11

Руководство по DayZ для начинающих. Часть 1

Всем доброго времени суток.

После продолжительного скролла интернета в поисках каких-нибудь гайдов по первым шагам в DayZ, я так и не смог найти вменяемых и развёрнутых уроков по выживанию. Поэтому, пришлось идти в Чернорусь совсем зелёным и набивать шишки об собственные ошибки. С DayZ я уже был знаком давно, ещё со времён мода на вторую Арму, поэтому вспоминать и изучать новые фишки было не сложно. Так же, хочу отметить, что все мои наставления и руководства могут отличаться от других и казаться неправильными для опытных, буду рад здравой критике. Итак!

Первое, что нужно сделать, это обзавестись картой Черноруси на телефоне. Я использую приложение iZurvive, удобная навигация, построение маршрута, спавн вещей/машин/сбитых вертолетов нахождение колонок с водой, больницы, полицейские участки и все это в вашем смартфоне. Гораздо лучше и проще, чем пользоваться картой в самой игре (которую ещё и найти надо).

Второе, не редко бывает, что зайдя в игру, на сервере либо ночь, либо уже вечереет. Голым бегать по населенным пунктам, ещё и ночью не пожелаешь и врагу. Если у вас случилось такая неприятность, то при помощи инструментария Windows можно поправить эту ситуацию. Как это сделать, я расскажу в отдельной статье, разберу пошагово и прикреплю скрины, ссылку можно будет найти в конце этой статьи. Хочу заметить, что это честный способ, этим пользуются большинство игроков и за это НЕ банят. Разбор будет на Windows 10.

После того, как Вы подготовились, можно залетать на сервер. Я играю на официальных, к ним как-то душа лежит (почему? - потому.)

Первым делом, как я появляюсь на бережку моря, я съедаю фруктик, который нам щедро запихали в инвентарь. Волшебную светящуюся палочку можно выкинуть (после настройки яркости, она становится совсем бесполезной). И бегом в ближайший населенный пункт, в котором уже проживают не совсем живые люди (зомби).

Когда оказываюсь в деревушке или городе, то сразу обращаю внимание на название, чтобы при помощи приложения уже строить себе маршрут (куда? - обсудим дальше.). Теперь нам нужно срочно найти оружие ближнего боя, чтобы отбиваться от зомби, подойдёт любое, так как бить руками вредно для здоровья, можно испачкать руки и их придётся мыть, чтобы не подхватить паразитов когда едим или пьём. Так же нам необходимо найти воды и еды. Если с первым есть проблемы, так как воду можно найти только в домах (я про бутылки, чтобы воду можно было носить с собой), то с едой немного проще, она падает с зомби и можно найти фрукты под плодоносными деревьями, такие растут только в городах на участках частных домов, так же обшариваем теплицы, в них часто бывают не только фрукты, но и консервы. Не забываем и про куриц, но чтобы их потрошить потребуется нож, так же количество и качество мяса зависит от того, как вы убили животное, не стоит стрелять в курицу из дробовика в упор. Хочу заметить, что шанс спавна еды и дропа ее с зомби выше к центру Карты. Так что долго не задерживаемся у побережья, собрали по минимуму и погнали к центру.

В завершение первой части добавлю, на побережье бояться других игроков не стоит, они либо такие же как и вы, голые и голодны, либо специально пришли, чтобы убивать беззащитных. Не стоит тратить время и бегать от таких, убили - реснулись и пошли заново. На первые шаги к центру зоны, я трачу около 20-30 минут.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Уже? Все кто ждал уже плюнули и удалили.
раскрыть ветку (1)
1
Я дождался ^^
показать ответы
0
Я почему то там стал играть вороной, как это исправить? Купил лет 5 назад, так и не поиграл толком из-за этого
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю даже, что у тебя за баг такой, но вороной даже круче, летаешь себе такой, смотришь на всех сверху)
0
Игра с 2013 года в раннем доступе была, своевременный гайд
раскрыть ветку (1)
1
Она релизнулась уже. Баги, конечно, есть. Тем не менее она сейчас достаточно играбельна и не вызывает отвращения. Думаю, можно ей дать второй шанс, как никак батя сурвайвов)
показать ответы
1

"потом","расскажу позже","обсудим дальше" и нихуя в итоге :) супергайд

раскрыть ветку (1)
1
Дядь, это только первая часть. Не руби с плеча. Дай времени, все будет ;)
0
"Бояться на побережье не стомт... Они просто пришли убивать беззащитных"... Спасибо, не надо.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так в этом и проблема. У тебя не будет возможности им противостоять. Только если повезёт и найдёшь огнестрел на побережье. Что в вечернее время очень трудно из-за густонаселённости сервера. Утром и днём шанс встретить человека на побережье минимален.)
0

пфф да чё тут сложного: сидишь в засаде, пасешь нубасов с лутом, лутаешь их и жизнь прекрастна)

раскрыть ветку (1)
1
Как по мне, интерес пропадает от этого. Мне больше по душе залутаться под завязку и пвп с такими же. Все или ничего.)
показать ответы
0

удовольствие то получил?)

раскрыть ветку (1)
0
Только от вина😄
показать ответы
0

просто ты не распробовал этого удовольствия: как будто ты пьешь хорошо приготовленное домашнее вино, с нарастающим тербким вкусом моментально сгорающего пердака и послевкусием в виде нытья

раскрыть ветку (1)
0
Вчера вечером пытался испробовать твоё «домашнее вино», сидел, пока вино не кончилось, в итоге нажрался)
показать ответы
1
В этой игре все надо начинать заново после каждого релога?
раскрыть ветку (1)
0
Начинать заново придётся только если тебя убили или после смены сервера. Но это вызывает только больше азарта, хочешь топ лут? Придётся попотеть)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги