193

Роллтон мохито

Здравствуйте, друзья! Вот и ко мне, наконец, попала лапша, по которой уже прошлись коллеги по НИИ. Внесу и я свои пять копеек. Для ЛЛ: редкостная гадость. В местном Магните, где она и была приобретена, цена составляет 49,99₽. Спойлер: даже такая цена перебор. По размеру типичный роллтоновский стаканчик с мягкой крышкой в жёлто-зелёной цветовой гамме. А вот оформление с намёком на гламур. Тут тебе и модная девица с волосами, стилизованными под изображение лапши и кругляшами лайма в них. Сюда же и надпись beauty bomb. А отметка Limited edition прям подталкивает к покупке. А то вдруг всю разберут и больше не будет?

Крышка повторяет оформление стакана.

В стакане лапша обильно посыпанная приправой зеленоватого цвета. Запаха я не ощутил практически никакого. А уж мохито, тем более.

По приготовлению всё просто. Заливаем всю эту прелесть кипятком до линии и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем перемешиваем и можно снимать пробу.

Выглядит достаточно мерзко. После заваривания появился запах мяты. Моя личная ассоциация, это мятный чай в который, зачем-то, добавили лапши. Ну может на вкус будет лучше? Спойлер: не будет. Итак, начинаем с бульона. Во-первых у него какая-то неестественная консистенция. Как жиденький кисель. Во-вторых он слишком сладкий. Причём это не та сладость, которая, бывает, хорошо сочетается с острым или солёным, а сладость сама по себе. Даже с уходом в приторность. В-третьих химозный привкус мяты. Причем через пару ложек от него стало пощипывать губы, что не очень приятно. Ну и на этом фоне лапша (которая обычная роллтоновская) кажется вершиной вкуса, хотя и успела пропитаться этим бульоном.

В общем, я присоединяюсь к коллегам, которые уже высказывали своё авторитетное "фи" этому блюду. Не рекомендую к ознакомлению. Ну только если вы не особенно редкий ценитель. За сим прощаюсь с вами на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! Приятненького!

Институт Доширакологии

1.8K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.