Россия-щедрая душа

Конечно не дело раскидывать долги на граждан, более законопослушных граждан.
Хотя есть в этом некая положительная тенденция.
Далее: Р-Росиия, Н-Народ
Р: *списывает внешние государственные долги  Кубе-Африканцам-прочим иностранцам*
Н: "Офигеть мы богатые, а нам тоже можно?  "
Р: *В кои-то веки списывает долги своим гражданам.*
Н:"А нафига я плачу за себя-за брата-за воон того парня?"
Р:"Ой все! Это очень сложный вопрос! " *Уходит сочинять отписки, почему нет денег на пенсии/здравоохранение/образование*  /Ну, выж не думали, что у нас что-то сделают не через *опу/

Картинка из тырнетов

Россия-щедрая душа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

за 26 лет РФ было списано 129 лярдов баксов (из которых 40 - долги еще перед СССР). Т.к. основные списания были где-то с 2000 года, сократим срок до 18 лет. Итого получаем, что бюджет "недополучил" в год 7,1 лярда баксов. По нынешнему курсу это 480 лярдов в год (это если мы наивные и глупые и думаем, что монголия и афган нам бы когда-нить эти долги выплатили, ага).

В рамках нашего консолидированного бюджета (считаю от 2017 года) это выходит что-то около 1,37%.

так на что там критично должны были эти деньги повлиять?

раскрыть ветку (29)
0
Раз получить долг деньгами невозможно, то его списывают, но взамен на политические или экономические преференции.
Например после списания долга Северной Корее, Россия получила доступ к минеральным ресурсам страны, Алжир, после списания долгов занимает третье место среди закупщиков российского оружия, Киргизии простили долг для тесного сотрудничества в военной сфере в формате ОДКБ, в экономической сфере в формате евразийской интеграции и Таможенного союза, Узбекистан после списания долга отказался от притязаний на долю в Алмазном фонде бывшего СССР, Монголии списали долг взамен на реализацию российскими компаниями крупных проектов в транспортной и горнорудной отраслях.
Каждый способ урегулирования возвращения долга – это консенсус, который был достигнут в ходе длительных переговоров, от каждого списанного долга Россия в итоге получила политическую, геополитическую или материальную выгоду, в той или иной степени.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

т.е. посмотреть данные по бюджету страны и долгам может только чиновник?

Садики построили бы,и мне раздали

раскрыть ветку (14)
1

их и так строят.

раскрыть ветку (13)
3
А Качубей ещё себе хочет, как будто не было 300 лет ига

Как и какие. Из выделенной на это суммы до объекта и проекта добирается половина.

Кроме садиков остальное все - медицина, образование, социальная - только оптимизируется, модернизируется, т.е. сокращается.

раскрыть ветку (11)
2

Как и какие

муниципальные.

Из выделенной на это суммы до объекта и проекта добирается половина.
и конечно же ты приведешь по каждому построенному садику факты хищения 50% выделенных бюджетных средств, а не будешь делать голословных заявлений?
раскрыть ветку (10)

А я с Вами на ты?

Проведу аналогию с теми работами, коим был свидетелем на гос.объектах. Те же госзакупки проводятся именно с таким расчетом в подавляющем большинстве случаев.

Как и какие - имелось в виду качество строительства и итогового варианта.

Или Вы считаете, что строят добротно, на совесть, соблюдая все нормативы и требования?

раскрыть ветку (9)
1

а я должен с лжецами разговаривать на "вы"? не велика ли честь будет?

Те же госзакупки проводятся именно с таким расчетом в подавляющем большинстве случаев.

и конечно же этому тоже будет обоснование в варианте, предусмотренном действующим законодательством?

Или Вы считаете, что строят добротно, на совесть, соблюдая все нормативы и требования?

я всего лишь считаю, что прежде чем начинать кого-то обвинять в уголовных деяниях - следует научиться следить за своим помелом и не нарушать Конституцию.

раскрыть ветку (8)

Я смотрю Вы сами с усами - поливать людей безнаказанно в интернете Вам, видимо, не возбраняется. Раз другим замечания развешиваете.

Или на мозоль наступил?

https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/society/20/1...

Хотя бы вот.

Или то, что общедоступно, нужно игнорировать?

Это только навскидку, между прочим.

В городских СМИ без труда находится информация по жилым и городским объектам, возведенным с нарушениями, которые выявлены.

раскрыть ветку (7)
3

Хотя бы вот.

космодром восточный стал детским садом? я понимаю желание натянуть сову на глобус - но не надо пытаться пытаться подменить факты.

ты заявил о том, что при строительстве садов до строительство доходит 50% выделяемых средств. ты это аргументировал в соответствии со ст. 49 Конституции РФ? нет? ну тогда ты обычный лжец.

В городских СМИ без труда находится информация по жилым и городским объектам, возведенным с нарушениями, которые выявлены.

без проблем, лжец. г. Владивосток, д/с № 12, Порт-Артурская 68. На строительство д/с выделялось 220 млн рублей городского бюджета. вердикт суда или определение прокуратуры о нецелевом использовании/хищении 110 млн рублей - в студию.

раскрыть ветку (6)

1. Эта статья в данном случае не применима. Презумпция невиновности в частном разговоре не применяется. Уж если так хочется свою юридическую грамотность в дискуссию впихнуть - ссылайтесь на статью о клевете. Да и то, в этой беседе у Вас это не выйдет.

2. То, что у Вас сады превалируют над другими объектами, я пропущу.

Надеюсь, школа Вас удовлетворит https://newsvo.ru/blogovo/104844

Или садик

https://www.google.com/amp/s/newdaynews.ru/ekb/622559.html/a...

3. Вы серьезно считаете, что один объект - показатель?

ia-maximum.ru/?p=3469

https://gde-detsady.livejournal.com/21090.html

Не удивлюсь, если Чувашия, Ингушетия Вам не аргумент.

раскрыть ветку (3)
1

Презумпция невиновности в частном разговоре не применяется.

потому что ты так решил? ну да, это конечно аргумент, угу.

То, что у Вас сады превалируют над другими объектами, я пропущу.

потому что речь в разговоре шла о детских садах.

Не удивлюсь, если Чувашия, Ингушетия Вам не аргумент

аргумент. вот только ты заявил, что до строительства садов доходит половина средств, не конкретизируя регион, муниципалитет и т.д. следовательно, речь идет о всех дет садах. тебе был приведен пример достаточно нового д/с, по которому ты, лжец, свою брехню аргументировать не смог.

ну а если ты просто не знаешь русский язык на таком уровне, чтобы формулировать свои мысли в форме, не допускающей двойного толкования - это только твои проблемы, лжец.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ну отлично. теперь возвращаемся к брехне, высказанной тобой выше:

до объекта и проекта добирается половина.

открываем новость по талице и читаем:

Общая сумма нарушения составила свыше 897 тыс. руб.

т.е. если верить твоей брехне, то стоимость строительства садика составляла чуть менее 1,8 млн рублей. я понимаю, что у лжецов как правило с математикой беда, но не думал, что настолько.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы