раскрыть ветку (1)
Автор не писала, что клеща нет. Может он и есть. Просто я его еще не увидела. А если серьёзно, то перестаньте верить в нечисть всякую. Растения болеют, как и все живое. А ведьм и прочей херопени нет
Ответ - можно. Но надо знать главную проблему супермаркетовских цветов. Их поливают специальными растворами, чтобы мощно цвели на момент продажи. Растворы эти как наркотики, растение за коротки срок набирает десятки бутонов и распускает цветки одновременно. После этого у растения практически не остается сил. Все чем вы сможете сейчас помочь вашей «спасенке», это непрямой свет и комнатной температуры вода. Попробуйте «промыть» землю, поливая много, но не давая воде застаиваться, сливайте её из горшка.
раскрыть ветку (1)
Как дела у розы? Жива или померла окончательно?
А то я тут себе устроила занятие на зиму: специально купила такую розу, буду пытаться добиться второго цветения (а по возможности и нескольких лет жизни). Еще пробую черенки вырастить. Теперь интересно все про розы читать)
раскрыть ветку (1)
У розы дела с переменным успехом 😟 одна часть отмерла, хотя при раскопках корни были нормальные и от клеща я ее обработала фитовермом. Продолжаю наблюдать....
Это возможно только при прививке на дикий подвой. Сортовые розы - это селекционные растения, их можно обрезать под корень и выросшее растение будет таким же как и раньше.
раскрыть ветку (1)
На работе за розой не следили, поливали редко. Ну думаю, заберу, в подъезде поставлю, поухаживаю, расцветёт...
Поставил, пошёл за водой, возвращаюсь - спёрли цветок!
Поставил, пошёл за водой, возвращаюсь - спёрли цветок!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
А с этим можно как то бороться? Вывести плохую энергетику? Обряды какие- нибудь есть?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Почему это не может? Еще как может. На даче вместо розы образовался шиповник. Роза покупалась в хорошем питомнике.
показать ответы

Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.