15

Рождённый в СССР

Родился в Украинской ССР в 1983. В 1985 переехали на Крайний Север. Родители искали работу и решили туда рвануть. Жильё дали, работу дали. Раз в 2 года оплата билетов на всю семью в отпуск. Ездили в Черниговскую область к родне на всё лето. С севера отправляли продукты родственникам в областной центр. Снабжение было хорошее....до 90-х. Но, в середине 90-х давали родителям путёвки для детей в лагерь, в Подмосковье и Болгария. На "материке" конечно криминал был до начала 2000-х. А вот после, где то до 2008 г всё просто росло и улучшалось. З/п повышали каждые полгода, цены чуть меньше. Это уже в обл.центре. Ну, а потом замедление какое то, затишье. К 2017г немного улучшилось. Последние пару лет все уже в курсе, что с ценами и экономикой. Но, я что хотел написать? А то что в моей жизни были и хорошие года и не очень. Когда в 90-х страна выживала, бывшие страны СНГ жили очень хорошо. В Прибалтике русскому в магазине могли ничего не продать. Мы были один раз у отца родни там. Теперь Россия стремится нарастить связи, экономику и двинуться вперёд (это с 2017 г, но ковид и санкции и сво). Весь мир сейчас с инфляцией и бардаком. А нам надо надееться на лучшее, готовиться к худшему, заставлять власть работать и не болеть. Всем здоровья, котиков и удачи.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так это часть Латвии, где мало русских было.
Так что по итогу, вы не правду написали в посте. Вы просто прожанглировали факты и перевернули так, как было удобно.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, конечно. Вы правы, вы там живёте и лучше знаете.

показать ответы
0
А продавец не мог не понимать русский? Если не Рига, то ничего в этом странного.
Пока проблем языка нет ни в одной из трёх стран. Есть непонимающие русского конечно же. Зависит от места проживания.
раскрыть ветку (1)
0

Дело было в Латвии, Цесисс

показать ответы
2
Сколько баек про Прибалтику…
Ну и кто бы, и что мне там не продал? И почему всегда продавали? И почему по-русски говорили? И до сих пор там я говорю во всех трёх странах на русском в магазинах/кафе примерно в 70% случаев.
раскрыть ветку (1)
0

Сколько баек не знаю. Но, знаю, что в магазин за хлебом, мороженым, лимонадом ходила дочка у родственников. Она говорила на латышском и продавец ей продавал. А русскоговорящим - мотал головой " не понимаю". И я рад за вас, что вам всё продают и разговаривают на русском. Это хорошо, есть ещё адекватные люди.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги