1726

Россия збс4

я призываю вас, россияне, все кто ЗА Россию 🇷🇺. никогда не отступайте от фразы "Россия збс"

защищайте страну, защищайте её в интернете, защищайте её в жизни. потому, что кроме вас никто ее не защитит.

говорите о проблемах, говорите о том, как украли, сидят у власти годами, как не нравится и страшно жить при войнах, как не нравятся соседи или страшно выйти. что угодно, но НИКОГДА в жизни не позволяйте другим оскорбить Россию.

любите Россию, она прекрасна. не всегда она права, не всегда у нее лучше чем у других, но она ваша Родина. ваша "мать".

и вот тогда и получите вы другую новую Россию, когда каждый защищать ее будет. когда каждый будет доносить до мусорок свой мусор, когда каждый будет защищать телом и словом Россию.

запомните, Россия, збс.

из интервью Дудю

закину пару фоток, России

(плохо грузится, залил бы сотни. там маленькие города, села, деревни)

это село

это село

Россия за@бись

19 постов18 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

А чего вы самые центры показываете ? Вы киньте фотки, как остальная часть России живёт !

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
3

Остальная Россия живет в мелких вымирающих деревеньках? Очевидно нет, там хорошо если процентов 5 населения живет.

раскрыть ветку (2)
2

Ну а собственно почему сейчас там живёт всего лишь 5% населения ? а не 35 как раньше или больше ?

раскрыть ветку (1)
12

Урбанизация, слышал про такое?

2
а здесь в чем пиздец? что, видите ли, есть отдалённые поселения с полным бездорожьем в межсезонье, и приездными магазинами? И это что, признак того, что "рашка катится в говно"?
раскрыть ветку (2)
4

Кстати, судя по весам и сумке у тётки — этой фотке сто лет в обед.

раскрыть ветку (1)
1
ну почему же. Что, в нашей эпохе никто не будет пользоваться подобными весами и тряпичными сумками по-вашему?
1

В рф 75% живет в городах, еще 20% в крупных поселках, то что на картинках это примерно 5% населения. Только в одной Москве проживает 10% населения рф

раскрыть ветку (22)

Ну а собственно почему сейчас там живёт всего лишь 5% населения ? а не 35 как раньше или больше ?

раскрыть ветку (21)
10

Сто лет назад вообще 95% жили в деревнях, деревни умирают давно

раскрыть ветку (20)

Ну так, а вы думаете города поля возделывают ? Скотину держат ? или вы как наши депутаты : Нету ? ну ничего, мы купим !

население в сёлах за 30 лет упало на 30% ... догадайтесь к чему идёт... было 35 стало 5 ,,

раскрыть ветку (19)
12

Это называется урбанизацией. Общемировой тренд.

2
А вы думаете, мясо и молоко 35 лет назад из деревень брали? Ага, счазз. Из колхозов. Частники, держащие 1-2 коровы и пару десятков кур - кормят только себя и своих близких, а не страну. Вместо колхозов сейчас - фермы. Фермы сейчас в основном строят не в хуево-кукуево, чтоб местных работой обеспечить, а поближе к мало-мальски крупным населённым пунктам. Ибо логистика денег стоит. Да и на фермах всё больше нужны образованные люди, а не селюки с 9 классами. А образованные из города переезжать в село 300 км от железной дороги не хотят.
Вот в моём городе 20 км от моего дома свиноферма, в 10-12 км - ферма с коровами молочными, в 25+- птицеферма. Это ближайшие, а я живу в городе, в областном центре. Есть и другие, ближе к райцентрам нашей области.
Все желающие поиграть в микро-фермера с одной коровой вполне себе покупают землю и скот, и опять же - близко от города. Жить в сёлах не так интересно, как в городах, хозяйство прокормит, но денег не принесёт. Поэтому деревни и вымирают - молодняк свалил, старики доживают.
раскрыть ветку (17)
0

Вот вы всё почти правильно описали... По этому и валят из сёл, потому как условий никаких ... Но Россия на городах не заканчивается ! вы понимаете ? Россия это не локально Башни Москва Сити, это не локально Кремль... Россия это ты на поезд садишься, и почти две недели едешь на тот конец страны !

По данным переписи 2021 года, в России насчитывается 153 157 населённых пунктов сельского типа (сёла, деревни, посёлки, станицы, хутора, аулы и другие).

Это не человек, это населённых пунктов !!! Вы думаете одна свиноферма рядом с вашим городом кормит вашу область ? Одна молочная ферма прокормит хотя бы один ваш город ? Вы понимаете к чему я клоню ? Где по вашему все остальные фермы, поля, ?

Речь в посте о чём, Пишут " Россия ЗБС " и выставляют красивые фоточки, фоточки тех мест в которые вбухали кучу бабла ( нашего с вами между прочим ), ну хорошо, если " Россия ЗБС " ну тогда показывайте и всё остальное , а не точечные места... Я не против того что Россия ЗБС , я против того что, люди как то цинично , что-ли это преподносят...

Если бы просто написал, мол, вот красивые фоточки, и вопросов бы не было, плюсов накидали за шиворот и всё..

раскрыть ветку (16)
1
Я вам рассказала только о тех, которые я знаю, причём случайно, потому что мимо первого места я ездила к заказчику, мимо второго - гулять с собакой, мимо третьего - в конный ДЮСШ. Так о существовании их знают только те, кто непосредственно рядом живут, или работают там. Вы вот много катаетесь по ближайшим пригородам вашего города во всех направлениях? Вряд ли, как и большинство людей. Вы внимательно читаете? Ниже сказано, что куча ферм имеется близ райцентров, у которых свои пригороды. А эти райцентры у нас располагаются от 10 до 200 км от обл центра. И поля так же имеются, обрабатываемые. И коровы по области пасутся.
Вы хотите, чтоб как в союзе, или как в ри? Крестьяне в каждой дыре? Вы по зонам смотрели? Чем лучше для с/х зона, тем теснее населённые пункты, чем хуже - тем расстояния между населёнными пунктами больше. Даже я живу в зоне рискованного земледелия, а это рядом с РБ. Все подходящие для с/х места - в обработанных полях и коровах, никто не хочет растить обильно пшеницу там, где хорошо только ёлки растут, никто не хочет держать молочную ферму там, где коров гнус сожрет. Всё с/х плотно занимает всё удобные для него места. Если РФ как-то лидер по пшенице, значит, этих полей за глаза достаточно для своих нужд, и на экспорт ещё куча. Свинину за границей РФ не покупает - значит, саиноферм и так достаточно.
Логистика! Никому не надо молоко от 50 частных коров, за которым надо ехать 300 км от завода-перерабочика.В первую очередь потому, что там молока будет которые наплакал, ибо сдают то, что в себя не влезло, то есть по паре ведер за неделю, и за копейки. А ещё - потому что у частных коров вет осмотров еженедельно нет, и вам сольют запросто молоко от больной коровы, от коровы с маститом. Если хотите, сами едьте в Сибирь, или Коми, и заводите себе корову, кур, и выращивайте, что хотите. Успехами поделитесь.
раскрыть ветку (15)
0

" А эти райцентры у нас располагаются от 10 до 200 км от обл центра. И поля так же имеются, обрабатываемые. И коровы по области пасутся. " ---- Мы с вами говорим об одном и том же ... Вы думаете в райцентре хорошие дороги ? везде газончик подстриженный, центральное отопление, всё красиво, парки, скверы, кафе-ресторанчики и т.д. чтобы человек приехал туда и сказал - " Ух тЫЫЫ Россия ЗБС !!!!!! " ... Неа ! Приезжают частенько ужасаются.. Я вот вам о чём... Смысл поста был какой ... Показывали точечно самые красивые места, а то что с зади оператора, уже не важно, НО Россия ЗБС !

Именно там и сеют поля, держат скот ... НО этим не город занимается ! понимаете ? не город ! в город всё стекается, от всех ферм, всё в город.

" Свинину за границей РФ не покупает - значит, саиноферм и так достаточно. " --- вы сейчас прикалываетесь ?

вот выдержка из РИА НОВОСТИ -- поставки мяса в РФ за 23 год :

" Согласно данным платформы Comtrade и национальных статслужб, в тройку лидеров вошли Бразилия, поставившая России мяса более чем на 111 тысяч тонн, а также Парагвай с объемом поставок более чем 42 тысячи тонн. Замыкают пятерку Аргентина и Китай, у которых Россия приобрела почти 42 тысячи и 19 тысяч тонн соответственно.

В лидерах по импорту мясной продукции в Россию также оказались Индия (десять тысяч тонн), Уругвай (восемь тысяч тонн), Турция (семь тысяч тонн) и Колумбия (две тысячи тонны). И лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив продукции, предположительно, на 293 тысячи тонн. "

Далее маленькая история , на тему частников , и больной скотины : несколько лет назад, в нашем городе, летом, появилась свиная чума. Ну слышали наверно про такую напасть. Откуда взялась никто не знает. Где её нашли неизвестно . Поставили на всех выездах из города ( население 400 000 т.ж ) блок посты, опрыскивали все выезжающие и въезжающие машины.. Перебили весь скот в радиусе 100 - 300 км ( я сейчас уже точно не помню ) , прям приходили к фермерам и обычным людям домой, показывали оф. бумагу , убивали скот... Сбыть мясо не сможешь, карантин и т.д недели через две , в Ленту ( это магазин крупный такой ) завозят бразильскую свинину. через месяц, прошёл слух, что ФСБ взялась за директора магазина ... И далее тишина. Чем дело закончилось ? Не известно. ну мы то понимаем, чем оно могло закончится. Больную скотину в глаза никто не видел. У тех у кого уцелела скотина, прятали её . Люди стали побаиваться заводить скотину.. связь, я надеюсь уловите . вот такой бизнес по Русски .

Вторая история : у знакомого, тесть держит молочную ферму в Краснодарском крае. Голов много, но точное число я не помню, знаю что стала ферма загибаться.. Не может он конкурировать с большими фермами. Подписал какой то контракт на поставку молока, Но условие, коровы не гуляют по полю, не травку щиплют а корм им привозят. Друг приехал к тестю, он ему всё рассказывает, показывает, что вот подписал, коровы теперь в загоне, приезжает машина, месиво высыпает, коровы едят, молока много ... И вопрос тесть зятю задаёт, что в этом корме ? , И сам же отвечает - " я и сам не знаю "... Что там за молоко получается ? И так же сам отвечает --- " Я и сам не знаю "...

Это на тему, чем магазинное молоко лучше домашнего ...

можете не верить в эти истории, дело ваше ..

Остальное, я вообще не понял, к чему вы описали...

раскрыть ветку (14)
0
Итого количество импорта свинины в РФ +- 450-500 тыс тонн. Это много, или мало? Всё относительно. В 23 году количество произведённой свинины - 5,6 млн тонн живого веса, и 4,3 млн тонн именно свинины мяса. На экспорт ушло столько же примерно, сколько импорт из РБ - самого крупного поставщика)))) . А эти 7, 8, 10, 42 тыс тонн - это вообще смешно. Импорт из РБ при собственном таком производстве - ну явно не от недостатка, это скорее политическое - РБ аграрная страна в принципе. Это не от того, что своей свинины не хватает). Итого имеем: импорт свинины составляет 8-12% от собственного производства. Простите, но это фигня.
Про коров и корм, который неизвестно из чего состоит, которым бедного фермера обязывают кормить коров. Тоже смешно. Бедолага, подозревает, сто кормят чём-то страшным, но боится сопротивляться. И даже боится проверить - чем де его вынуждают кормить своих коров))). Я, будучи владельцем двух собак, повезла корм, который мне активно рекомендовали, на анализ. Всё - весь состав со всеми добавками я получила. Как частное лицо, 3к денег. А Фермер, бедный, не знает о возможности проверить то, чем собирается кормить животин. Не смешите.
И, да, при карантине скот весь закатывают экскаваторами. Когда на бывшем нашем мясокомбинате как-то привезли партию овец на забой (да, своя бойня), выяснилось, что несколько овец приехали с бруцеллезом. Уничтожена была не только эта партия, но и другие живые животные, и всё имеющееся мясо на комбинате уничтожили. Закрыли комбинат на 2 недели, люди в "скафандрах" заливали химозой даже офисы ИТР. В той ферме, откуда привезли больных - тоже всех закатали. Карантин общий из-за всего двух овец вводить не стали, правда.
Райцентры. У нас даже пгт может быть райцентром, обл центр-то маленький. Кафе есть. Рестораны на каждом углу? Это ж не приморский курортный городишко/пгт, туристы туда делать нефиг в массе своей. Ниже фото наших райцентров, население от 3к до 80к человек. Или вы хотите прекрасные дороги и ресторанчики в каждую деревню, где полторы бабки живут?)))
раскрыть ветку (13)
0

Мы с вами разговариваем о чём ? Вы видимо даже суть поста упустили... Вернитесь к началу...

раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы