Роспись тяжелого Дредноута Легио Кустодес.
Приветствую читателей портала и моих подписчиков.
Хочу представить вашему вниманию новый дредноут от ForgeWorld.
На этом проекте я хотел попробовать нестандартный подход к росписи фигур. Поясню - чаще всего миниатюра разбивается на группы элементов, а затем каждая группа краситься в свой цвет. Ну к примеру оригинальные цвета Легио Кустодес это темно красная броня с окантовкой в цвет золота или латуни.
Здесь же я представил просто металлическую тушу освещенную разными источниками - луной, огнями битвы, свечением прожекторов и орудий.
Началось всё с орлов. Честно говоря, они вышли случайно. Я делал набросок текстуры и в центральном треугольнике мне примерещилась птичья голова. Ну а дальше я уже доработал до орлов.
По орлам некоторые знатоки могут возмутится, что оба орла зрячие.
Мол нужно чтобы один был слепой. Но мне объяснили, что все норм, поскольку:
Во времена до Ереси Хоруса одна голова орла была с завязанными глазами, а другая с нормальными. Ослепленная сторона смотрела в прошлое, в то время как зрячая голова обозревала будущее. После Ереси Хоруса обе головы орла стали обладать глазами, и символ стал означать двуглавую Империю, состоящую из Империума Человечества и Адептус Механикус.
Как видно, сначала я работал в серых тонах набрасывая рельеф и светотень. Затем добавил цвета при помощи глазировок.
Аерограф я использовал только для грунтовки. Вся дальнейшая работа велась только кистями (BrokenToad и Winsor Newton) и акрилом (Vallejo и Scale 75).
Я изначально принял решение ограничить свою палитру только красным, синим и фиолетовым. И получалось в принципе нормально, но нужно было как-то выделить центральную фокусную зону, то бишь морду лица.
И я использовал флуоресцентные краски для этого дела.
Custos - переводится "страж" с латыни. Никакого глубинного смысла я не вкладывал, просто мне нужно было слово на шесть букв и благозвучное, для пущего десигна.
Затем я нарисовал красные отсветы поля боя на темной стороне дреда.
Потом я запилил базу из пвх и эпоксидки.
Мне нужно было что то со схожим количеством и расположением плоскостей в пространстве, чтобы все спецэффекты совпадали.
Ну в общем и всё. Работу я начал в сентябре и закончил только недавно.
И финальная пачка фоток с фотосеттингом (то бишь я понаставил вокруг ламп и закрыл их экранами, чтобы получить мягкий цвет и лучшую цветопередачу).
Спасибо за внимание!
Если что, я есть в инстаграме - @we7art
Warhammer 40k
18.5K постов23.1K подписчика
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.