9

Родители абитуриентов - держитесь

Я узнаю вас по обреченной позе, распечатке времени работы приемной комиссии, торчащей из сумки, и недовольно плетущемуся ребенку сзади вас. Я вам сочувствую, я с вами.

Все, что вы делаете- правильно, потому что вы искренне считаете, что вашему ребенку нужно высшее образование, профессия, которая его прокормит, и среда из альма-матер.

Может быть через полгода - год ваш ребенок бросит учиться и пойдет варить кофе/собирать заказы в Пятерке/рисовать пальцами или лепить ногами.

Но вы - попытались. Держитесь.

Автор поста оценил этот комментарий
Я лично отдам на курсы барберов или бариста, поработает пару лет и сам решит куда и зачем. А девочек на ноготочки и без вариантов
раскрыть ветку (1)
0

я по поводу "пару лет поработает" и "сам решит" только один вопрос задам - откуда уверенность, что работа в кафе или барбершопе вдруг раскроет другой потенциал?

зачем тратить два года в сфере обслуживания, которая не дает ничего для будушего?

эти курсы всегда можно пройти, зачем на это тратить продуктивные года

2
Тут вообще постом можно ответить.
Работаю в СПО. В один прекрасный день к нам приехал мужчина 60 лет, который когда-то учился в нашем техникуме. Приехал за подтверждением обучения. Техникум бросил на втором курсе, ушёл в армию, потом женился, потом уехал на север работать вахтой. Родители остались в нашем городе. Семья тоже здесь. На работе его оценили, прошёл кучу подготовок (реально стопка удостоверений была). Прошло много лет. Предложили очень хорошее повышение. Зарплата в три раза. Одно условие-диплом. О средне-специальным образовании, о высшем образовании, любой. Но диплом! Купить в переходе нельзя-системы безопасности. На эту же должность претендуют молодой специалист. У него нет опыта, зато есть профильный диплом. Начальство мужика отпустило домой, чтобы он срочно решил вопрос с образованием. И вот, по прошествии практически 40 лет, мужик приехал за подтверждением обучения и возможностью окончания техникума.
Я хотела взять его за руку и провести по всем нашим учебным аудиториям. Чтобы наглядно показать студентам, что не надо бросать техникум. Время, потраченное здесь, обязательно окупится!
раскрыть ветку (1)

да, плюсуюсь к этом примеру

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества