зарегал ИП это не значит что ты миллионер, это значит что ты должен везде отчитываться! платить налоги, взносы и т.д.! опоздал с отчетом - штрафанись.
Росстат каждый год определяет кто должен сдавать отчет. В том числе и ИП.
О том что вы "избранный" можно узнать из уведомления, которые росстат рассылает на указанный при регистрации адрес. Если у вас сменился адрес или кто то спер письмо или еще что то - в общем проблемы индейца шерифа не касается.
Всем предпринимателям от ИП до олигархов рекомендуется регулярно пробивать сои данные на сайте росстата https://websbor.gks.ru/online/info - там будет видно надо ли вам что то сдавать или нет.
Отчет сам себя не сдаст.. Делайте. В электронном виде. А штрафы.. ну ждите уведомление в Личном кабинете. В налоговую не ходите.
Я нихрена не понял. Если Росстат имеет к тебе какое-то отношение, то сдай ему отчёт. Если не имеет, то правильно послал, но тогда за что штраф?
Да я то пойду, только ты не думаешь, что либо тетки из росстата не сообщат коллегам, либо тетки из налоговой не заинтересуются, а как можно было так раздраконить росстат, чтоб тебе удосужились протокол написать (ибо они этого не любят, подозреваю, потому что не умеют) и как насадят тебя на каркалыгу.
Тебе ж потом бегать с заблокированными счетами и выпученными глазами, у меня контракты горят, мне жить не на что
Ой горит от тебя, жду следующего поста о том что в налоговую декларацию надо сдавать, даже нулевую и ваще этому идиотскому государству налоги плотить
Странная у Вас реакция. Они позвонили, по сути Вам же одолжение сделали, чтобы Вы на протокол и штраф не влетели, а Вы зачем-то так отреагировали. Но это, возможно, какая-то Ваша личная особенность.
Мне иногда звонят, напоминают, что втупил где-то, не те данные подал или забыл отправить, так я их наоборот благодарю и быстро всё исправляю, отложив все дела.
Но меня другое интересует. Какой злодей будет звонить с информацией о том, что у Вас не сдан отчет в Росстат? Мне сложно представить себе такого затейника. И опять же, как дальше развивать атаку? Ну вот что злодею говорить дальше?
- Здравствуйте, это статистика. Вы не сдали отчет, быстро присылайте, иначе вкатим штраф.
И дальше-то что? Чего гипотетически хотел бы добиться злодей? Понервировать Вас?
А че хотят-то? Может ты там проводил какие-то операции по картам на мильярды. Или фирму открыл левую?
Не знаю. Я не сдавал еще. Да меня и не просили. Я даже в душе не ебу, что такое Ростат. Снова какая-нибудь государственная контора по сбору денег с населения. Дармоеды короче.
Ну так сдай. Чего сюда писать?
Как сказал великий богослов Исус Иосифович Христос:
"Лоху лохово, а кесарю кесарево".
Почему идиотов-то? Вам же навстречу идут, звонят, напоминают. Думаете они обязаны это делать? Налепили бы протоколов и отчитались в управление какие они молодцы, а они напоминают. С чего Вы их идиотами называете?
Государство идиот? В том что ты не сдал отчет в котором 5 галочек надо поставить? Может и нахуй не нужны такие ИП
если росстат прислал счёт, ты должен был знать о такой возможности.
посылай не посылай, а всё равно пошлют тебя.
Было такое в практике, но обычно говоришь девочке "да, я олень и просахатил срок сдачи, но это я болел или там на похороны ездил" (тут главное никакого позитива, нужно вызвать сочувствие) и у вас уже все цифры есть, только внести в отчет и отправить. Как правило идут на встречу и штраф не прилетает. А у мошенников и без статотчетов еще хватает тем для разводов, хотя у них статистика явно в почете.
И они еще ему позвонили, придите пожалуйста, предупредили. Этот еще и пост в Пикабу запилил, что у людей в голове...