Родственники и наследство
Недавно читал пост https://pikabu.ru/story/killmeplease_chast_39_s_novyim_godom... и вспомнилась история о моем сожителе.
Во время студенчества я снимал комнату вместе с моим знакомым А. Он постоянно работал, потому друзьями стать нам не удалось. Перед началом истории стоит слегка углубится в историю его семьи.
С семьёй жизнь ему не задалась. Родители были слегка алкоголики и забили на воспитание. Бабушка не выдержала это и забрала А к себе, оформив все юридически правильно.
Потому он и много работал, чтобы компенсировать часть денег на обучение. Все свободное время, после работы и на выходных, он проводил у нее. Но неожиданно бабушка покидает наш мир. Таким грустным я его не видел ни до ни после этих событий. Но у бабушки оказалось две вещи : куча денег на банковском счёте и завещание. Конечно все деньги она оставила внуку А.
После недели наблюдения тучи вместо соседа я решил поговорить с ним и узнал все факты выше и ещё то, что сразу о вскрытии факта завещания родственники во главе с мамой поделили все деньги до копейки.
Я сразу же посадил его на стул и сказал, что деньгами он будет распоряжаться, так как хочет. Я дал ему телефон и попросил сказать нет. Последующий месяц мы были в осаде. Родственники буквально жили под дверью. На работу мы ходили под охраной сокурсника весом под 200кг. Как меня только не называли, но бой мы выиграли. Родственники отступили и деньги остались при нем. Он мне предлагал, но мне хватило чувства победы . Через пол года я ему сообщил о моем грядущем переезде к подруге, а ещё через пол года я переехал и не знал о нем до вчерашнего дня.
Когда я написал этот пост, то решил попросить от гг разрешение на публикацию. Сейчас он живёт в Европе и владеет маленьким магазинчиком с сладостями. Он уговорил выслать мне небольшую коробку с конфетами. Так что поддерживайте друг друга и не будьте наглыми.