Родители не отпускают девушку с ночевкой
Мы вместе уже 9 месяцев, но родители категорически против ночёвок. Каждый раз, когда она пытается отпроситься, ей отказывают. На вопрос «почему?» они отвечают, что ей нужно ночевать дома. Нам по 17 лет, и я понимаю, что родители переживают, но она всегда на связи с ними. Если их так волнует её безопасность, то логичнее было бы разрешить ей остаться у меня, чем заставлять меня провожать её домой в 9 вечера.
Сейчас, когда существуют видеозвонки, переживать о том, что дочь может пиздеть и находиться не там, где говорит, кажется странным. Аргумент про возможный залет тоже выглядит сомнительно — этим можно заниматься как днём, так и ночью да и гондоны никто не отменял. Тем более, я живу не один — мои родители всегда дома, и её родители это знают. Мы с ними, правда, знакомы поверхностно — возможно, дело в этом.
Постоянная опека приводит к ссорам и слезам. Мне кажется, чрезмерный контроль может обернуться серьёзными последствиями. Либо ребёнок, впервые почувствовав свободу, «пустится во все тяжкие», либо, наоборот, будет настолько подавлен, что дите и останется ребенком.
Я понимаю, что вряд ли можно что-то изменить в этой ситуации, и думать об этом — только тратить энергию впустую. И спрашивать, как её решить, тоже бессмысленно. Я просто хочу задать вопрос: кто прав в этой ситуации — родители с их опекой или мы?
Сразу скажу, что дело не только в ночёвках — гиперопека проявляется и в других вещах.