78

Рушится брак. Прошу совета.

Уважаемые пикабушники. Прошу здесь помощи и совета более старших и опытных товарищей, т.к. считаю данный ресурс пристанищем адеквата в рунете.

У меня рушится идеальный (со стороны) брак. Жена - очень красивая и скромная девушка. Воспитывалась без отца мамой и бабушкой, серьезные отношения начались только со мной в 18 лет в универе, т.к. бабуля отличается деспотизмом и не давала ей ни с кем встречаться, гулять. Только учеба, музыкальная школа и репетиторы. Девственности она лишилась со мной. Мы встречались 6 лет, она ждала меня из армии, сейчас 1.5 года женаты. Детей нет. До неё у меня были две девушки, что я не могу назвать большим опытом. Мы оба одинаково хорошо зарабатываем, ни в чем себе не отказываем. Два раза в год ездим отдыхать, все для жизни есть. За 8 лет (нам 26) я ни разу не изменял. Никогда не обзывал и не бил, но при спорах могу кидать колкости, что её очень обижает, хотя не считаю это чем-то обидным. Проблемы начались, когда мы съехались два года назад. Всего я выделю две проблемы, которые тесно пересекаются друг с другом.

1. Я живу с ребёнком. Полное отсутствие инициативы в любых вопросах. Все решаю я, делаю тоже я. На ней только готовка. Нет ни целей, ни хобби, ни подруг, ничего. Хочет пойти в зал и на йогу, ищу за неё предложения, кидаю ей, но воз и ныне там. Хочет украсить комнату картинами, так я должен поехать с ней их выбирать, без меня вообще никак. Хотя я всегда ей говорю, что доверяю её вкусу. В итоге получается так, что я - вся её жизнь. У меня есть увлечения, свое небольшое дело, друг, машина и мотоцикл, которые тоже требуют внимания, но мне постоянно выговаривают, что оставляю её одну. С собой брать не могу и не хочу, т.к. постоянно "хочу в туалет, хочу есть, я устала, мне холодно". Любой отдых, любой выходной день планирую я. На любой мой вопрос единственный ответ - я не знаю. Я даже на тему секса (об этом позже) не могу с ней поговорить, узнать её лучше. Есть мнение, что ей просто удобно со мной, ведь не нужно ничему учиться, куда-то стремиться, ведь есть я. Единственные её увлечения - книжки по психологии и сериалы. Причем эта детская непосредственность проявляется во всем: поведение, голос, одежда, манеры. И ведь понимаю, что в универе сам, дурак, к этому приучил свой излишней опекой и отношением, как к ребенку.

Вторая проблема - отсутствие секса. А если он и есть, то очень тусклый, без огня, как одолжение, чтоб на время отстал. Спать она ложиться в моей потрёпанной футболке. Меня никогда не прижмут, не скажут что-то пошлое. Рекорд без секса - 1.5 месяца, а я напомню, что нам всего 26. В среднем выходит раз в одну-две недели, что мне откровенно мало. К слову, я далеко не урод, ходу в зал, отклонений никаких нет, приятный собеседник. Девушки обращают внимание, и мне очень тяжело себя сдерживать, чтобы не изменять. Вечером она красит ногти и играет в телефон, от приставаний уходит, ведь она занята. Ужины, свечи, массажи, ванны, все это пробовал. Даже на отдыхе в жарких странах, где можно расслабиться, пока не поругаешься, ничего не будет. При попытках поговорить - ты удаляешь мне мало внимания. Какого внимания не знает. Я пытался быть идеальным, продержался всего 2 недели, так как не увидел ответных реакций. Единственное, писала, что я молодец, что любит и т.д.

В итоге постоянная ругань, комплексы у меня и у неё. Мы два молодых и глупых создания, я ещё и мудак вдобавок, у которого ветер в голове. Она очень добрый и светлый человек. Чувствую, что не готов к семейной жизни, но люблю жену, не хочу её терять. Продолжать играть в Кена и Барби для родственников и друзей тоже не могу, а как исправить всё не знаю. Прошу совета и помощи.

Психология | Psychology

29.2K постов62K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги