Розы в эпоху Постапокалипсиса

Листайте карусель, сеянцы 2026 года
Меня всегда интересовало, почему в "Пятом элементе" или "Мандалорце" никто не показал букет каких-нибудь фантастических мутировавших роз. Но да ладно, розы и в жизни могут выдать такое.
На самом деле я не привожу грунт из Фукусимы, все гораздо проще. Розы - существа, сами склонные к вегетативным мутациям. И явление как на фото называется пролиферация. И бывает не только у роз. Вот ботанический рисунок.
Учёные пока не могут сказать точно, что вызывает явление пролиферации, которое считается временной мутацией. Выглядит красиво, но чаще всего роза возвращается к нормальному цветению. Исключение составляют специально выведенные сорта с наростами в центре.
Но мы возвращаемся к временной мутации. То ли пролиферацию вызывают вирусы, то ли виновата розанная цикадка. В тепличных условиях я скорее поверю в передозировку пестицидами или в применение мутагенов на стадии сева.
Что ждёт эту розу? Посадка в ог после того, как погода нормируется. Снег в Краснодаре в начале апреля после +23 - это совсем не норма. А дальше уже подращивание и ожидание первого "взрослого" цветения, когда станет понятна расцветка и конфигурация цветка.
Сад художника.

Лига Сельского хозяйства
6.1K постов14.3K подписчик
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан