32

Рука не поднимается поставить минус.

Когда вижу пост с творчеством Пикабушника, будь то рисунок, валяние, стихи, рассказ, видео и тд, всегда ставлю плюс. Даже если не интересуюсь таким, а просто пролистываю, вернусь и поставлю плюс.
В голове сразу : " человек старается, он умеет, он что-то делает, что ты за сволочь-то такая" и ставлю плюс. Хотя по идее минус можно воспринимать как толчок к улучшению своего творения. Но не могу.
Решила перестать бороться с этим.
Так что знай, творческий Пикабушник, мой плюс всегда с тобой.
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, Вы не судите, а плюсуете не судя, сами же написали. За то, что «старался».
раскрыть ветку (1)

Ну так если Вы все прочитали и поняли , зачем спрашиваете? Что-то мне продемонстрировать? 

показать ответы

А Вы сможете заметить, когда автор УЖЕ развился и всё получилось, и плюс перестал быть авансом? Если вдруг на секундочку Вам станет просто не наплевать на эту разницу, и Вы захотите-таки отличить качество от его отсутствия?

раскрыть ветку (1)

Философия. Потолка в развитии нет. Я сужу по "нравится/не нравится", особенно в том, в чем сама не в зуб ногой.

показать ответы
6

А вот моя новая картина. Плюсаните)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

хехехе) ну пили пост, плюсану. Обещала же. 

Тебе стоит поработать над руками. А так ничего.

Мои племянники рисуют человеческие руки так :

показать ответы
0
Разве своим участием в формировании рейтингов те, кто ничего не постит, не оказывают некоторого влияния на жизнь пикабу? На будущее «горячего»? Пусть влияние каждой мухи микроскопическое, но нас миллионы. Если я хочу, чтобы чего-то на пикабу было больше, логично именно это и плюсовать. Если влияние есть — то есть и, пусть тоже микроскопическая, ответственность.
раскрыть ветку (1)

Так я только за, что бы на Пикабу люди выкладывали свое творчество и то, что они создали своими руками. И я готова это плюсовать. Мой мушиный плюс я с удовольствием передам в жертву искусства 

0

Распространённый вывод — «все, кому не понравилось, сами недостойные идиоты».

раскрыть ветку (1)

Это уже личное дело тех, кто делает такие посты. 

показать ответы
Наоборот, Вы своим постом продемонстрировали некую типовую ситуацию. «Безусловная любовь» некоторой части публики удобна творцам-мошенникам, которые самореализуются не в самом творчестве, а в каких-то связанных с профессией выгодах, их настоящий талант — умение продавать подделку. А если честный, но бездарный творец оценит неискренние похвалы в начале жизненного пути слишком серьёзно, это может завести его ой как далеко, подобно мужу, чья жена на 25-м году брака признаётся, что все оргазмы были симулированные.
раскрыть ветку (1)

Ну хорошо, какая непосредственная выгода от рейтинга на Пикабу творцам-мошенникам? 

А для конструктивной критики есть комментарии к посту, вот как мы с Вами сейчас. 

показать ответы
1

Вы забыли о Лиге Зла. Её люди сидят в свежем. Их не интересует шлак, нет. Они выискивают самые годные, остроумные, красивые, особенно - авторские посты. И безжалостно минусуют их. Они называют это своей работой...

раскрыть ветку (1)

ого! А я думала Лига Зла делает Зло только плохим. Она как бы хорошая Лига, но только для Зла плохая. Как я ошибалась

показать ответы
0

хорошая ты ...

а вот у меня иная ситуация, чтобы я не написал, своё личное, кровное и не запостил, мгновенно после публикации появляется первый минус, мгновенно, Шива! :( 

может, конечно, из меня писатель как тот многодетный танцор, но всё же печально, что кто-то в этом мире сидит и только и ждет, чтобы ужалить тебя в прямо в язык ...

раскрыть ветку (1)

А я поставлю плюс) 

Это придаст уверенности ( ну или я много возлагаю на плюс на Пикабу), и ты будешь дальше писать, развиваться и все получится.

показать ответы
0

А зачем возвращаться? В нижней части поста, рядом с кнопкой "свернуть" тоже можно поставить плюс.

раскрыть ветку (1)

Когда уже пролистала дальше в ленте. 

0
А со мной (в моей ситуации) общаются люди, которые не сомневаются в своей способности отличить хорошее качество творчества от плохого. И они считают, что одобрение некачественного — не только свидетельство моего дурного вкуса и необразованности, но и моя безответственность. Если публика в восторге, что ей ни предъяви (ссы в глаза — б-жья роса), то зачем артист будет совершенствоваться? Пипл хавает любую халтуру. А с точки зрения самого артиста? Если он не мошенник, а серьёзен — приятно ли ему творить перед необразованными обладателями дурного вкуса? Приятно ему получать абсолютно одинаковую обратную связь, и в тот день, когда он сам точно знает, что всё получилось, и в тот, когда явно слажал? Скидка, конечно, делается на постоянных поклонников, которые «и в горе и в радости», но и их безликое, неинформативное, а вдруг формально-вежливое? постоянство — может, предполагаю, очень раздражать.
раскрыть ветку (1)

Мне кажется Вы невнимательно читаете. что я пишу в комментах и что написала в самом посте. Но я рада за Ваше окружение, безусловно.

0
Вы высказались о моих мотивах ошибочно.
Автор затронула важную для меня тему. В своей ситуации, в оффлайне, я выбираю поступать точно так же, как автор, но вижу аргументы очень далеко не только в пользу своего выбора.
раскрыть ветку (1)

Ну это же Ваши аргументы, верно? У меня вот аргумент поставить человеку, который может то, что не могу я - плюс. Да и вообще за старание и желание что-то создать я уже поставлю плюс. 

показать ответы
0
Откуда ж я знаю, кому зачем рейтинг нужен? Но, думаю, многим он нравится сам по себе. Лично мне некоторый рейтинговый буфер позволяет хоть иногда писать в комментах то, что я действительно думаю, не трясясь за судьбу ника, который дорог мне как память.

А критика в комментах? Кто её прочитает? Если мне говорят в комментах «спасибо», но не ставят при этом плюс, я думаю «эх». Рейтинг в профиле сразу виден всем.
раскрыть ветку (1)

Если человек выложил свое творение на всеобщий обзор, ему как минимум интересно будет почитать отзывы и он сделает какие-то выводы для себя, пусть ему и не все в этих отзывах придется по душе.

показать ответы
1

Жизнь устроена так, что есть люди, прикладывающие море старания, чтобы иметь хороший результат, есть те, кто способен такой же результат получить не прикладывая никаких усилий, и те, кто прикладывая огромные усилия, не получает ничего толкового. Только затраченные усилия ничего не значат, смысл - в результате.

раскрыть ветку (1)

Я услышала ваше мнение. 

0

Вот как выглядит рохля, если что.

раскрыть ветку (1)

и синоним "бесхарактерный, шляпа"

0

Но если результат не толковый - извольте получить минус...

раскрыть ветку (1)

Вот. А я значит рохля) 

Лучше же описать , что именно не понравилось. 

показать ответы
2

Старание - ничто. Результат - все.

раскрыть ветку (1)

Без старания ты вряд ли получишь толковый результат. 

показать ответы
8

А я всегда ставлю адекватно согласно собственному ощущению. А за счет таких спонтанных плюсов пикабу и засирается шлаком. 

раскрыть ветку (1)

Хех) Я тоже всегда думаю о том, что надо ставить адекватно. Но так же думаю, что не понравилось именно мне, лучше напишу в комментариях, что не понравилось. И редко пишу, потому что читая коменты вижу, что там уже все есть. И не могу поставить минус такому посту.

Шлака и без творчества полно.  А тут свое, что человек делал и старался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги