11

Рубцы на венах?1

Год назад здесь был пост про то, возможны ли рубцы на венах, и сам текст меня из того поста успокаивает, но...

Кровь сдавала 7 раз, перешла на плазму, УЖЕ 6 РАЗ. Вроде и не много, но...

5ая плазма - сдача с левой руки (впервые), в конце сдачи - вливание физраствора - начала надуваться вена. Пол-пакета не влили. Отпустили с донации.

6ый раз снова сдала с правой руки, как обычно, на 3 возврате крови отключился аппарат ("воздух в системе" - написал аппарат), кровь не вернули, но хоть донацию засчитали.

В месте прокола есть будто шрам, думаю что это кожа (есть склонность к рубцам). Вена уже выглядит как обычная, но при нажатии в место прокола очень неприятно, будто кусок иглы забыли.

Могли ли за 6 донаций плазмы(каждые 2 недели) появиться такие шрамы, что аппараты вырубает? Если честно, на последней донации уже словила паническую атаку, и так и получилось - 2 раза подряд неудачные донации.

У кого какие мысли? 16 числа снова плазма, а мне уже заранее плохо)))

Доноры

614 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

0
DELETED
Крымский Сибиряк
Автор поста оценил этот комментарий

Разве цель в получении почётного донора? Сдавайте платно тогда, это гораздо больше по деньгам, чем 17К в год за почётного.

раскрыть ветку (1)
2

В Ростове не нужны платные, только иногда тромбы

2

в конце сдачи - вливание физраствора - начала надуваться вена. Пол-пакета не влили. Отпустили с донации.

У меня так было один раз, сегодня в 77 раз сдал - всё нормально. Возможно, неудачно иглу вставили. Руки стараюсь чередовать.

Я больше нервничаю, если давление высокое намеряют, или в анализах чего-нибудь маловато будет.

раскрыть ветку (1)
2

Буду перечитывать ваш комментарий перед следующей сдачей)

0
DELETED
Крымский Сибиряк

У меня проблемные вены. На правой очень глубоко под кожей расположены и мне сказали, что правая совсем не вариант. На левой одна по центру, но в локтевом сгибе почти что S-образный поворот делает, а вторая сбоку, почти по внутренней стороне локтя, один раз от туда забор сделали и у меня на следующий день проступил синяк от подмышки до запястья. Сдаю раз в 3 месяца и только кровь, плазму просто не высижу, так давление у меня от природы низкое, а кровь густая. Да и единственное место забора с S-образной веной, игла почти сбоку только входит, что дискомфортно немного. Остаётся только выбирать лимит в 5 дотаций крови в год. Шрамов никаких нет, проблем при отборе крови тоже. После дотации чувствую себя замечательно. Один раз только по ТЦ решил прошвырнуться и немного голова закружилась, но меня ТЦ и без этого бесят, сам виноват, надо было домой спать ехать. И была одна из первых дотаций, после которой я две недели спал с 10 вечера до 8 утра, каждый день. Не могу представить как кто-то каждые две недели умудрятся на плазму бегать.

раскрыть ветку (1)
1

У плазмы есть жирные преимущества - быстрый выход в почётного плюс не так падает гемоглобин сильно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

...ну...у меня на руках, в районе вен шрамики от иголок хорошо видны. Я думаю, что и на самой вене тоже есть. По крайней мере медсёстры, кто делает в/в инъекции и(или) берут кровь на анализ, говорят, что игла идёт туго.

Знакомых по Вашей ситуации спросить не могу:

- они старше меня и уже на пенсии.

- я не работаю в том месте.

На ощупь на самой коже чувствуется и глазами хорошо видно.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за ответы

0

...ну...у меня на руках, в районе вен шрамики от иголок хорошо видны. Я думаю, что и на самой вене тоже есть.

раскрыть ветку (1)
1

а на ощупь?

показать ответы
0

Официально не отстраняли. Просто я медик. Меня знала гл.врач станции переливания крови и медсёстры. Дружески дали пинка под зад, сказали больше не приходить.

Но самые жуткие годы невыдачи зарплаты прошли...а бесплатно я сдавала только в розовой юности(землятресение в Спитаке).

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас бы комментарии от ваших знакомых по моему вопросу, интересно что думают)

показать ответы
0

Я немолода. Сдавала кровь очень много в 90.

Ну..и по прожитым годам анализов-лечений очень много было. Основные вены в шрамиках.При заборе крови(анализ) игла идет туго.

Ну, меня и из доноров по-дружески, медики выгнали по этой причине, что молодая, глупая, жизнь впереди, в вены испорчены.

раскрыть ветку (1)
1

Вас отстранили от донорства, или вы сами?

показать ответы
А в чем цель ? Деньги, почет, уважуха, иные плюшки ? Или это мед. показания ? Организм имеет конечное количество ресурсов, в т.ч. и по производству клеток крови. Может не стоит гнать вперед дурдом и тормознуть процессы ? Этож не ачивку в игре получить. Это здоровье, которое назад не вернёшь.
раскрыть ветку (1)
1

Все перечисленные вами плюшки - для меня и есть цель. Ресурсы у организма прекрасные, есть проблема взаимодействия кожного покрова с аппаратами, хочется мнение бывалых

0
51, полет нормальный. Слегка видно, только если знаешь куда смотреть. Найди медсестру по своим венам) когда долго ходишь, всех знаешь)
раскрыть ветку (1)
0

Да не, у вас кстати видно что шрамы необычные))))

0

50 сдач 90% одна рука, дороги. В наркологии при получении справки для замены прав сразу отправили на анализ

раскрыть ветку (1)
0

анализ на то самое?)

показать ответы
2
DELETED

Шта? Конечные ресурсы кровообразования? )) Тогда женщины умирать раньше мужчин должны)) А если они еще и доноры... ооооо там прям можно и не рождаться))

раскрыть ветку (1)
0

Ну я думаю, человек имел в виду гемоглобины/ферритины, не нужно ругаться)

показать ответы
0
DELETED

16-й раз сегодня был. Сижу вот смотрю, нет никаких рубцов или отметин)
Не знаю как это работает. Мб организм, у меня к примеру тот же прокол уже через пару дней полностью пропадает

раскрыть ветку (1)
0

Как обычно говорят, мужские вены приятнее и удобнее)

5
Если плохо то мб не стоит сдавать то?

А вообще вопрос к врачам, ну постоянно ковырять вены конечно такое себе
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что мне не плохо физически, а вот страх, что вдруг опять повторится, есть да

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги