703

Роллы

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Фруктовые спринг-роллы

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

KubanEggRoll

Это не те роллы, которые делают в псевдо японских харчевнях типа "Подсуши весла" или которые привозит доставка.
Спринг-роллы - это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу размочить в воде, она станет мягкой и ее будет легко свернуть.
В Китае спринг-роллы принято делать в канун Нового года, известного как "праздник весны". Отсюда пошло и название этого лакомства. Ведь «spring» по-английски означает "весна". Вьетнамские спринг-роллы почитаются в качестве национального блюда и носят название "нэмы".
Начинки для спринг-роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг-роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.
Для меня, спринг-роллы это своеобразный фастфуд для внезапных гостей. Или как сказал, один мой друг - еще один способ подачи салата ;-)
Вот вам один пример. Пришел вечером голодный с друзьями. Готовой еды нет, готовить особо лень, значит накрутим быстро спринг-роллы.
Первым делом приготовим самый простой соус - смешаем сметану с соусом сацебели.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Пошарив в холодильнике, вытаскиваем все, что пойдет в роллы. Нарезаем на кусочки/соломку.
В этот раз все что нашлось:
- ветчина
- жареный бекон
- сыр реджанито
- соленый огурчик
- зеленый чеснок
- острый перец
- капуста

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Достаем из шкафчика главный ингредиент - рисовую бумагу.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Кто-то советует размачивать их в отдельной посуде, кто-то использовать бамбуковый коврик для скручивания.
Я делаю проще. На разделочную доску налить воды. Положить рисовый блинчик и сверху опять налить воды. Можно просто руками, но удобнее всего силиконовой кисточкой.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Размягчается он очень быстро - секунд за 10. Выкладываем ближе к краю начинку слоями.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

И скручиваем ролл "конвертиком".

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Быстрая холодная закуска готова! Употребляем, макая в приготовленный соус. Эти спринг-роллы, из-за своеобразной начинки получились в европейском стиле :-)

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Как не трудно догадаться, самые популярные спринг-роллы - с креветками. Вкусно и красиво. Фото из интернета.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

На завтрак можно приготовить замечательные фруктовые спринг-роллы.

Готовим соус - смешать 100 гр. сыра маскарпоне, одну столовую ложку меда и одну столовую ложку апельсинового джема. Джем и мед предварительно немного прогреть (не делать горячими!), чтобы они стали более жидкими. Готовую смесь можно довести до нужной консистенции добавляя понемногу сливки или молоко.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Берем имеющиеся в наличии фрукты.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Чистим, нарезаем кусочками/ соломкой.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Смачиваем рисовую бумагу и скручиваем рулетики. Реально очень вкусно. Можно добавить к фруктам творог )))

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

И все-таки в нашем климате хочется горячих закусок. Я пробовал обжаривать спринг-роллы. У меня не получается. Блинчики прилипают к сковороде, рвутся. Начинка вываливается. Нужно попробовать макать их взбитое яйцо, муку и сухари.

Но есть выход - эгг-роллы (eggrolls)! Я их безумно люблю ))) Это такие хрустяшки, которые подойдут к чему угодно :-)

Это такие же рулетики, но не из рисовой бумаги, а из специального тонкого теста в составе которого есть яйцо. Как на пельмени. Их продают в магазинах уже готовые, как и рисовые блинчики. В ближайших магазинах, в продаже я такие блинчики не видел, поэтому заменяю их готовым тестом "фило".

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Нарезаю тесто на квадраты, примерно 20х20 см. Для одного рулетика беру 4-6 листа. Тесто очень тонкое и может порваться.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Для начинки в этот раз использовал:

- ветчина

- сыр тильзитер

- сыр моцарелла

- острый перец

- болгарский перец

- зеленый чеснок

- зеленый огурчик

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Сворачиваем рулетики. Края теста смазываем взбитым яйцом, чтобы рулетик лучше держался.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Скручиваем, также как и спринг-роллы.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Обжариваем во фритюре, с двух сторон.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Можно посыпать тертым пармезаном для пикантности.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Соус простой - сметана, мед и баварская горчица. Многослойность теста фило придает восхитительную хрустяшность этому рулетику.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

По аналогии с клубным кубинским сэндвичем (Cuban Sandwich) назвал свое творение кубанским яичным роллом (KubanEggRoll) ;-)

Всем добра и вкусняшек!

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+31

Содержимое моего холодильника:

1) вода

2) молоко

3) луковица

4) сметана


Да у меня почти все есть)))

раскрыть ветку 2
+6
Сметанкой намазал и лучок сверху
+1
У нас тут хлебушек ещё
+35

Недешевое хрючево.

раскрыть ветку 10
+18

Зато без гречки, значит, можно приготовить в текущих условиях.)))

раскрыть ветку 2
+1

мне показалось что первые завернуты в туалетную бумагу)))))

раскрыть ветку 1
+6
Обжареный фарш + капуста в начинку. Самому замесить тесто для пельменей и раскатать. Получится очень бюджетно.
раскрыть ветку 6
+7

Ну это уже долго.

раскрыть ветку 3
+1

Вместо капусты попробуйте положить кимчи.

раскрыть ветку 1
+6
Вполне себе получалось обжаривать роллы с рисовой бумагой, если смачивать ее не водой, а яйцом, а потом в панировочные сухари
раскрыть ветку 2
+1
Вот так и планирую
0

Рисовую в бумагу в панировочных сухарях? 😨

+8

Иногда смотрю на ваши приготовления и думаю:" охереть, сколько свободного времени !"

В не сладкие роллы, ингредиенты лучше нарезать полосками - плотнее скрутяться и картинка на разрезе "красивее"

раскрыть ветку 1
+4
Эти роллы делал три дня. По одному рецепту в день. Минут по 15-20 занимает по времени. И один час смонтировать пост 😃
+2

рисовая бумага очень на любителя... спринг роллы мне вообще не зашли, жареные еще туда сюда...

+1
Да тесто фило самое лучшее,даже шаверма из него совсем другая но правда их поменьше делать лучше,чтобы не разваливалась
+1

Взгляд с моей колокольни: рисовая бумага совсем даёт другой вкус и текстуру, нежели использовать специальные для этого листы "spring roll sheets".  Они в Тае замороженными продаются. И во время учёбы в Тае на кулинарных курсах мы только из таких и делали, про замену на рисовую бумагу и речи не шло. Может в этом и различие в китайских/тайских/вьетнамских спринг роллах, кто знает...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0
Может состав сравнить?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

Пожалуйста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Еще не завтракала и тут такая красота)
0
вот зачем я на ночь глядя это читаю скажите мне
0
Фрукты в презике
0

У меня нормально обжариваются на сковороде с маслом. Надо поменьше начинки класть, не совсем плотно сворачивать, и дать им свёрнутым немного полежать, чтобы лишняя вода стекла/испарилась (чтобы масло не начало в вас стрелять). И нужно их класть на сковородку так, чтобы они не соприкасались, а то слипнутся. В мясные и креветочные начинки можно добавлять фунчозу (предварительно размочив ее по инструкции). Я люблю сворачивать в рисовую бумагу 1/4 банана, чуть корицы, мед* и шоколад* по желанию. И обжарить. Банан становится очень мягким и вкусным 😋

раскрыть ветку 3
+2
Обязательно попробую. Спасибо. Банан и остальное есть в наличии
раскрыть ветку 2
0

Я про вас сегодня вспомнила и сфоткала на всякий случай. Мы едим без всего, но можно подавать с мороженым или с шоколадным соусом, и ваш вариант сладкого соуса тоже подойдёт, я думаю. Шоколад взяла горький, 99, прикольно оттенял сладость банана и меда. Ещё вспомнила, что нужно стараться свернуть так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха (при нагревании он расширится и блинчики могут лопнуть). А у вас получилось?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Пробовала еврейские роллы с рисовой бумагой и они были обжарены. Может во фритюре? Чтобы не рвалось. Но честно говоря, не хочется во фритюр...
раскрыть ветку 2
+3
Я во фритюре и жарил 😭
раскрыть ветку 1
+1
Почему еврейские... Корейские:)
0
Я их готовлю во фритюре
раскрыть ветку 2
0
В панировке обваливаете?
раскрыть ветку 1
0

Попробуйте сухари панко(panko)

0

Очень люблю эти роллы и сырые и обжаренные. Однажды муж сказал, что сырые похожи на презики( Все равно очень люблю их, но не могу избавится от странных мыслей))))

раскрыть ветку 1
+1
Ну это у кого какие ассоциации 😉
Мне напоминает фрукты в желе 😉
Или заливное, если с мясом
0

Вьетнамцы придумали ещё одну подачу. Роллы были обжарены в картошке, вместо рисовой бумаги. Что-то типа драников с начинкой. А внутри всё было как положено – креветка и всякие фрукты-овощи

0
Спасибо за наводку на тесто фило! Я тоже пробовала рисовую бумагу обжаривать, с тем же результатом :-(
0

Выглядит очень вкусно

-2
Ну так себе, на любителя конечно...
-4
"Первым делом приготовим самый простой соус - смешаем сметану с соусом сацебели."
С чем?
раскрыть ветку 1
0

С соусом сацибели.

-4
Блин, седьмой год практикую сушистом(самоучка) , имела дело и с спринг тестом, но никто никогда мне не говорил его размачивать, вот жеш дрянь получалась, спасибо автор!!!!
Похожие посты
1190

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ароматно и очень вкусно, а еще и сочно! Это про нашу сегодняшнюю маринованную грудку. Подготовка блюда несколько минут, потом только ждем, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

В первую очередь готовим маринад. Растительное масло, паприка, кориандр, соль и несколько измельченных зубочков чеснока, все соединяем и перемешиваем.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриные грудки (филе) 3 шт,

маринад:

кориандр 1\2 ч.лож,

горчица сухая 1\2 ч.лож,

паприка 1 ч.лож,

чеснок 3 зуб.,

соль по вкусу,

растительное масло 3 ст.лож,

пергамент или фольга.


Филе (вместе с малым) хорошо обмажем маринадом и убираем на пару часов. Можно оставлять даже на ночь, просто убираем в холодильник.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подготовленные грудки соединяем вместе.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя нить, перевязываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Полученную колбасу завернем в пергамент (можно в фольгу если нет пекарской бумаги).

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем наш пакет в форму и отправляем в разогретую духовку. На 25 минут при 250 градусах, после чего духовку выключаем. И не открывая, даем духовке вместе с мясом полностью остыть.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После этого еще необходимо потерпеть (подождать) пару часиков, что бы наша закуска хорошо остыла и внутри. На это время можно убрать в холодильник. Чем лучше остынет, тем лучше (тоньше) будет нарезаться!

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
55

Домашняя буженина

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт домашней буженины, которая хороша и в холодном и в горячем виде.


Нам понадобится:

Кусок свинины. Чем жирнее кусочек, чем больше жировых прослоек, тем вкуснее и более сочной получается буженина.

У меня была постная свинина, поэтому я нашпиговала ее копченой жирной колбаской. Вместо нее можно взять кусочки сала.

Специи используйте по своему вкусу. Я использовала черный молотый перец, красный жгучий перец, сухой базилик, сухой чеснок. Соль по вкусу.

Свежий розмарин.

Небольшую головку свежего чеснока.

Оливковое или любое другое растительное масло.

Лавровый лист.

Нам так же понадобится рукав для запекания. Его можно заменить на фольгу. Нить или шпагат для обвязывания мяса.


Приготовление:

Розмарин, специи и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем оивковое масло. В итоге у нас должна получится смесь такой консистенции, чтобы мы могли нанести ее на кусок мяса и она не стекала.


В мясе делаем вертикальные проколы и шпигуем салом , либо жирной копченой колбаской.

Сверху наносим измельченную смесь розмарина, специй, чеснока и масла, хорошо втирая и распределяя по всей площади куска мяса.


Кладем с каждой стороны по лавровому листочку, закладываем в рукав для запекания или оборачиваем фольгой.


Плотно обвязываем шпагатом или нитью.


Кладем в форму для запекания , наливаем воду и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов на 2-2.5 часа.


Во время выпекания, переворачиваем несколько раз кусочек мяса. Вода будет испаряться и по необходимости нужно ее подливать.


При готовности оставляем мясо остывать в рукаве или фольге, не разворачивая.

После остывания, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Мясо получается очень ароматным и сочным. Как я уже выше написала, чем больше жировых прослоек, тем более сочная получается буженина.

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
70

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
112

Закуска к шашлыку. Печёные перцы

Одна из моих любимых закусок, которая подойдёт не только к шашлыку, но и к запотевшей стопочке)

Ингредиенты:

Красный сладкий перец - 4шт
сиртаки ( фета, брынза ) 200 гр
петрушка - 1 пуч.
перец свежемолотый - по вкусу
чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Для тех кто будет готовить на мангале. Перцы пронизываем вдоль через плодоножку и обжариваем до небольшого подпаливания.
Для тех кто готовить в духовке. Противень смазываем маслом укладываем перцы и сверху тоже обманываем маслом. И ставим в духовку на 200 градусов до запекания небольшого подпаливания.
Как перцы немного подпалятся, укладываем их в кастрюлю, накрывает крышкой и даём остыть.
А пока остывают перцы, нарезаем зелень и смешиваем с сыром, выдавленным чесноком и свежемолотый перцем.
Как перцы остыли, снимаем с них кожицу, делим пополам и очищаем от семечек.
На каждую половинку перца укладываем начинку и сворачиваем. Укладываем на тарелочку, сбрызнуть маслом присыпать по желанию петрушкой и свежемолотым перцем. Закуска готова)

Закуска к шашлыку. Печёные перцы Закуска, Блюда на мангале, Рецепт, Видео рецепт, Перец, Видео
Показать полностью 1
41

Жареный сыр с вишневым соусом

Жареный сыр с вишневым соусом - этот рецепт не раз выручит вас, когда вдруг забежала подружка поболтать или даже собралась большая компания гостей. Нежные палочки в панировке просто готовятся, а выглядит блюдо, будто вы сильно заранее готовились к встрече.


Порций: 6


Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Вишня размороженная — 300 г (или другие ягоды по желанию)

- Масло подсолнечное — 500 мл

- Мука — 3 ст.л.

- Панировочные сухари — по вкусу

- Сахар — 50 г

- Сыр сулугуни — 300 г

- Уксус бальзамический — 15 мл

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление


1) Готовим сыр: сыр нарезать на брусочки. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в сухарях.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) В сковороде как следует разогреть подсолнечное масло и обжарить сырные палочки во фритюре.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Выложить палочки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Готовим ягодный соус: замороженную вишню выложить в разогретую сковороду, добавить сахар, бальзамик и вино. Тушить 15 минут. Измельчить вишневую массу подавать в качестве соуса к сырным палочкам.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Приятного аппетита!

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/392-zharenyj-syr-s-vishnevym-sou...

Показать полностью 5
75

Медовые крылышки в глазури

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это простой и вкусный рецепт куриных крылышек по азиатскому мотиву.


На 1 кг. крылышек нам  понадобится:

Крылья – 1кг

Мед – 5стл или 85 гр.

Соевый соус- 5стл или 30 гр.

Корица- 1ч.л

Красный молотый перец- 0,5 ч.л.

Сахар- 3ст.л. или 50 гр.

Соль, сухой чеснок,имбирь,кориандр,жгучий красный перец по 1 ч.л. или по вашему вкусу.

Кунжут,зеленый лук и острый перец для украшения - по вашему желанию.


Приготовление:

по суставной косточке делим крылья на две фаланги. Ели вы их мыли, нужно насухо протереть полотенцем.


На горячую сковородку добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводи до кипения.


Укладываем крылышки и тушим их при слабом кипении примерно час, час десять. У меня ушло 1.10. Ориентироваться лучше не на время, а на консистенцию соуса. Когда он станет  такой темной, густой карамелью, наше блюдо готово. :)


Когда вы все добавите на сковородку, может показаться, что мало жидкой части. Это не должно вас смущать, т.к. когда вы добавите крылья, они отдадут свой сок и соус станет  более жидким.


Я переворачивала крылышки примерно с интервалом в 15 минут.

Это вкусно само по себе, ну а как закуска к пиву.... ммм... :))

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
3230

Готовим корейские роллы - Кимпаб!

Всем привет! Это Хеён :) Я кореянка :) Сегодня праздничный пост! На Пикабу у меня набралось 10 000 подписчиков после предыдущего поста! Я хотела бы всех поблагодарить и поделиться рецептом очень популярного корейского блюда - роллы, которые называются Кимпаб! Я приготовила пост и подробное видео как я готовила кимпаб (ссылочка на YouTube тут).

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

Я много раз готовила его, пока была в России, поэтому покажу, как его сделать из доступных ингредиентов, не используя мультиварку/рисоварку. Если что-то непонятно, вы можете подсмотреть в видео (особенно там, где нужно заворачивать ролл). Поехали!

1. Сначала нужно закупить ингредиенты:

Обязательные: Рис (круглый), Листья нори (ким), Огурец, Морковь, Яйца, Паприка, Ветчина, Соль/Уксус

Необязательные (по вашему вкусу): Кунжутное масло*, Тунец (консервы) + Майонез, Сыр (квадратные пластинки), Бекон, Листья салата (кунжутные листья) и так далее на ваш вкус :)

*Кунжутное масло скорее всего не так просто найти.  В азиатских магазинах оно точно есть.

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

2. Готовим рис для роллов без рисоварки

В России я часто готовила кимпаб, но у меня не всегда была рисоварка, поэтому сейчас расскажу, как сделать клейкий рис для роллов без рисоварки/мультиварки.


2.1 Сначала промойте рис и потом смешайте рис и воду в пропорции 1:1 и оставьте так на 30 минут, как на фото выше.

У меня из 3 небольших плошек риса получилось в конце 9 кимпабов (это примерно для 4-5 человек).

2.2 После 30 минут переложите рис и воду в кастрюлю, в которой будете варить (желательно, чтобы крышка была прозрачная чтобы видеть состояние риса)

2.3 Приготовление

Важно!: не открывайте крышку на протяжении всего приготовления риса!

1) Поставьте на большой огонь примерно на 10 минут (до закипания).

2) После закипания уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут.

3) Затем уменьшите огонь до маленького и варите еще 7 минут.

4) Выключите огонь и пусть рис стоит еще 10 минут просто так с закрытой крышкой.

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

Нормально, если рис слегка подгорит на дне - в Корее потом из этого делают рисовый чай :)

Переложите рис из кастрюли в другую посуду. Посолите (я добавляю 1/3 столовой ложки соли), одну столовую ложку уксуса и добавьте кунжутное масло (1-2 столовой ложки), если вам нравится кунжутное масло. Все перемешайте. Рис готов!

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

3. Готовим ингредиенты

Пока рис настаивается 30 минут до варки можно успеть всё нарезать.

3.1 Сначала нарезаем тонкими полосками вдоль огурец, паприку, ветчину.

3.2 Разбиваем 3 яйца, перемешиваем. Можно добавить соль по вкусу. Жарим яйца, а затем нарезаем их полосками.

3.3 Морковь нарезаем полосками и слегка обжариваем на масле, чтобы она стала мягкой.

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

4. Готовим дополнительные ингредиенты


4.1 Можно взять банку тунца, слить масло и перемешать с небольшим количеством майонеза.

4.2 Пластинку сыра режем просто пополам.

4.3 Листья салата или кунжута нарезаем тоже, чтобы они не были слишком большие.

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

5. Заворачиваем всё!


5.1 Кладем ким на стол, делаем комок из риса и размазываем его по киму так, чтобы он занимал большую часть листа кима (около 2/3, смотрите фото)

5.2 Складываем на рис все ингредиенты, которые вы хотите добавить (не добавляйте слишком много, чтобы получилось завернуть).

5.3 Осторожно заворачиваем всё, чтобы не порвать ким.

5.4 Чтобы ким не разворачивался обратно, смазываем край кима рисом, как клеем, как на фото и приклеиваем. Всё!

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

6. Нарезаем

Берем острый нож. Перед нарезанием намочите его водой или маслом, чтобы он лучше резал и не ломал кимпаб. Водой нужно мочить несколько раз во время нарезки.

Нарезайте примерно толщиной как на фото внизу.

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

Все готово! Приятного аппетита!

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

Всем спасибо еще раз!


Больше видео и фото на моем канале на YouTube и в инстаграмме (@hhwang.ru)! Заходите :)


До встречи!

Показать полностью 8 1
70

Спринг Роллы

Спринг Роллы Спринг роллы, Азиатская кухня, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Роллы

Спринг роллы - маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения. Готовятся они достаточно просто, а на вкус получаются свежими и сочными.


Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 1 пучок.

Листья салата - 1 упаковка.

Сушёный чили - 3 шт.

Молотый тмин - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Соль/Перец - по вкусу.
Рисовая бумага.

1. Нарезать овощи тонкими полосками.

Спринг Роллы Спринг роллы, Азиатская кухня, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Роллы

2. Смешать специи, натереть филе курицы, обжарить на оливковом масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Спринг Роллы Спринг роллы, Азиатская кухня, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Роллы

3. Нарезать филе длинными полосками 1-2 см в ширину.

4. Рисовую бумагу замочить на 30 сек. в холодной воде.

Спринг Роллы Спринг роллы, Азиатская кухня, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Роллы

5. Выложить поэтапно начинку на рисовую бумагу, подгибая края, и свернуть в плотный рулетик.

Спринг Роллы Спринг роллы, Азиатская кухня, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Роллы

6. Готовые спринг роллы нарезать на 2 части, подавать с соевым соусом.


Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 4 1
614

Маки роллы - самые простые роллы!

Маки роллы - самые простые роллы! Еда, Рецепт, Роллы, Маки роллы, Простые роллы, Длиннопост, Видео

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых роллов - маки роллов. Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. Так же Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками, на Ваш вкус. В данном рецепте я привел базовые начинки - лосось, тунец и огурец.


== Ингредиенты ==

Рисовый уксус – 50 мл.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Круглозерный рис – 0.5 кг.

Вода – 550 мл.

Огурец – 1 шт.

Тунец - 150 гр.

Лосось – 150 гр.

Нори (морская капуста) – 10 шт.

Имбирь

Васаби

Соевый соус


== Приготовление ==

Начинаем приготовления с заправки для риса. Берем 50 мл. рисового уксуса, смешиваем его с 3 столовыми ложками сахара и 1 ч.л. соли. Тщательно перемешиваем содержимое стакана.

Маки роллы - самые простые роллы! Еда, Рецепт, Роллы, Маки роллы, Простые роллы, Длиннопост, Видео

Переходим к рису. Его понадобится 0.5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3 – 4 раза, пока вода, в которой мы его моем, не станет прозрачной. Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса надо добавить 110% воды. В моём случае воды я добавляю 550 мл.

Маки роллы - самые простые роллы! Еда, Рецепт, Роллы, Маки роллы, Простые роллы, Длиннопост, Видео

После того, как рис закипит, оставляем его вариться 15 мин. На минимальном огне. По истечению указанного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.

Маки роллы - самые простые роллы! Еда, Рецепт, Роллы, Маки роллы, Простые роллы, Длиннопост, Видео

Пока рис остывает, я предлагаю заняться начинкой для роллов. Огурец нарезаем соломкой. Так же хотелось бы отметить, что я не рекомендую использовать в приготовлении роллов среднюю часть огурца из-за того, что она слишком мягкая и водянистая.

Маки роллы - самые простые роллы! Еда, Рецепт, Роллы, Маки роллы, Простые роллы, Длиннопост, Видео

Следующий ингредиент – это тунец. Его необходимо нарезать на полоски. Старайтесь делать их не слишком толстыми. В моём случае толщина стейка из тунца была около 2 см, поэтому каждую полоску я разрезаю вдоль. Очень вероятно, что тунец начнет крошиться. Это нормально. Просто его мясо слишком нежное.

Маки роллы - самые простые роллы! Еда, Рецепт, Роллы, Маки роллы, Простые роллы, Длиннопост, Видео

Последняя начинка на сегодня – это лосось. Первым делом необходимо срезать с него шкуру. Далее удаляем жирную брюшную часть – тешу. Она в приготовлении ролов не используется. Нарезаем лосось на соломку. При необходимости толстые кусочки лосося разрезаем вдоль на 2 части.

Маки роллы - самые простые роллы! Еда, Рецепт, Роллы, Маки роллы, Простые роллы, Длиннопост, Видео

Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листьями.

Маки роллы - самые простые роллы! Еда, Рецепт, Роллы, Маки роллы, Простые роллы, Длиннопост, Видео

Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы, перекладываем рис в более широкую ёмкость.

Маки роллы - самые простые роллы! Еда, Рецепт, Роллы, Маки роллы, Простые роллы, Длиннопост, Видео

Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1 – 1.5 см. Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем рол. Подбиваем края.

Маки роллы - самые простые роллы! Еда, Рецепт, Роллы, Маки роллы, Простые роллы, Длиннопост, Видео

Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.

Маки роллы - самые простые роллы! Еда, Рецепт, Роллы, Маки роллы, Простые роллы, Длиннопост, Видео

Повторяем эту процедуру со всеми остальными начинками.

Маки роллы - самые простые роллы! Еда, Рецепт, Роллы, Маки роллы, Простые роллы, Длиннопост, Видео

Приятного аппетита!

Показать полностью 11 1
1304

Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.

Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут. Завтрак, Яйца, Роллы, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Вкусняшки

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить достаточно просто и набор продуктов подбирается по вкусу.



Ингредиенты:


яйцо – 4 шт.,


соль, перец – по вкусу,


зеленый лук,


морковь,


растительное масло.



Приготовление:


Разбиваем яйца, солим, перчим.


Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).


На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца, свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника. Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.



На видео ниже пошаговый рецепт приготовления:

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: