1199

Родственнички

Я юрист по недвижимости. У знакомого вчера умер отец. Похороны завтра.
После него осталось до хрена недвижки, юр.лиц/, где он был ген.директором, учредителем, неучтенного товара на складах. Дети от разных браков, незаконнорожденные дети, кому он помогал, но в свидетельстве о рождении не записан, жена, ставшая вдовой, которая принимала участие в его юр.лицах, где как директор, где как учредитель.

Теперь они все звонят мне, т.к. вся семья решала через меня вопросы с недвижимостью, и просят консультации как наебать других наследников. На душе мерзостно. Человека ещё не успели похоронить, а они уже все пересрались в дележке имущества

Истории из жизни

41.5K поста77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

С такими родственничками и враги не нужны. Незаконные дети тоже в дележку лезут?

раскрыть ветку (1)
8

Естественно. Уже ДНК-экспертизу собираются делать, но сбору материала сопротивляются т.н. братья и сестры.

Короче говоря, риелтор

раскрыть ветку (1)
12

Короче говоря, бывший гос.регистратор, решающий проблемы других людей и имеющий связи в администрации, дружбу с БТИ, кадастровыми инженерами, нотариусами, риелторами, Росреестром и Роскадастром и т.д.

274

а сам-то он, по вашему, порядочным был ?

раскрыть ветку (1)
56

Честно говоря- хитрожопище ещё то. Ну и детки ему под стать.

показать ответы
2

Меня смутила фраза "юрист по недвижимости". Это как врач по простуде или строитель по забиванию гвоздей.

Ну либо пусть пишет "риелтор, немножко разбираюсь в законах в сфере недвижки".

раскрыть ветку (1)
12

Это значит, что я работаю с недвижимостью уже херову гору лет и не занимаюсь уголовкой и прочим около 20лет. Юрист не может знать всего. И здесь развлекательный сайт, в связи с этим нет смысла писать точные формулировки.

показать ответы
3
Ппц у нас законы. На кой хрен тогда завещания нужны.
раскрыть ветку (1)
8

Не обижать несовершеннолетних и нетрудоспособных родственников, которые существовали за счёт наследодателя.

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
4

Если ты просто хочешь сделать экспертизу, не в рамках судебного производства, то почему бы и нахуй не послать?

Если завещание на жену, то по идее нельзя оспорить? У меня отец умер, мама говорит есть завещание на неё полностью. У него родители ещё живые, они не могут оспорить?
раскрыть ветку (1)
4

Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве.
Если они нетрудоспособные, то могут.

показать ответы
0
Тогда не воспринимайте людей хорошими, Вы ещё много изнанки увидите. Есть работа, есть вся остальная жизнь.
раскрыть ветку (1)
4

Я и не воспринимаю- мне говорят, что я слишком плохими людей вижу. Так у многих сущность то и есть гнилая. Только потом, когда этот человек начинает дичь творить, говорят, что я прав был.

показать ответы
30
А ТС думает как нажиться на всех
раскрыть ветку (1)
30

А ты думаешь, что юристы альтруисты и от нехуй делать чужие говна разгребаем?

показать ответы
11

Юристы по недвижимости давно к такому привыкли. Вы что первый год работаете?

У меня родственники начали мебель выносить у живой бабули, зная что им хата не достанется. И что? Всегда так.

раскрыть ветку (1)
9

Блин, сейчас считать начал сколько я работаю))) 17 лет уже и каждый раз как первый.

1
Смотри, ты взял квартиру ценой 11 млн (по оценке) и долгов на 10 млн. Типа продать и лям в плюс. Только вот не покупают. А долг растет. В итоге продаешь за 10, но отдать надо уже 11.
раскрыть ветку (1)
3

По кадастровой стоимости считается. Тогда сам себе злобный Буратино. Долг после смерти не растет, т.к. тебе переходит регрессом. К моменту вступления в наследство уже договора кредитные и т.п. должны быть прекращены.

показать ответы
3
А потом там обнаруживается кредит на миллиард долларов...
раскрыть ветку (1)
3

Ну больше чем ты взял по наследству отдать нельзя.

показать ответы
0
Мне такие ситуации гадкие, даже если людей не знаю. Вы точно уверены, что выбрали правильную профессию? Люди, такие люди...
раскрыть ветку (1)
4

Не лучше и не хуже других профессий. Везде приходится с людьми сталкиваться в той или иной степени.

показать ответы
7
DELETED
Это еще он успел умереть.
А то ведь часто и до смерти потенциальные наследники начинают шевелиться.
раскрыть ветку (1)
4

Ну он скоропостижно очень скончался. А живенький мужик был и хитрожопый до жути.

5

Некоторое время назад, какой-то юрист тут рассказывал, как они у такого же дядьки с кучей  недвижки и кучей юрлиц придумали всех родственников без наследства оставить. Оформили какую-то некоммерческую организацию (или фонд какой-то), туда передать всё имущество. Не он ли помер....

раскрыть ветку (1)
2

Не, не он. Если кинуть наследников, то есть одна хитрость, но об этом наследники не должны знать, а тут жена в курсе всего бизнеса была практически.

показать ответы
52

Я юрист.

Незаконнорожденные дети.

Вы право по учебникам 19 века изучали?

раскрыть ветку (1)
9

Откройте форточку. Все поняли о чем я написал.

1

> как наебать других наследников

Ну так и как?

раскрыть ветку (1)
2

Никак) Можно только неучтенные остатки на складах продать по быстренькому

показать ответы
16
Так и не ной и не строй и себя морализатора. Сам же в минусе от той дележки не останешься :)
раскрыть ветку (1)
2

Тебе тоже не хворать.

2
Согласна, но Вы пишите, что уже не впервые сталкиваетесь с неприятными проявлениями людей. Тут либо цинизм включить, либо профессию менять, иначе совсем тоска.
раскрыть ветку (1)
2

Меня деньги стимулируют на это не обращать большое внимание. Посмотрел- здесь высказался и продолжаю делать свою работу.

показать ответы
0

Извиняюсь, что возможно не по теме вопрос. А вы где работаете? В риэлторском агентстве или у застройщика? Юристы по недвижимости не нужны?)

раскрыть ветку (1)
1

Юр.компания. На данный момент и так людей хватает.- спрос на услуги очень снизился. Может к лету получше будет.

1
Ну я к примеру. Не обязательно недвижка, машина, предприятие (им управлять надо чтобы ценность не потеряло). Хотеть продать чтото за 1 млн и продать чтото за 1 млн это две большие разницы. И чем дальше в лес, тем нуегонахрен.
раскрыть ветку (1)
1

Так то да.

0
Так там тоже вроде все в курсе были. Он поэтому и хотел чтобы всем ничего. А какая хитрость?
раскрыть ветку (1)
1

Закрытые паевые инвестиционные фонды с доверительным управлением. Там куча лазеек и как раз можно средства от доверительного управления в некоммерческие фонды перечислять.

0
Может ли сын матери одиночки что то получить в наследство от человека, если днк тест подтвердил отцовство, но делался без фамилий? У человека этого своя семья и свои дети
раскрыть ветку (1)
0

Необходимо посмертное установление отцовства в судебном порядке.

Поздравляю, у вас мегаломания.

раскрыть ветку (1)
0

В отличии от вашей олигофрении, это хотя бы лечится.

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

У тебя есть две почки.

3
А может же потом в самый разгар всплыть завещание?
раскрыть ветку (1)
0

Ну там жена бы знала наверное. А если всплывет, то да- жопа полная. И, самое интересное, что он мог такое устроить, но очень скоропостижно скончался. Он про смерть и т.д. даже не думал, т.к. мы с ним на прошлой неделе сдавали в аренду здание коммерческое.

показать ответы
2

Неужели были таким наивным?

раскрыть ветку (1)
0

Да часто сталкиваюсь и никак к этому привыкнуть не могу.

2

разве завещания не оспариваются?

раскрыть ветку (1)

Если нет оснований то невозможно. В основном касается тех лиц, которые были на иждивении наследодателя. Или завещание на левого человека, тогда можно, а если на кого-нибудь из первой очереди наследства, то может оспорить супруга имеющая право на долю на нажитое во время брака имущество.
Грамотный нотариус сразу предупреждает об этом.

показать ответы
1
Вы думали, что все так же будут делать?
раскрыть ветку (1)

Да один хуй не по себе.

31

Я правильно поняла, что мужик наделал своих детей, детей на стороне, они друг друга при этом знают и недолюбливают?

Действительно, что пошло не так, что на мужика смотрели не как на члена семьи, а как на кошелек на ножках.

раскрыть ветку (1)

Правильно поняли.

показать ответы
33
А что мерзко-то? Как грусть по человеку влияет на желание получить свой кусок? Или есть какой-то срок, после которого типа нормально? Вот прошло 40 дней и теперь можно других наследников наябывать?
раскрыть ветку (1)

Ощущение, что только и ждали смерти чтобы начать делёжку. Им похуй на то, что их отец, муж умер. У меня когда отец, а потом мать умерли, мне не то чтобы до дележки было. Я даже разговаривать ни с кем не хотел. Я по году отходил от смерти каждого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги