800

Родительская хитрость, часть II

Навеяно вот этим постом: https://pikabu.ru/story/ottsovskaya_khitrost_6798890

У нас дочь за обедом все время возмущалась, что ей наливают полную тарелку!!! и она столько не съест!!!

Каждый раз приходилось "согласовывать" уровень жидкости в тарелке, который четко измерялся её ложкой)))

Вопрос решился просто!

Жена достала пиалу (казахская чашка), с виду она намного меньше стандартной тарелки, но глубже, и в нее входит по сути такой же объем жидкости.

Дочь еще не обладает таким глазомером и смекалкой, и легко согласилась есть с "маленькой" пиалы, тем более она вся расписана красивым орнаментом и в цветочках!!!

Шах и мат! За обедом съедается нужное количество супа/борща/рассольника без предварительного замера и согласования в спокойной благоприятной обстановке!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Чем суп полезнее тушёных овощей с мясом я так и не понял. И зачем он вообще нужен, если ребёнок может принимать твердую пищу?
раскрыть ветку (10)
24
Ох, это средневековое: надо жидкого поесть". У меня с супами проблем нет, но чисто из справедливости поддерживаю всегда людей, которые не едят суп. Желудку глубоко наплевать, попадет в него жидкость в виде чая/воды или виде бульона.
раскрыть ветку (3)
4
Главное что бы присутствовала вода в чистом виде.
1

Уже даже врачи давно доказали что суп не обязателен как первое блюдо. Я их люблю (не все, но солянка это суп богов), но ем редко.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я была в шоке, когда выросла и узнала, что солянка - это суп. У моих родителей это было второе блюдо) Ингредиенты нарезались и тушились, а не варились в бульоне

3

Да он не полезнее, просто для экономии его готовили раньше. Если слить всю воду из супа - попробуй таким количеством твердого остатка накормить семью из 5-10 человек, к примеру. Дешево, сытно.

2
DELETED

Зависит от состояния ЖКТ. Кому-то нужно меньше нагрузки (гастрит, например) — тогда вэлкам супчики и кашки. А здоровому человеку пофиг, он не чувствует)) Кстати, при некоторых проблемах супы нельзя))

1
Можно овощное рагу сварить "водичкой"
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы