Русская национальная идея
Я всё детство практически провела каждое лето в деревне под Курском, у любимых родственников мамы, Катя, привет! То есть, буквально босиком пасла гусей длинной хворостиной, ездила на лошади без седла за коровой и т.д. Это было в конце 70-х и первые годы 80-х.
И если Дугин с Прилепиным скажут, что я типа не понимаю русской национальной идеи, то я оскорблять их не то что не буду, но просто замечу, что родить они не смогли за 20 лет вообще ничего. Нельзя же всерьёз считать "русской национальной идеей" декларируемый ими "закат Европы" и "Россия - это цивилизация" (хотя многим нравится).
Нация не нуждается в "идеях" малообразованных и никогда не пасших гусей мудаков, вот в чём дело. Но в таких идеях очень нуждается любая власть, разумеется.
Однако, раньше у российской власти были идеи Ленина-Сталина (обострение классовой борьбы, кстати, недооценённая), идеи Екатерины Великой (Одесса), Павла I (новая армия), Александра III (да пошли они все нахуй, я рыбу ловлю, очень востребовано сегодня), Льва Толстого (блять, посмотрите, какая женщина, а лошадь чем виновата?), Христа, наконец.
А теперь у них - Дугин и Прилепин.