Ростелеком_долг от квартиранта

Если честно не знала, что могу попасть в такую ситуацию....
в 2016г. купили квартиру...через пару месяцев приходит извещение от Ростелекома на гражданина не нашей национальности, который ранее снимал эту квартиру...долг интернета в 500р. Ну я конечно же как порядочный человек начала звонить, писала заявления (которые к сожалению не сохранила по своей тупости....верила в добропорядочность данной "конторы", что выяснят все и не станут беспокоить, а данное исчадие ада все мои заявления куда-то чудесным образом утилизировало), что мол я новый собственник квартиры, такой "гастарбайтер" здесь не проживает просьба не беспокоить и тд и тп. Конечно же милая девушка за стоечкой заулыбалась... заявление приняла и все мол отлично....
Тишина была на пол года. Потом опять извещение от Ростелекома и опять на эту фамилию козла-должника...опять разговоры с менеджерами....
Проходит год. Думала открестилась, как от чертей...неееет!!!! Приходит очередное письмо на ту (да-да) самую фамилию в которой доблестный руководитель Ростелекома пишет, что должок переходит к коллекторам и прикладывает это соглашение. Плюнула, выбросила извещение.
Проходит год, начинается "эпоха" коллекторов...Часть писем отправляла обратно по адресату не вскрывая с пометкой, что такие мол не проживают.... Последнее письмо пришло пару дней назад...конечно же долг вырос до 1500р....
У кого была похожая ситуация?! Платить за того ублюдка?!! Но денег нет в семье, ипотека, я с маленьким ребенком на руках каждый рубль на счету....С другой стороны страшно, что могут прийти и по голове *бнуть....им же безразницы с кого трясти долг....