Родственнички
Сижу я значит сегодня, как всегда, листаю Пикабу, и тут прилетает сообщение от жены - все счета во всех банках арестованы, деньги списаны в 0.
Она в акуе, я в акуе. Начинаем разбираться.
Находим на её госуслугах постановление об аресте имущества от 25.04.2025 года с нефиговой суммой взыскания.
Причина : исполнительное производство по энергетике в соответствии с судебным приказом № такой то там. - Понимания - 0 целых десятых, 0 десятых.
Начинаем разбираться дальше - и выходит, что это долг по коммуналке ажно более чем на 300 000 рублей! По адресу проживания ее сводного брата и матери, где у нее есть малая доля в квартире, где они проживают.
Звонит матери - что за фигня?
Мать - не верь никому. Это мошенники. И идет в отказную, что долгов у нее по коммуналке нет.
Начинаем копать дальше, через брата (23-хлетний утырок-ПТУшник, нигде не работает и работать не хочет).
Оказывается, мать жены где-то в интернете и телеграмм каналах насмотрелась каких-то ушлепков, которые утверждают, что коммунальные платежи незаконны, что за всех граждан коммунальные платежи платит государство. И что долгов по квартплате не существует.
И вот наслушавшись этих вот "экспертов" по праву, МАТЬ ЖЕНЫ ПРЕКРАЩАЕТ ПЛАТИТЬ КОММУНАЛКУ! и забивает на платежки.
В итоге, за несколько лет накапало долга более чем на 300 000 рублей, и, соответственно, управляйка подала на взыскание долга.
Мать - в неадеквате, платить не буду. Это все мошенники. Коммунальных платежей не существует, вот эксперты в ютюб об этом говорят. Брату на все покуй (зуммеры - такие зуммеры). В Результате жена - пострадавшая сторона. При этом, каждый месяц она им по 15-20 тысяч переводила на коммуналку и вкусняшки.
Она в той квартире не прописана, но долевая собственность налагает и ответственность по платежам. Шерстю законы - все по закону. Что делать - непонятно.
Чужой долг платить - не хочется, так как там мать - мразь редкостная, брат - только по матери, и тот жену не любит.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как быть?
P.S. Кавказцам или цыганам продавать долю ради мести - не по-человечески, такое не советуйте!