Рубильник

Рубильник

«Кошмар! Ужас! Фу!» – думаю я. – «Как можно быть таким тупым?»

Смотрю, как мой младший брат никак не может познакомиться с симпатичной девушкой, которая ему очень понравилась. Она занята своими делами, сидит в кафешке, попивает кофеек и листает ленту в телефоне. Явно, отдыхает.

Мы сидим в метрах пяти от нее, через столик.

– Она красивая, наверняка, еще и очень интересная, – вздыхает брат.

– Ну так иди! Ты же ничего не потеряешь, если просто поболтаешь с ней.

Парень вздыхает, опускает взгляд в свою тарелку, где располагается недоеденный круассан.

«Может быть, помочь ему?» – думаю я.

Бодро отпив напиток, метнул в ее сторону безумный взгляд, но тут брат выдал:

– А что если она вовсе не такая, какой кажется? Или… мы ей помешаем, и она больше никогда не захочет общаться. Вдруг она не в настроении или еще что-нибудь… Сейчас по улицам ходят пикаперы, вдруг она решит, что и я такой же. Я ведь ничего о ней не знаю… Как вообще начать диалог? Привет? Это же слишком банально. А, может быть, у нее уже есть парень, а вдруг еще и дети, и бывший муж, множество долгов, вдруг она скамерша…

Тут то мой пыл поостыл.

Но потом я решил взять себя в руки, собрался с мыслями и подытожил:

– Пока не заговоришь, не узнаешь.

Встал, намереваясь расставить все точки над «i» в личной жизни моего братишки, направился к ней, сделал пару шагов, как вдруг она подняла на меня глаза, и я резко завернул к барной стойке.

– Вы чего-нибудь еще хотите заказать? – улыбнулась бариста.

– Да…да, – ругая себя почем свет стоит, мямлю я, – экспрессо, пожалуйста.

– Двойной? Или обычный?

«Черт бы побрал этот экспрессо!» – подумал я, но произнес:

– Обычный.

Заплатив, выдал улыбку и вернулся за столик к брату.

Благо, он не понял, что только что произошло, поэтому я весело продолжил (выжимая из себя остатки уверенности в себе):

– Ну иди познакомься!

– Не, – грустно отозвался брат.

А девушка, тем временем, закончив отдыхать, встала, забрала пальто с вешалки, оделась и вышла.

– Это ж все не страшно. Нужно всегда подавать себя в лучшем свете и продукцию нашего бренда тоже. – объяснял я новому менеджеру по продажам. – Уясни, парень, наша продукция – самая лучшая.

Парень записывал и кивал. Периодически он поправлял огромные очки, был довольно смешен, у него была дальнозоркость, его глаза казались огромными.

Меня смущало, что он не задал ни одного вопроса.

А я в свою очередь делал свою работу отлично.

Тогда работал в компании, которая занималась всякой электроникой и технологиями. Как мне казалось, передовая область, из которой можно многое подчерпнуть.

Мы запускали аппараты, которые помогали людям в домашних условиях избавиться от начальной стадии рака. Действовало примерно так: подносишь к месту и получаешь небольшое облучение области. Намеревались расширяться и получить большие поставки этих приборов.

Никогда не видел раковых больных, как-то не доводилось.

Отдел маркетинга под моим командованием показывал большие успехи. Люди радовались крутым зарплатам, открывающимися возможностями роста и тому, что все, что делается, во благо всего человечества.

– А я могу купить такой аппарат? – спросил очкарик.

– Да, конечно, – открыто улыбаюсь я. – Только… – мерю его взглядом с ног до головы, – наверное, пока что в кредит.

– Хорошо, спасибо, – сказал он. – Тогда я возьму такой.

Уж зачем он ему, я не очень понял. Но вскоре довелось понять.

Парень проработал у нас пол года, работал он довольно хорошо, выполнял указания, меня вообще ничего не беспокоило. Купил аппарат в самом начале, я лично принес ему большую коробку с маленьким пистолетиком внутри.

И вот спустя пол года произошло одно событие, которое повернуло все на сто восемьдесят градусов.

Тогда я купил себе новую машину, думал приобрести апартаменты в центре города, деньги текли рекой, просто так купил брату мотоцикл.

Аппараты вошли в большое производство, их стали поставлять в больницы. Это то, что я видел с экрана своего компьютера, изучая деятельность нашего отдела.

В один прекрасный день я пошел в туалет на работе, а там столкнулся с очкариком. На нем не было лица, глаза даже под очками казались маленькими, красными, узкими, как будто бы он плакал целую неделю.

– В чем дело? – спросил я обеспокоенно, но очкарик поспешил ретироваться.

Затем в тот же день я получил заявление от вышеупомянутого парня о смерти родственника.

«Бывает,» – подумал я тогда, – «компания полностью компенсирует затраты.»

Прошла неделя, как его не было на работе, а вот когда он вернулся, я получил новое заявление. На сей раз по собственному желанию.

Пошел разбираться в отдел кадров. Ничего толкового не выяснил, отпустили очкарика на все четыре стороны.

Прошло еще два дня.

И тут я получил на почту исковое заявление, написанное кем-то с той же самой фамилией, что и у парня.

Прочитал что-то о некачественной продукции, подумал, что это полная чушь.

Но это спровоцировало небольшой общественный резонанс, и, когда я с утра пил кофе в общей комнате, я услышал разговор двух женщин об этом очкарике.

Они говорили о том, что тот купил продукцию компании, а его мать была больна раком на ранней стадии, семья отказалась от альтернативных методов лечения, пользовались только тем, что взяли. В итоге, женщина угасала день за днем и через пол года умерла.

«Не может быть такого.» – подумал я.

Но этот факт посадил во мне зерно сомнения, которое дало ростки уже в следующую ночь, заставив меня открыть ноутбук дома и искать информацию об аппарате до самого утра.

Я был поражен, от открывшейся передо мной информации глаза полезли на лоб.

Оказалось, что это вовсе не чудо-аппарат, смертей по стране насчитывалось столько же, сколько было раньше. Видимо, компания продавала новый фуфломицин в красивой обертке.

Ростки росли. И чем больше я оставался на работе, тем больше я изучал. И тем больше боли внутри меня появлялось.

Но я ужасно не хотел терять те условия, которыми я обладал на данный момент.

Пока в стране кризис, а наша компания – одна из лучших.

Оставалось совсем немного, чтобы купить квартиру, но чем больше я находился в компании, тем хуже мне становилось. Как теперь заниматься тем, в чем я абсолютно не уверен? Обманывать…

Периодически я ловил себя на грустных мыслях, я часто останавливался рядом с пустующим рабочим местом очкарика.

Скрытно выставил резюме.

Получил приглашение на собеседование.

И при всей моей уверенности и навыках на вопрос эйчара почему я хочу поменять работу, замялся, не смог связать и двух слов, а затем резко встал и покинул переговорную комнату новой компании.

Как следствие, работу не получил.

«Ну почему?» – думал я, обняв руль машины руками, долго сидя в машине перед подъездом, не спеша домой. – «Почему я просто не сказал, что я отличный сотрудник?»

Раньше я был так уверен в своей работе, а теперь будто бы вырубили рубильник, выключив свет в моем сознании, забрав всю мотивацию…

А люди продолжали умирать, пользуясь только чудесными аппаратами, новинками в большой медицине…

«Почему иногда человек не может принять решение, которое бы изменило всю его жизнь?» – раздалось из радио. Я переключил. Нужно было что-то менять.

Через неделю я должен был презентовать продукт компании больнице.

Брата попал в автокатастрофу. Не думая ни о чем, он летел на мотоцикле на большой скорости. Слетел в кювет на повороте и врезался в дерево, раздробив кости.

Вчера звонила мать, он впал в кому.

Я нашел деньги, чтобы спасти его и вернуть с того света.

Только из-за этого нужно было оставаться на работе. Дико нужны были деньги.

«Почему иногда человек не может принять решение, которое бы изменило всю его жизнь?» – знакомая музыка, сопровождающая это высказывание, раздалась из телевизора.

Выключил телевизор и отправился на презентацию продукта.

Презентация прошла довольно успешно, медицинские работники и больные очень радовались новым приборам, о которых они так много слышали ранее.

После презентации яркий фуршет с алкогольными напитками только для тех, кто принимал участие в проекте.

Я напился так, что наконец-то подкатил к девушке с работы, которая мне нравилась. Будто бы рубильник снова включили.

Проснулся на следующий день у нее с сильнейшей головной болью.

Звонил телефон, нужно было срочно ехать к брату, он пришел в себя.

Быстро собравшись, превозмогая головную боль, не будя девушку, отправился в больницу.

– Ну и дурак же ты! – сказал я брату, как только пересек порог больничной комнаты.

Весь перебинтованный парень лежал на кровати, рядом с ним сидела мать.

– Ты не лучше. – устало произнес он, слегка скривив губы в улыбке.

Сел рядом с матерью, спрашивая как у них дела.

«Почему иногда человек не может принять решение, которое бы изменило всю его жизнь?» – раздалось из плазмы сверху. Я перевел взгляд наверх.

«Новая передовая технология, которая позволит вам делать то, что хочется! »

– Новый медицинский препарат? – саркастически спросил я.

– Скорее операция, – произнес врач, который зашел в комнату. – О, я Вас знаю, – он улыбнулся и пожал мне руку. – Спасибо большое за аппараты, мы начали ими пользоваться две недели назад.

«Черт.» – пронеслось в голове.

– Не подскажете что это такое? – спросил я, кивая в сторону экрана, предвкушая новый фуфломицин.

– Сначала по поводу состояния и по проведенному лечению, – отрезал врач.

Затем врач рассказал о том, сколько всего предстоит моему брату, множество медицинских терминов и всякого такого.

Оставив мать с парнем, последовал за врачом, который продолжил обход, а я спустя некоторое время свернул и отправился оплачивать дальнейшее лечение.

Затем пошел к врачу в кабинет, чтобы задать остальные уточняющие вопросы и с желанием, чтобы все объяснили простым языком.

Разговор в конце привел к вопросу о новой технологии. Мужчина объяснил:

– Ученые очень долго изучали мозг. И кое-что обнаружили.

– Слушаю внимательно. – сказал я.

– Есть некая область, в которой есть маленький пузырек. – врач достал большую папку, открыл ее передо мной, чтобы продемонстрировать все наглядно.

– Как оказалось, она связана со всеми другими областями очень тесно. Количество нервных окончаний в этом уплотнении (пузырьке) очень большое. Было очень интересно узнать за что оно отвечает и что внутри него. Проведя достаточное количество исследований, обнаружилось, что там внутри есть амеба, которая существует в этом пузыре. Она реагирует на внешнее воздействие и касается усиками сплетения окончаний, в результате чего у человека вырабатывается очень большое количество реакций, в кровь выбрасывается большое количество адреналина и кортизола.

– Так. – удивленно кивнул я.

– Поэтому та компания решила делать операции по удалению этого пузырька, в результате которой у человека спадают внешние ограничения, вроде как говорят, что это помогает делать только то, что хочешь, не испытывая чувство стыда или страха.

– Ого! – восхитился я, думая об открывающихся возможностях.

Мужчина вздохнул и развел руками.

– Вы так рано не радуйтесь. Я вообще не понимаю, чему вы радуетесь.

– Почему?

– Есть очень большое количество минусов, такие радикальные методы не приводят ни к чему хорошему. Пузырек находится близко к гиппокампу, люди соглашаются на рискованные операции, жалуются на количество побочных эффектов и потерю памяти. Та компания просто пользуется рекламой и…

Я уже обрадовался и дальше не слушал.

Вот оно решение всех проблем! Просто поставить рубильник в то положение, которое точно всех устроит!

Попрощавшись, я отправился к себе домой подробнее изучать этот вопрос и компанию.

Спустя неделю я решился на несложную операцию по удалению пузырька. Она прошла под местным наркозом за один день.

Немного смутило, что я подписал документы о том, что я отвечаю за все врачебные ошибки и возможные последствия.

Но лазерная точечная коррекция была настолько простой и не доставила никакого дискомфорта.

Прооперировали в пятницу, в понедельник я вышел на работу, потом еще и в спортзал сходил. Я чувствовал себя просто отлично!

Дела снова пошли в гору. Отдел полностью наладил свою работу.

Начал активно встречаться с той девушкой с работы, которая была сильно ниже меня по статусу, по работе ходили слухи, но я не обращал на них никакого внимания.

Вскоре выкупил апартаменты в центре.

Брат начал выздоравливать.

Поперло!

Однажды моя девушка спросила меня про какого-то очкарика. Странно, но я абсолютно о нем не помнил. Оказывается, месяцев восемь назад он у нас работал.

Мы как раз ехали к семье. Брату, его новой девушке, матери.

По пути она еще спрашивала у меня о каких-то людях, я подумал, что она сошла с ума. Она жаловалась на огромное количество моих действий, сказала что-то про свои страхи насчет отношений, сказала, что ночью я встаю и смотрю в окно, не мигая.

– Обычная бессонница, – ответил я, а затем потянулся к ее губам, отпустил обе руки с руля машины и отправил их играть между ее ног.

– Нет нет! Ты вспомни! Вчера ты ударил меня! – закричала она, но затем начала успокаиваться… Медленно…

Я заботливо оставил ее в машине, прикрыв дверь.

Поднялся к матери в квартиру, женщина радостно встретила меня.

Она приготовила большой ужин и спросила где моя девушка, так как накрыла и на нее. Я сказал, что та отдыхает в машине.

Потом позвонил, чтобы она поднялась, но та не брала трубку.

Это было довольно важное событие в жизни нашей семьи, поэтому без доли сомнений я написал ей, что мы расстаемся.

После ужина мать показывала нам с братом фотографии, больше половины воспоминаний из детства мы не помнили.

«Почему иногда человек не может принять решение, которое бы изменило всю его жизнь?» – внезапно раздалось из телевизора. – «Невероятная операция, которая помогает избавиться от внутренних тормозов!...»

– Кстати, я ей уже давно воспользовался. – уверенно сказал брат, приобняв пышногрудую блондинку.

Закончив счастливые посиделки, я отправился домой.

На переднем сидении скопилось немного мусора.

Выкинул из окна.

На следующее утро в реке нашли тело девушки, она как две капли воды была похожа на мою бывшую. Но я об этом быстро забыл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы