуйчич"
8
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что Ник популярный религиозный символ.

раскрыть ветку (1)
8

Да, он ссылается на библию, но он не фанатик. Просто он нашел свою уверенность в вере по большей части, Алексей в помощи другим и своей семье. 

показать ответы
7

Лучшие сюжеты о нем на его же канале:

https://youtu.be/U2JN6-qS81g

https://youtu.be/IvqvaXw9vmk

Никогда не отчаивайтесь, никогда не теряйте веру в себя, чтобы в жизни ни случилось !

показать ответы
2
Да потому что Ник Вуйчич делает себе PR, чтобы продавать свои книги и семинары.
раскрыть ветку (1)
5

Имеет право. Уникальная судьба, у уникальный опыт. Не знаю как лично вам, а у меня несколько месяцев назад случилось очень неприятное событие в жизни, такое, что из рук просто все валилось, и жить не хотелось. Только благодаря этим парням я и вернулся к жизни.

показать ответы
53

"Считаю, что история жизни Алексея Талая достойна внимания, и должна быть на pikabu."

ну так выкладывай!

раскрыть ветку (1)
3

Так ссылки же указаны в первом сообщение, там все о нем. Есть ещё отличное интервью на lifehacker: http://lifehacker.ru/2015/03/18/nikakih-opravdanij-aleksej-t...

показать ответы
2

да тут уж и про его  жену надо! давольнота ки симпотичная особа)))) 

раскрыть ветку (1)
3

Она всегда в тени держится, вроде. Но да не суть. Меня удивило то, что эта девушка душой его выбрала, это очень большая редкость сейчас.

показать ответы
1
Даже у человека без рук и ног есть красивая жена и дети. Что со мной не так ?
раскрыть ветку (1)
2

С вами все в порядке. Просто вы пока не встретили своего человека, а красота - понятие очень условное. Главное, чтобы вы с человеком были родственными душами, все остальное приложится. Меня никогда не тянуло к девушкам только от их вида, только после разговора мог понять, что хочу дальше общаться, или нет. К сожалению, с большинством не хотелось, но тут уж зависит от того, как люди подходят друг другу.

0

Все потому что в итоге физическое состояние нихрена не важно для того, чтобы привлекать противоположный пол. Нужна харизма и умение общаться с этим самым противоположным полом (что, в общем-то, почти всегда входит в понятие "харизма"). Если оно есть, то будь ты хоть безруким, безногим или вообще только с головой, как профессор Доуэль, ты все равно найдешь себе спутницу/спутника. А если этого нет, то это все.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не знаю, харизма или нет. Одни люди, даже если с точки зрения большинства они красивы - не привлекают, скорее даже отталкивают, а другие, которых никто не рассматривает как даже симпатичных - наоборот, притягивают. Свое важно найти, тогда и будет счастье.

показать ответы

Судя по твоему же посту, не уникальная. Но раскрутили Вуйчича знатно, одно время даже подташнивать от его количества начало.

раскрыть ветку (1)

Уникальная, все же. Ник родился таким. Алексей таким стал, волею несчастного случая. Судьба Алексея лично на меня произвела более сильное впечатление, т.к. Беларусь, при всем уважении, все же, не Штаты, и уж тем более не Австралия. Но так организовать свою жизнь ... Завести семью, стать оратором, бизнесменом - многого стоит. Сильный человек.

7

а может быть потому что Ник никогда не был физически полноценным человеком?

раскрыть ветку (1)

Думаю, это лучше спросить у него самого, тем более, что в этом году он будет в России и Беларуси :)

раскрыть ветку (1)

Так это те же самые ссылки :) 

показать ответы
5
Не все так относятся, вы правы, но большинство. У меня много знакомых из России, и к сожалению у большинства как раз такое отношение.

Вы передергиваете. "Гражданская идентичность" - это опять-таки не национальность. Мои родители оба родились в БССР, но в свидетельствах о рождении у них написано украинцы (не беларусы и не русские), хоть они всю жизнь прожили в Минске, как и их родители.

Вам это мелочи, потому что я уверена, что вам никогда не приходилось слышать от иностранцев "Беларусь - это часть России?" Или "А что такое Беларусь?" В лучшем случае знают нашего гениального президента. Вы родились в стране, которую сложно игнорировать. А мы нет, и это очень неприятно, когда люди из страны, где на каждом канале трубят про "братский беларуский народ" относятся к нам как к подвиду русских. Вот и не верь после этого в рассказы о великорусском шовинизме

раскрыть ветку (1)

Почему же? Всякое было. Слышал от знакомой из Исландии первый раз: "Россия ... Это там, где Финляндия ?" Бывает и такое. Беларусь была частью СССР, это недавняя история, потому неудивительно, что к странам бывшего СССР относятся как к части России. Для них мы, если что, все русские, т.к. говорим на русском.

Про великорусский шовинизм - это не ко мне :)

показать ответы
5

"Великий белорусский ученый Петр Капица." Я вроде и не жадный, но мне было бы немного неприятно, если бы граждане другой страны присваивали себе наши таланты. Думаю, белорусам тоже не слишком приятно читать ваш пост. 

У нас своих талантов хватает. Зачем воровством заниматься?

раскрыть ветку (1)

Блин ! Когда его так называют - он не поправляет, в одной из передач он назвал себя "русским", я тут при чем? Гугл, судя по всему, также считает. 

6

Хм, почему то у моих родителей в загране Россия, а не СССР

раскрыть ветку (1)

Этого не знаю, но у меня, и у всех знакомых, родившихся до 91 года - СССР.

показать ответы
8
Как человек, родившийся и выросший в Минске, сразу могу сказать, что до Петербурга Минску еще далеко, особенно после наших последних достижений в архитектуре.

В менталитете разница - ну хотя бы отношение россиян к культуре народов "на периферии"

К вашему комментарию ниже, "советский" - это не национальность. И знаете, Грузия тоже в составе СССР была, вот только я очень сомневаюсь, что если бы он был грузином, вы бы написали в заголовке русский. И например Азаренко никто не называет русской теннисисткой, хоть она и родилась в БССР.

раскрыть ветку (1)

До Петербурга многим городам далеко, но все же, мне, как его жителю, Минск его чем-то напомнил.

Не все россияне относятся к малым народам с пренебрежением, ровно как и то, что не все малые народы относятся нормально к россиянам.

Сове́тский наро́д — гражданская идентичность в СССР. Большая советская энциклопедия определяла эту общность так: "историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель — построение коммунизма ...". Повторюсь, не важно это все. Вы ещё ВКЛ вспомните, и что когда-то были литвинами. Какая разница? Он сам себя в интервью называл русским. Все это мелочи. 

Я вообще имею германские, финские, чеченские, грузинские и шведские корни. Т.е. я даже не славянин. Но записан в свидетельстве о рождении как "русский".

показать ответы
3
DELETED

Да, но у тебя они некликабельные. 

раскрыть ветку (1)

Скопировать-то легко)

показать ответы
11
Какая разница где он родился ?

Если это так, ты не будешь против, если я назову его камбоджийским Ником Вуйчичем?

раскрыть ветку (1)

Называйте как вам угодно, ни мне, ни я полагаю ему, это особо не важно, главное то, что он делает и несет людям.

10

что значит не большая? это как говорить что канадец - это тоже, что и американец.

человек - гражданин другой страны, другой национальности. имейте хоть каплю уважения к "братскому народу"

раскрыть ветку (1)

Уважение имею, но различий каких-либо в ментальности, образе жизни, и устройстве не заметил, когда был там, уж извините. Да и в приятелях из Беларуси тоже ничего отличного не замечаю. Всё похоже на Россию, Минск чем-то напомнил Петербург. В остальном все как в маленьких российских городах, только чище.

показать ответы
18

Ну это бред, как-то. Написано, что он белорус, но надо ж написать "русский". Интересно, а если бы наоборот?

раскрыть ветку (1)

http://prntscr.com/9aqet3.

Какая разница где он родился ? Беларусь и Россия были частью СССР, он родился в БССР. В Беларуси говорят на русском, по ментальности от русских практически не отличаются, зачем это разделение, и параллели? Прозвали его так - и ок. ничего плохого в этом нет. 

показать ответы
12

Белорусский вообще-то.

раскрыть ветку (1)

Да не большая между нами и разница-то, тем более, что он не поправляет, когда его русским называют.

показать ответы
8
но не в РСФСР же родился. разделение строго по гос. границе, гражданству и национальности.
раскрыть ветку (1)

Извините, но вам лет сколько? Тогда все были "советскими". Вот если бы он родился после 91 года - спору нет, белорус. Мне, например, 27, в заграничном паспорте место рождения указано вовсе не Россия, а USSR.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги