Дубликаты не найдены

+21
Я, конечно, извиняюсь, но Сергий Раднежский - не самый плохой чел, которому можно посвятить урок в школе. Даже в Союзе сделали мультик, где эта фигура изображена довольно ярко, "Лебеди Непрядвы".
ещё комментарии
+7
10 млрд (!)? На празднование?
http://ria.ru/religion/20140429/1005962029.html вот похожее, но там восстановление религиозных центров. http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=474267 вот само празднование. Так что хватит играть с контекстом.
Да и про уроки. могут провести. Ну да, прям таки будут стоять попы с прутьями и загонять учеников на те уроки. Как максимум- классный час проведут.
И при чем тут атеизм? Ваш пост просто клоунада и попытки тролить на тему религии.
ещё комментарии
+2
вот только и умете что воздух сотрясать! а что ты лично сделал для страны?

;)
+2
Я атеист и считаю что 10 млрд рублей много, но за празднование юбилей именно данного персонажа.

По сути именно Сергий Радонежский "создал" Россию, уговорами собрав толпу враждующих князей с округи под руководством московского князя Дмитрия Ивановича(Донского).

С моей точки зрения, он важен не как религиозный деятель, а как политический.
+1
хм.... и что? что в этом плохого?
+1
А, что лучше провести урок посвященный Шнуру?
раскрыть ветку 1
-4
Может быть лучше пару школ отремонтировать?
+1
про куликовскую битву почитайте, в самом деле.
0
Все такие не верующие,а когда очнешься через три дня в больнице,с дикими головными болями, от которых лезешь на стену, не зная будешь ли жить, сразу станешь верующим и вспомнишь всех святых,поверь мне. Прошу прощения за тафтологию.
0
прочитала как "Россия - сОветское государство " :)
0
Давайте будем более последовательны в терминологии.

"СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО - государство, в котором не существует какой-либо официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным и предпочтительным. Светский характер государства предполагает, что государство и церковь отделены друг от друга и не вмешиваются в дела друг друга. Противоположностью С.г. является теократическое государство - это государство, в котором церковь не отделена от государственной власти и оказывает прямое и непосредственное влияние на характер государственной деятельности. Соответственно светский характер Российского государства означает невмешательство церкви в дела государства, а государства - в дела церкви. Конституция РФ устанавливает, что в Российской Федерации религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом, никакая религия не может быть установлена в качестве государственной или обязательной (ст. 14); каждому гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания (ст. 28). Принцип отделения религиозных объединений от государства согласно Федеральному закону от 26 сентября 1997 г. "О свободе совести и о религиозных объединениях" означает, что государство, его органы и должностные лица не вмешиваются в законную деятельность религиозных объединений и не поручают им выполнение каких-либо государственных функций. Равно и религиозные объединения не должны вмешиваться в дела государства, выступать в качестве составной части каких-либо его организаций и учреждений, в т.ч. государственных школ, дошкольных учреждений и др. Это, однако, не исключает изучения в школах, иных учебных заведениях истории религии, ее роли в обществе и т.п." (с) В.Червонюк, И.Калинский, Г.Иванец.Энциклопедический словарь «Конституционное право России», 2002 г.

В других энциклопедической и правовой литературе примерно такие же определения.

Но согласен, 10 млрд как-то уж через чур...
-1
Вы бы поаккуратнее с цитатами то. А то тут одну гражданочку не так давно уже задержали за цитирование этой вашей "конституции". Ишь, удумали чего. Поначитаются книжок дурацких и, якобы, умными сразу стали. Шли бы лучше в поле, да картошку бы покопали! И всякие глупые мыслишки влёт улетучились бы!
ещё комментарии
-1
Тогда надо училку нашу по музыке посадить, она весь тот год про религию говорила, а перед пасхой разговаривало о ней
-2
У псевдолиберала жопу рвет. А то что у объекта его дроча - США, - религия везде всюду, его не колышет
раскрыть ветку 14
0
1)Где он сказал что он фанат США?
2)А разве у тебя не должно рвать жопу от того что у ненавидимых тобой США религия важнее чем у нас?
раскрыть ветку 7
-2
Меня вообще не волнует религия, а потому и гавнопускание от того, что в школах будет посвящен урок какому то святому, мне тоже чуждо
раскрыть ветку 6
-4
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 5
-3
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: