15990

Родной завод15

В последнее время всплывает много негатива в сторону заводов.
А я вам так скажу: я люблю свой завод, люблю свою работу, даже испытываю немножечко гордости, что я причастен к производству продукции которая продаётся во многих уголках мира.
Зарплата более-менее, 60-65 тыс., 52 дня отпуска, путевки на юг со скидкой 80% для семьи, оплата билетов и приятный коллектив.
Встретил знакомого, работает в красно-белом, жаловался, что штрафуют, покурить некогда, присесть нельзя, а зарплата копейки...
Предложил к нам на станок, так он сказал, что не идиот и на завод горбатиться не пойдёт.
Ну да, идиот я получается)))
Всем заводским работникам шлю свой привет! Будьте здоровы и зарплату побольше!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
257
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты молодец! Главное ведь чтобы нравилось. Тут был пост от чела управленца с зп 270 тыс. Так у него уже не стоит от нагрузки так задолбался. А жизнь все ж не меряется одними деньгами. И здоровье, в том числе нервы не купишь. Короч, обнимаю и рада за тебя!

раскрыть ветку (62)
17
Признайся - ты жена того управленца?
раскрыть ветку (10)
8
DELETED

Нет, слава Богу. Но в деревню сбежать иногда очееь хочется. .

раскрыть ветку (9)
3
А я сбежал. Теперь удаленщик.
раскрыть ветку (3)
8
После ковида понял что удаленка - не мое. Нужно ощущение ухода из дома на работу. Готов был бы снимать подвальное помещение в своем же доме но лишь бы не в своей квартире)
раскрыть ветку (1)
5
Да. Тяжело безвылазно сидеть в берлоге. Но и в часовых пробках стоять ещё тяжелее:)
0
DELETED

Хорошо)

1
Хочется - беги. Я уже прикупил домик и лелею эту мысль...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не могу, у детей школы...

раскрыть ветку (1)
1
Да, пока тоже привязан к городу, но каждые выходные уже там.
0
Можно я стану его женой? Только я мужчина
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сомневаюсь😁

36

270 немаленькая зарплата конечно, но с нынешним курсом и не сказать что большие деньги

раскрыть ветку (27)
12

В 2022 году до СВО курс был от 75 до 79, в 2021 году 70-75.

Сейчас курс 90 что на 17% и 24% выше тогдашних средних. Зарплаты у абсолютного большинства населения выросли гораздо серьезнее.

Вот цены на квартиры и машины за это время выросли как пиздец, но в этом то виноват не курс а пидоры вроде Хуснулина лоббирующие эти повышения.

В результате раньше бедные люди не могли позволить себе взять ипотеку на 10 лет, а теперь не могут позволить себе взять субсидированнуюипотеку на 30 лет.

раскрыть ветку (14)
27
Любитель VPN

Зарплаты у абсолютного большинства населения выросли за год больше, чем на 17%?

раскрыть ветку (5)
5

Все мы сидим в своих информационных пузырях

раскрыть ветку (2)
13
Любитель VPN

Может быть, автор комментария искренне считает, что подавляющее большинство работников в стране - бюджетники с зп=оклад, и им всем проиндексировали зп на 17.1%

раскрыть ветку (1)
0
Я ггс, проиндексировали на 5% за 3 года -_-
0

Не за год, а за 2,3 года. Понятно что я сужу по своему окружению, но да у всех зарплаты выросли гораздо сильнее, даже обявления в Пятёрку до СВО я видел 27,5 тыр, а в начале этого года 36 тыр.

раскрыть ветку (1)
0

Это в магазинах такие зп, а какие зп на складах, вообще сказка

7
Зарплаты у абсолютного большинства выросли? Пхеххе
5
У меня не выросли доходы с 2021года. Вроде хватало, но сейчас ищу новую работу. Пугает необходимость стоять в пробках чтобы потом сидеть в офисе. Сейчас то удалёнка.
1

Так, ну почему цены на машины и прочие импортные товары выросли я понимаю, а квартиры же вроде производятся в России россиянами или дело в поднятии ключевой ставке?

раскрыть ветку (5)
12

Дело в том что государство для поддержки строительства выделило триллионы денег на много лет. Строители разнылись что у них стройматериалы подорожали, некоторые более чем в 2 раза, стройматериалы вернулись к предыдущим значениям +10% еще в 2021 году, но ухуевших застройщиков было уже не остановить.

Все эти триллионы выделленные на снижение процентов по ипотеке тупо конвертировались в повышение цены квартир.

В итоге банки очешуенно обогатились, затройщики обогатились почти точно так же, инвесторы взяли по 10-20 квартир в семейную ипотеку(предназначенную типа для улучшения жиличных условий семей с детьми), а семьи с детьми которые не могли позволить себе улучшить жиличные условия из-за высоких платежей по ипотеке, теперь не могут себе позвоолить улучшить жиличные условия гораздо сильнее.

ПС: ВАЗы которые вроде как почти полностью локализированы подорожали гораздо сильнее чем абсолютное большинство импортных товаров.

раскрыть ветку (1)
4

Грустно всё это

4

Я только собирался влезть в ипотеку и купить небольшую жилплощадь, как цены резко подскочили и теперь в нашем Новокузнецке хаты по 5 лямов стоят

4

Дело в спросе, а спрос раздули из-за льготной ипотеки.

1

Квартиры производятся в России "почти россиянами", цена которых очень сильно зависит от курса доллара

3
DELETED
Anime

если не МСК, и не питер то хорошие деньги. Во Владивостоке допустим я бы охуенно чувствовал себя с такой зп

раскрыть ветку (10)
11

Там же вроде все дороже чем в Москве?

раскрыть ветку (5)
2
Я тебе открою секрет, во многих областях всё дороже чем в Москве, ну кроме квартир
раскрыть ветку (1)
0

Так я сам об этом пишу

0

Все дороже, кроме стоимости квартир. И то, однушки ща во Владике лямов 7 в среднем, наверное, аренда однушки наверное 35 в среднем, если не убитая и не в жопе

DELETED
Anime

хз, не был в МСК не с чем сравнивать. Был в Рязани только в 2018, цены на продукты были копеечные, по сравнению с Владиком

раскрыть ветку (1)
6
Представление что в мегаполисе дороже жизнь, заблуждение. Я сам из Питера, проехал всю Европейскую Россию с крайнего севера до крайнего юга. Если не судить по одному лишь фактор - недвижимость, то цены зачастую в городах, в частности в Москве дешевле. Достаточно взять сайт Леруа и сравнить на одну и туже вещь в разных городах (даже если она размером с мизинец, что исключает почти полностью логистику). Так что с такой зп в городах при наличии недвижимости, будешь лучше жить, чем скажем в деревне, где тачка просто необходима к примеру
1

При цене на однушку в 6 лямов кек

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Anime

с зп 270 и ипотекой под 2% вообще пох

раскрыть ветку (1)
1
Где еботека под 2%?
0

Сам с Владивостока, сейчас в Москве по делам. Наверное у нас разные Владивостоки и Москвы, но в своей Москве я ощущаю, что жизнь тут гораздо дешевле, чем в моем Владивостоке. А если к этому добавить, что Владик после Москвы ощущается дорогостоящей деревенской дырой с разбитыми к хуям дорогами, отсутствием инфраструктуры для людей, парков и т.д., так вообще грустно становится

0
Кастомный Бейдж
Не пизди! Это очень и очень даже хорошая зарплата!
4
Ваша правда.
И вам всех благ!
2

На заводе можно стресса словить больше чем менеджеру по мне так лучше получать меньше но спокойнее (токарь 5рз стажем 15лет)

2

Ну хз, получаю около 240 на руки, особо не напрягаюсь.

раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Не всем так везет, понимаешь?

2
Где и кем работаешь если не секрет?)
раскрыть ветку (3)
3

Живу в Орске. На удалёнке. Аналитик в it, с гуманитарным образованием.

раскрыть ветку (2)
1
если ты и так на удаленке, то пробуй на западные конторы посмотреть. В 2-3 раза можно зп легко увеличить
раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня стек российский (1С и разные с ней интеграции)

1
В какой сфере и в каком городе, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
0

Есть ссылка на пост?

0
Вот здоровье то как раз можно купить, в определенной степени.
раскрыть ветку (11)
DELETED

Расскажи С.Джобсу ок?

раскрыть ветку (10)
4

Джобсу в голову веруны насрали, вот он и не купил.

7

С.Джобс мог бы и сейчас здравствовать, если бы вовремя послушался врачей и начал лечить рак, когда его выявили на ранней стадии (а с большими деньгами можно хоть целую клинику у себя дома устроить) а не мотаться по тибетским монахам

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не факт чтотвылечил бы.

раскрыть ветку (1)
1
Ну на ранней стадии шансов было сильно больше, чем когда уже после тибетских путешествий метастазы по всему организму пошли

ну насчёт "здравствовать" это вряд ли. жить - возможно. как жить - да хер его знает.

5
Так он же сознательно не лечился. Антиваксеры, сыроеды и вот это вот всё.
раскрыть ветку (2)
0

в след раз будет умнее

у меня родственники сознательно лечились. не особо помогло.просто прошкандыбали ещё пару лет на этой грешной земле. причём ещё вопрос про качество жизни в эти пару лет.

2
Иди почитай про Джобса ок? Хотя вон тебе уже ответили. Ну и давай, расскажи как без денег офигенно зубы полечить и тд. Без денег твой срок и качество жизни раз в 5 нижн чем с деньгами. Прикладывай подорожник.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Деньги кое-что значат, но далеко не всё. И ты можешь полечить зубы за деньги, но в некоторых случаях вылечить зубы тебе деньги не помогут. Ясно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы