Нам, в России, тоже неплохо бы взять пример с Сирии и приступить к изучению Русского языка:) Половина страны имеет некоторые проблемы с этим)) Хотя в некоторых регионах отлично язык изучают, как показывают ЕГЭ:)
Шутки шутками, но у нас (в Дагестане) по крайней мере в прошлом году баллы по русскому (и не только) нещадно урезали, не выслушивая никаких протестов. На апелляциях могли добавить до 3х баллов, при том, что могли урезать по 15-20 честно (без шуток и врак) заработанных.
Я год жил в Грозном, никто меня не резал, достаточно не выебываться и не завлять о своей невьебенности и ахуенности. Русские - это не просто люди с одинаковым менталитетом, русские - это сборная солянка из народов.
Странно то, что у них дома таких нет, а вот их выездная молодежь в той же столице это просто ад. А знаешь почему? Их в Грозном "свои" же накажут за такое недостойное поведение, а выехав чувствуют свободу и безнаказанность, тк "свои" же отмажут.
Я в Твери живу, обычно меня они не трогают, почему? Я никогда не был националистом, да и патриотом я особым не был, но никогда я не залупался на людей по национальному признаку, человек его выбрать не может. Я оскорблял верующих, фанатов линкин парк, асдс, нирваны, цоя, рамштайна, я оскорблял рэперов и их фанатов, я оскорблял вайнеров и плохих видеоблогеров, оскорблял водителей машин, байкеров, оскорблял гомосексуалистов, латентных гомосексуалистов и гомофобом, оскорблял националистов и нацистов, патриотов, ватников, матрасов, но никогда не оскорблял по национальному признаку, по цвету кожи.Да и сожалею что оскорблял верующих, как правило нам не дают выбрать веру, нам присваивают её по месту проживания и рождения.
Можно обвинять кавказца за то, что он ублюдок, но не за то, что он с Кавказа.
С чего ты решил? Это не правда. Нет там положительного отношения к русским, некоторые нейтральное некоторые отрицательное, но никто - положительное. Вы можете не верить и ставить минусы, но мне смешно, что со мной спорят люди которые просто прочитали в инете инфу, и верят ей, а я был на Кавказе раз 12-14 (даже с счёта сбился) по 1-2 месяца и я прекрасно разбираюсь в местных
Кавказцев, Якутов, Мордву, Бурятов и еще много народов? Скажете не русские? Тогда и земли их не русские. Вам кажется что Русский и Россиянин это разные вещи, но это слишком связано, разве переселенца можно назвать Русским? Русские = славяне? - Нет. Русские - славяне? - Возможно, но давайте тогда считать и Поляков, Греков, Македонян, Словаков, Сербов, Хохлов, Белорусов Русскими. Или Русские теперь наследники славян? Тоже нет. Давайте, притащите сюда "историка", который прочел 2 страницы в википедии и подписан на популярный паблик в ВК, пусть объяснит нам, что я не прав. Не майтесь дурью, Кавказцы нам не меньшие братья, чем Украинцы или Белорусы, в семье не без урода, а Кавказцев уродами назвать сложно. Прекращайте свои националистические настроения и поймите, что Русский - это не просто белый человек, у которого менталитет и язык совпадает, да родился он на Русской земле, Русские - это нечно большее. И за грамматику и пунктуацию простите, на ночь листаю пикабу, а тут срач намечается.
Я тоже так считаю. Вон в "любимых" нами США, и ирландцы и итальянцы и прочие афро-американцы, кого не спроси - национальность американец. Так и у нас по идее должно быть. Причем еще раньше чем в штатах, ибо мы все (практически) коренное население, а не переселенцы. И иди кому нибудь заграницей объясни, что ты россиянин, но не русский, а татарин или бурят... Там мы все русские. Так и здесь должно быть, как мне кажется.
"Поляков, Греков, Македонян, Словаков, Сербов, Хохлов, Белорусов Русскими" Но они же тоже Славяне. А кавказцы нет. И я не хочу, чтобы именем моего народа называли другие народы.
А при чём тут вообще русские? И при чём тут, Грозный? Ты странный вообще давай расскажи нам про Эфиопцев. Нет, ну а почему бы и нет, ты же начал нам про русских и про Чечню. Я тебе говорю про ДАГЕСТАН, вот тебе ситуация - иду с магазина, мимо проходит толпа человек 10 шпаны, подходят и начинают: "Ты русский? Здесь живёшь? Кто ты по национальности? Дававй махатся, руссак!
И чем это вам мешает? Может девочка действительно хорошо владеет русским. Или только русские могут преподавать русский язык? В своё время сдал ЕГЭ по русскому лучше всех в классе, хоть я и армянин.
Хороший порыв, уважительный! А начните с того, что переставайте писать "русский" с большой буквы. Написание национальных прилагательных (и много ещё чего) с большой буквы не "есть великий признак" ((q) Наполеон), а чистейший англицизм как он есть. Нам это не обязательно!
Зачем учить русский язык в стране, где нет русских вообще и не говорят на русском даже 1 процент от населения? Я всегда считал, что выбор языка зависит от удобства общения. На каком удобно, тот и процветает.
Мне кажется, что языки нужны всегда и везде. Хоть в РФ, хоть в каком-нибудь Самоа. 1. Можешь поболтать с иноязычным человеком. 2. Можешь получить лучшую работу. 3. Банально развитие своего серого в-ва.
Нет. Не станет, потому как в разы труднее английского. Английский потому и стал международным, что у него даже падежей нет. И вообще не вижу смысла в Сирии учить русский. Это явно не место для туризма. И образование там не на такой высоте, чтобы к нам оттуда специалисты приезжали
Зато в Сирии работает ОЧЕНЬ много русских специалистов. Россия очень давно тесно сотрудничает с Сирией в различных областях, в основном это нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность. Также строительство и т.п. Российские и сирийские специалисты общаются сейчас на английском, который ни для тех, ни для других родным языком не является.
Вы там были? Замечательные люди у них. Очень умные. У нас учатся сирийцы в университете. Так они на незнакомом для себя языке уже учатся не хуже остальных.
Не станет. Мы тут в ватнической среде многого себе намечтать можем. Но мировая политическая реальность она другая.
Мне порой смешно смотреть на то как россияне радуются тому как забирают себе свои же земли (недавний Крым). Раком поставленная и оттраханая в пукан в 90-х Россия приходит в себя. как после изнасилования и требует вернуть(и возвращает!) оставленные на память, западом насильником трусики(Крым). Чё то я отвлёкся. Минусуйте. Патриоты.
Вот он наш Бахтияр)) Пытался клянчить тут 2,5 круб, потом решил Х-Бокс в аренду сдавать)) Учился в России, в Уральской Государственной Юридической Академии, потом походу его выперли обратно, на север Казахстана. Вот видимо и обижен на русских=) Фотки мог и другие покидать, но эта поприкольнее) Сразу видно - чел в Европу стремится) Как говориться - прошу любить и жаловать)
Отношусь к вам как к братскому народу (и союзнику), неоднократно бывал в Алматы по своей работе. Всегда было отличное впечатление от казахов, благодушный и гостеприимный народ. В любой нации есть свои "чурки". К сожалению.
а почему лечится? в чем ваш оппонент не прав? россия отрахана в 90-х опозорена ельцинской вакханалией и только сейчас привстала и отряхнулась. это факт,неприятный,но факт.
О твоем уровне интеллекта говорят твои посты типа "Здесь кто нибудь любит кунилингус? Недавно я узнал, что если разрезать уздечку под языком, то его можно высунуть гораздо дальше..." Не комментируй, не позорься дальше.
Поверь, не ты один это видишь. На самом деле, тут могут быть и негативные для РФ последствия - через десять лет во всех вузах страны рускоговорящие сирийцы на престижных специальностях.
Я считаю что истинный, думающий патриот своей страны должен видеть прежде всего саму проблему и для него стакан должен быть всегда на половину пуст а не полон. Потому что нет предела для совершенствования. От посторонней критики вам россиянам хуже не станет. Может заметите наконец что из по шею в говне вы перешли в стадию по пояс в говне. Прогресс.
Ну никто слишком громко сказано, да он не так распространен, но есть энное число людей которые на нем разговаривают и да же те, для которых этот язык был первым, да он не так распространен, но ему еще далеко до мертвого
Даже среди пикабушников есть эсперантисты. Я, например.)
Вообще говоря, где-то в Австрии, кажется, нужно защищать диплом на иностранном, и можно выбрать его. Что хитрые студенты и делают, т.к. он крайне прост)
Австралия говорит на английском, бестолочь. Канада говорит на английском, США говорит на английском. Даже код на этом сайте прописан латинице и ни хуя не кириллица. АЛЬТ ШИФТ нажми на клаве уже вылезет английский. Какие мировые организации? Вы русские да и вообще славяне. Строите из себя больше чем представляет. Я долгое время прожил в России и понимаю о чем говорю. Нация калорашей в свинном дерьме. Иди выпей водки.
Ну это смотря где ты жил. Если в ауле - вполне допускаю что из свинного дерьма не вылазил. Как вы уже заипли, черти-русофобы.. Что ты на сайте русском-то тогда делаешь, если тебя от "колорашей" коробит? ПыСы. В Канаде почти 30% на французском разговаривают.
вообще русский язык входит в список 6 официальных языков ООН, и я думаю он претендует на язык международного значения. Во многих туристических странах можно встретить среди аборигенов русскоговорящих, хотя они могли и бы остановиться на английском. Я думаю это заслуга.
Я хз какое значение вы вкладываете в слово "русскоязычные" тогда. Типа "знают русский на каком либо уровне"? Так у нас и в России тогда процентов 60 населения англоязычное, мб тогда английский вторым государственным сделать?
Иначе, если вы имеете ввиду "русский является родным" то это хуйня, в 2001 году 67% населения Украины имело родной - Украинский, учитывая что чем больше времени проходит с распада СССР, тем меньше там русскоговорящих я очень сильно сомневаюсь, что доля населения, для которого русский является родным выросла в 3,5 раза
повторюсь - исследования американцев. Проводилось очень хитро - бланки с вопросами были либо на русском, либо на украинском языке. Для ответа можно было выбрать тот, на котором удобнее. В конце просто посчитали, сколько человек выбрали бланки на русском, а сколько на украинском, результаты же ответов не учитывались вообще. Вот так и получилось, что 83% опрошенных выбрали бланки на русском языке ибо он для них родной. Такие дела.
А это для того, что-бы потом приехать в Россию и начать работать за копейки тем самым вытесняя русских которых и так осталось не так много. У нас сейчас хотели принять (приняли?) такой закон по которому для выдачи гражданства (вида на жительство?) достаточно знать русский язык. Господа, минусуйте!
Ну изучают ведь, акции устраивают, народ собирают. Один только "Тотальный диктант" чего стоит. Я ходил, мне понравилось, от людей требуется только наличие желания.