Ну, я так-то вообще древнеисландский знаю на уровне "чищу зубы, дай-ка сочиню стишок".
@Simoren дело говорит, не всякий язык подходит каждому.
Выучить можно что угодно при желании и правильном подходе, но они готовы к этому, а другие - нет. Меня, вот, французская фонетика на самом старте сломала.
Если вас утешит, у нас в вузе на 1 курсе был усиленный курс фонетики. Скулы и горло болели у всех)
Другое дело, что можно изучить язык на приличном уровне и с "рязанским прононсом", ведь по сути на уровне разговора тебя и так поймут.
У меня во французском только с фонетикой проблем и не было, так что пришлось забить и ограничиться совсем базывыми вещами. В устной форме. А у меня голова уходила в отказ при ознакомлении с французскими правилами чтения и числительными.
Ну, не так уж они и сложны, если честно. Просто нужен человек, который будет помогать все систематизировать и укладывать в голове. И давать доп.материалы к самоучителю. И создавать имитацию беседы, диалога.
А самостоятельно можно учить язык или если ты махровый гуманитарий, или если уже достаточно глубоко изучил первый иностранный язык, желательно родственный.
Значит, не ваше) Самостоятельно его изучить очень сложно, а фонетику - так почти невозможно.