2622

Родительское собрание.

Ходили сегодня всей семьёй на первое род. собрание перед поступлением нашего дитятко в 1-ый класс морских кадетов.

Небольшое отступление: дочь на полном серьезе хотела попасть именно к морячкам, потому что там дисциплина(!) и вообще "будет круто, интересно, мам пап ну пажаласта". Прошли все тесты, подготовки, психологов за n-ую сумму накрученную той же самой школой и поступили в общем...

И вот судный день - первое собрание, нас приветствует делегация из директора, кл. руководителя и воспитателя по внеуроч. работе, которая будет наш класс просвещать по морскому делу и прочим интересным вещам и идти с ребятами бок о бок, вплоть до выпуска со школы. Сначала пару слов сказал директор, потом класснуха и вышла воспитатель... Даже не знаю, как ее описать, но кто смотрел сериал "женский батальон смерти"  - там была Мария Аронова в роли командира этого батальона, тот поймёт приблизительно, как выглядела наша воспитательница. Рассказывала она очень долго и нудно, куда и зачем мы отдаем наших детей. В один момент я просто потерялась в ее докладе и подумала, что ребёнок наш идёт не в 1-ый класс, а в армию. Закончив сие выступление она сказала:

- У кого остались вопросы - задаем, не стесняемся! - в классе воцарил лес из рук и большая половина родителей, хотела что-то спросить. Но тут же и не выждав даже 10-три секунд тишины она сказала:

- Правильно, у матросов - нет вопросов. Руки убрали!

Я в диком акуе, встаем с мужем и дочкой, и двигаемся к выходу. В классе небольшое гогот, все собираются на выход и тихо о чем-то перешептываются. И тут наша дочь выдаёт:

- Мам, пап! Я передумала! Я не хочу быть морячкой! Я хочу быть кондитером!!! - Остальные дети услышали и начали кричать "и я, и я тоже". Вот теперь думаю отдавать ли ребёнка в этот класс?))

0
Автор поста оценил этот комментарий

это обычная школа, но с отдельным классом?

раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
7
Ну можно закрыть глаза на данное детское "не хочу" и потом из-под палки гнать в эту школу (если не ошибаюсь, то это вообще интернат, где дети живут)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, у нас обычное посещение. Правда из-за доп. занятий освобождаться будут позже обычных ребят.
показать ответы
4

Такая?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да)
34

Учусь в кадетском корпусе в маленьком городке с населением 50к. Мб мне просто повезло, но при общем "выбивании индивидуальности, подготовке к армии и вбивании соответствующих ценностей" мне удаётся идти наперекор системе (как громко сказано-то) и не получать, извиняюсь за выражение, пиздюлей. А по поводу быдла - у нас всё с точностью да наоборот, это вообще, единственная причина, по которой я пошёл туда, естественный фильтр и какой-никакой конкурс на место почти не пропускают быдло.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна с Вами. В свое время закончила кадетский класс, правда в обычной в школе. Было очень интересно учиться. Через день - всякие мероприятия/соревнования. Сейчас вот и в тупике: вроде дочь сама просилась и хотела, но сейчас страшно боится воспитателя, хотя первое мнение обманчиво...

показать ответы
0

в 6 лет я хотела играть на скрипке, на собеседовании в музыкалке сказала, что на фортепьяно. Дальше я ходила на бисер, байдарки, хор, гимнастику, гитару, плаванье. Все побросала, теперь жалею). Вы так все описали, вы же не думали, что там будет цветочки, бабочки, поэтому у них и дисциплина. С другой стороны хотела ли ваша дитянка в морской класс, может тоже минутная блажь)

раскрыть ветку (1)
Я же в начале поста написала, что как раз таки очень хотела, при чем это была не секундная слабость по морячкам, а желание не пропадало в течении года)
36

Вы не представляете, как вам повезло, что с фриками, порожденными армейской системой вас познакомили "на берегу", а не тогда, когда уже детство потрачено впустую. Не удивлюсь, если впоследствии вы узнаете, что эта тетка на самом деле не тупой солдафон, а хороший психолог и эту демонстрацию провела нарочно. В силовики нужно идти либо с четкими целями, либо от безысходности, иначе прощай личность, здравствуй профессиональная деформация.

раскрыть ветку (1)

Я надеюсь, что она провела ее нарочно, т.к. человек все таки фриком не выглядел и рассказывал все адекватно.

36
DELETED
так и отдайте до 5 класса в обычный класс.

Ребёнок в 7 лет не понимает чего он хочет. Дайте ему возможность выбрать самому, а пока отдайте в обычный класс - имхо, она должна понять чего лишится и что приобретет в кадетском классе.

Всё вышенаписанное относится лично к моим измышлениям. Именно так я бы сделал если бы моя дочь захотела к кадетам)
Сам в своё время аж школу поменял, когда мне мягко намекнули что я тупой и учиться мне дальше в военном классе. ПОменял, к слову, на математический лицей, один из лучших в городе)

раскрыть ветку (1)

Тут тоже небольшие трудности есть. Когда я поступала в 5-ый кадетский, он только в том году и образовывался, поэтому сразу попросилась туда перевестись. Сейчас же на собрании прямо и сказали, если кто захочет присоединится "из вне" до 5-го класса, будет сдавать теорию по всему тому, что они прошли за 5 лет. То есть, ребенка надо будет готовить к поступлению в старший класс и никто наверстывать с ним упущенное не будет. По-моему там возникнут большие сложности, чем сразу отдать на учебу в первом классе)

показать ответы
0
Перейти к другому воспитателю? Там же не 1 класс...
раскрыть ветку (1)

Именно, что морских кадетов - один класс)

40
DELETED
В свое время закончила кадетский класс, правда в обычной в школе.
и, наверное, рассказывали дочке. Конечно

дочь сама просилась и хотела

она ж вас копировать пытается.

Я вот тоже в детстве археологом быть хотел, бабушка много рассказывала на ночь про изыскания. Вырос и думаю - слава богу я не археолог xD

раскрыть ветку (1)

Это понятно, что хочет быть, как мама) Вопрос: стоит ли отдавать? Ведь у меня при поступлении, пусть даже только с 5-го класса таких сомнений не было. Боюсь испортить учебу дочери(

показать ответы
9

Я из Москвы. И здесь так складывается что кадеты выглядят достаточно опрятно и интересно, но по личному опыту (Сам хотел поступать, но понял что долго в такой обстановке не протяну, и спокойно вздохнув съебался оттуда с лёгким сердцем) да и по опыту знакомых (У которых знакомые бла-бла-бла) на деле выходит так, что в городе где полно различных узко специализированных учебных заведений (Институты, ВУЗы, ПТУ, Колледжи и далее по списку) военные академии питаются популярностью у патриотичных граждан, и у быдловатого контингента с мыслью "Ну, на адвоката не поступил, ёпте, пойду в военку". Полицейские колледжи вообще тема отдельная, и ничуть не позитивнее.

Хоть "наперекор системе" и правда звучит громко, я бы вёл себя также, если правильно понял о чём ты говоришь. Тут от человека зависит, его взглядов и поведения. Вполне можно обойтись и без опиздюливаний. Но в случае с многонаселёнными городами всё ещё не понимаю зачем тратить время на такое бесполезное училище.

раскрыть ветку (1)

Ну все-же про "быдловатых" не согласна. Не знаю, как там поступают в военные академии и институты, но отбор первоклашек был очень строгим. И на одно место было 20 с лишним человек. Все таки попасть в кадеты немного сложней, чем просто отдать ребенка в школу)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги