Рубиновая книга
Глава 4 [белый владыка]
Большая красивая люстра, большая кровать, шёлковая простынь и все белое. Денис встал и короткими шагами направился к дверям. Надо сказать, что даже двери здесь были произведением искусства. Он потянул ручку вниз и раздался характерный звук. За дверью стояли два человека, но стоп, они были в доспехах! Тот, что слева тихим басом произнёс -"пройдёмте за мной" и направился вправую сторону огромного коридора. Потолок был очень высоким с него свисали однообразные, но красивые люстры. Человек в доспехах остановился у больших дверей и открыл для Дениса дверь, одновременно сделав шаг в сторону. Парень вошёл, пред ним открылся великолепный зал. По сторонам стояли разнообразные статуи, под потолком были гаргульи, а так же две рельефные колонны. В самом конце стоял большой трон и на нём восседал седой мужчина в белой шубе с пушистым мехом, рука его опиралась на белую трость со сферой в её начале. "наконец я дождался твоего прихода" - громким хриплым, но вместе с тем сильным голосом произнёс человек в белом. "Кто вы такой? зачем меня сюда привезли? Зачем я вам?" - сыпались вопросы у Дениса. "Тебя поймали наши охотники, которые обеспечивают город едой!" - сразу ответил Белый человек. "зачем меня ловили вообще?" - возмутился Денис. "они решили, что ты диверсант! Впрочем я лучше расскажу тебе одну историю. Когда то давно существовало тайное сообщество монахов особенной веры - своей. Главный монах, самый мудрый, воздвиг несколько храмов, дабы люди смогли достигнуть, того к чему стремился его отец и отец его отца. У главного монаха было два ученика. Они вместе постигали мудрость мира сего. Однажды учитель принёс каменную розу, которую высек лучший каменьщик храма, для него - цветок был красный, стебель был белый и лишь маленькая капля у начала стебля была золотой. Каждый день учитель со своими учениками занимались медитацией возле цветка. И вот через много много лет им удалось достигнуть цели отца их учителя, они проникли в камень душой. Камень же поместили в тотем последователи главного монаха, дабы скрыть сам цветок. Внутри цветка образовался мир трех душ, абсолютное пространство. Каждая из душ могла создать любые предметы силой мысли, они хотели создать идеальный мир, они создали много городов и живых существ. Но один из учеников решил создать мир по своему и обозлился. Злого ученика звали Арукху и питал его красный камень из которого был сделан цветок, меня Ронакста питает белый камень - стебель, а нашего мастера золотая капля. Мы очень истощили свои силы бесконечной борьбой. Уже много лет идёт война между мной и Арукху. Он создал выжженный мир, там царит огонь. Я же создал зиму, дабы остановить последствия его. А за моей спиной, за моими землями мастер создал утопию, там природа, водопады и люди живут счастливо. Он наблюдает за ними и молчит. Он растворился в воздухе, ему нет надобности отражать себя в этом мире как человека, в отличие от меня . Как видишь я принял форму белого владыки. Люди и существа, что я создал - не знают, что создал их именно я. Но ты настоящий, я долго звал тебя во сне. Помнишь лес? Это барьер, который ты должен был пройти, дабы попасть сюда, я пытался тебе помочь, но ты сам себе помог - когда взял в руки тотем!"
Сообщество фантастов
9.8K поста11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: