1639

Роблокс и педагогика1

Я вообще не в курсе, что это за игра, но сегодня пришёл на уроки к 4 классу, так у них только все разговоры про VPN, как его ставить, где брать и как спасти кровные денежки, которые они вложили в каких-то там персонажей, скины и оружие.

Один спросил меня, какой VPN выбрать, я уже даже не знаю что сказать. Как педагог "в тренде", я должен привить им к обходам блокировок чувство глубокого отвращения, как специалист вроде должен дать полезный совет, а как любитель просмотра роликов на Ютуб... ну в общем, вы поняли.

Так что я просто галантно сменил тему.
Если цель всю страну перевести на VPN-ы, то бессмысленно с этим как-то бороться. Уже детский сад скоро научится.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

752
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в этом. Дочь -второклассница тоже узнала про ВПН. Дело в том, что дети получили урок: ТРЕБОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА ВЫПОЛНЯТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Роскомнадзор либо имбецилы со справками, либо пятая колонна.

раскрыть ветку (1)
327

Ладно бы необязательно. Они получили урок, что требования государства НАДО обходить.

показать ответы
0

Есть способв обхода, но для массового пользователя он труднодоступен. Это вам не 2 клика по КВН сделать

раскрыть ветку (1)
24

"пока труднодоступен"

Как истинный педагог, вы были обязаны спросить: "Вы что, долбоёбы, реальные деньги в игры сливать?"
раскрыть ветку (1)
23

А если так подумать, какая разница, на что мы их сливаем? Чем виртуальное хуже реального? Если купленный меч в игре принесёт ребёнку такое же удовольствие, как такой же меч из пластика, никакой разницы я не вижу.

показать ответы

Ну давай совсем уж попроще:

Ты за Путина, едросов и сво, но против блокировок?

раскрыть ветку (1)
11

Давай без давай. Троллингом занимайся в другой ветке.

показать ответы
29

Это пока....а потом только белые списки

раскрыть ветку (1)
35

На которые найдётся свой чёрный алгоритм

показать ответы

Никаких противоречий не заметно?

"Лично мне даже пофиг на политику"

"Как педагог "в тренде", я должен привить им к обходам блокировок чувство глубокого отвращения"

раскрыть ветку (1)
8

А до конца стартовый пост дочитали? Или так, просто поговорить?

25
ВСЕГДА!

Честно говоря, за свою долгую жизнь я не помню ни одного момента, когда у населения было прям какое-то там уважение к государству. Со времён Брежнева. А по рассказам более старших родственников - и со времён всеми любимого и ценимого Товарища Сталина (там вообще с уважением был полный швах, просто боялись)

Наверное, это не самая большая проблема государства, оно и без повышенного уважения прекрасно работает.

раскрыть ветку (1)
8

Соглашусь. Я лишь задал риторический вопрос, нормально ли это

Просто непонятно, когда человек сначала за сво и Путина, а потом "ой, блокировки, ой, ркн".

Вот и удивляюсь - это продажное лицемерие или шиза наркоманов?

раскрыть ветку (1)
15

В среде знакомых и коллег VPN пользуются все - независимо от политических воззрений. Смотрят самый разный контент, но на том же "запрещённом" Ютубе. Ибо всё равно максимальный выбор контента на любой вкус.

Да, есть в этом лицемерие.

показать ответы
6
ВСЕГДА!

а что плохого в том, что вся страна овладеет высокими it-технологиями, повысит образовательный и профессиональный уровень, да и просто получит навыки решения достаточно сложных технических проблем? IQ растёт!

раскрыть ветку (1)
24

Вроде, ничего... навык хитрости прокачан. Но вот останется ли уважение к государству, которое само провоцирует на то, как его обмануть?

показать ответы
6

Не волнуйтесь, VPN тоже скоро заблокируют.

раскрыть ветку (1)
11

Что значит "не волнуйтесь"? Это как раз повод для волнения!

показать ответы
34

Почему "как педагог " вы должны привить к обходу блокировок чувство отвращения ? Наоборот,часто важная информация скрыта от многих, и вы должны показать,что во многих ситуациях не все однозначно и есть разные пути решения проблем . У меня вообще обход блокировок ассоциируется с критическим мышлением. Если человек хочет взглянуть на ситуацию с разных сторон, а не только смотреть на разрешённое цензурой,то что в этом плохого? Так то, вообще проще не обходить запреты ,а тупо верить,ну,например в догматы церкви и жить как в средневековье .

раскрыть ветку (1)
10

Не "как педагог", а "как педагог в тренде". Это немножко разное. Вообще это сложный вопрос, должен я воспитывать законопослушных граждан или граждан с критическим мышлением. Я более склоняюсь ко второму, ибо мне не близка логика многих нынешних "послушаний", но представил несколько позиций.

показать ответы
8

Оно и не переставало вокруг Земли ходить как бы. Если Землю взять за точку отсчёта, Солнце как раз вокруг неё ходит - это другие планеты при таком рассмотрении имеют странные неинтуитивные орбиты.

раскрыть ветку (1)
5
Ну вы даëте, товарищ прапорщик!
1

Даже 1000 уроков информатики не дадут столько знаний, сколько дает их РКН и отдел К.

раскрыть ветку (1)
4
Т. е. получается РКН это штука полезная?
показать ответы

Это извечный вопрос - нужно ли запрещать наркотики - если все равно желающие - находят способ их употребить?

раскрыть ветку (1)
4

Смело. Сравнить какую-нить лекцию на ютубе Дробышевского, видео по Python или стрим игры в Герои 3 с наркотиком. Но вам виднее )

показать ответы
0

законопослушных граждан или граждан с критическим мышлением

Интересно как одно другому противоречит?

раскрыть ветку (1)
4

Не всегда то, что от нас требуют сверху, согласуется с нашей гражданской позицией. Вот в чём противоречие. А педагог это имеющий мнение гражданин или всего лишь исполнитель?

Конечно можно просто не обращать внимание на спорные вещи и хорошо выполнять функцию обучения. Обычно так и происходит.

показать ответы

Так ты против единой России?

раскрыть ветку (1)
4

тсс...

29

Не мне интересно как вообще эта мысль могла прийти в голову

раскрыть ветку (1)
21

Она риторическая. Не к этому ли нас подталкивают? Уйдите из вотсапа. Скачайте max. Это смотреть плохо, это смотреть хорошо. Кому-то это не только "придёт в голову", но и станет моделью поведения.

Не мне.

показать ответы
0
Ну не , это уже ближе к фантастике , ко всем сайтам компаний заблочат доступ ?
раскрыть ветку (1)
3
Некоторые вещи в стране ещё лет 5 назад мне тоже казались ближе к фантастике. Однако ж

Так и курят все школьники кто хочет - но вам же не приходит в голову утверждать, что запрет не нужен и его нужно отменить?

Вы невнимательно читаете - не я ограничил себя - а Ютуб ограничил тот контент, который мне был интересен.

раскрыть ветку (1)
3
Давайте начистоту. Вот вы лишились тройки каких-то блогеров, коих и сейчас там в разы больше vk-рутубов - даже полностью схожих вам взглядов.

А я - сотен роликов образовательного (программирование, язык, история, научпоп и пр.) и развлекательного контента, это десятки и сотни авторов, которых нет более нигде. Включая и мой канал с подписчиками, который может и не столь ценный, но перетащить на vk и реанимировать оказалось нерешаемой задачей.

Так кто из нас реально оказался ущемлëн в правах? И какой мне резон поступать, как велено?

Потому, когда детишки теряют в играх свои достижения, а по сути вложенное время и деньги, я тоже их прекрасно понимаю и в целом на их стороне.
показать ответы

так как сейчас с ютуб - да, запрет не работает и даже вреден.

Вы сейчас делаете абсолютно безосновательный вывод.

Во первых запрет работает - пусть и не полностью (так же как сигаретами, алкоголем и наркотиками).
Во-вторых вред - ничем не доказан и не обоснован.
В-третьих причина запрета - несоблюдение законов нашей страны.

З.Ы. Ну и так то Ютуб первый начал. Собственно я его перестал смотреть - когда всех блогеров которых я смотрел - там в итоге забанили. А не потому что мне его запретили смотреть.

раскрыть ветку (1)
3
Как работает? Смотрят все, кто хочет. Даже малые дети и глубокие пенсионеры. То что вы ограничили себя сами, это вы могли сделать и без запрета.

А вот повсеместное распространение vpn может быть вредным и опасным. Да и деньги уходят непонятно куда и кому. Это как если совсем запретить сигареты, расцветëт теневой рынок и палëные суррогаты. Везде нужно разумное решение.
показать ответы

Причем здесь сравнение ?
Вы считаете что запреты неэффективны, поэтому не нужны.

Запрет продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним - не работает.
Раз есть подпростки котоыре в школе курят и пьют.

Надо ли этот запрет отменить - если он неэффективен и его все равно обходят?

раскрыть ветку (1)
3
Не надо утрировать. Понятно же, что диапазон запретов неограничен. Где-то вас просто побьют камнями за богохульство и сравнят это с наркотиками.

Надо понимать: в любом запрете больше вреда или пользы. И как отреагирует общество. Если так как сейчас с ютуб - да, запрет не работает и даже вреден.

А скажем запрет на курение и выпивку в поездах приносит пользу.
показать ответы

"Иметь мнение" и "нарушать закон". Не одно и тоже.

Критическое мышление - это не только рассуждения - все вокруг п..сы и один я Дартаньян. Это в том числе и возможность прогнозировать последствия своих действий (в том числе и высказывания своего мнения).

ВПН - это ведь не только доступ к заблокированным играм и ресурсам, но и самый короткий путь к утрате личной и финансовой информации.

раскрыть ветку (1)
3
Наверное. Но знаете, вести беседы о безопасности одно, действовать запретами - совсем другое. Не получится ли так, что запрещая какую-то безобидную (как мне пока видится) игрушку мы наберëм волну роста активности тех же самых мошенников через впн, потере личных данных и пр.? Получается, хотели как лучше, а вышло как всегда.
показать ответы
Как государственник и по сути госслужащий вы должны смотреть на сервисы, не подчиняющиеся российскому законодательству, как на говно. И на их адептов так же.
раскрыть ветку (1)
3

Ахах. Половина пользователей меня тут ругают за излишнее послушание, а другая - за возможные вольности. Так всё же: кто нам нужен - законопослушные граждане или люди с критическим мышлением?

Ребята, определитесь уже ))

показать ответы
4

>>Почему "как педагог " вы должны привить к обходу блокировок чувство отвращения ?

потому что мы живем в авторитарном государстве (ну и неможк пока тоталитарном) с автократом во главе, учителя здесь рабы-бюджетники, обязанные быть со всем согласными

раскрыть ветку (1)
3

Не хочу быть рабом-бюджетником :(

показать ответы
2

Я после того Ленина просто нереально зауважал. Это же какой вселенской глыбой нужно быть, что бы убедить толпу в необходимости и возможности перемен. Тем более перемен настолько коренных.

раскрыть ветку (1)
3

Ленин конечно моща, но есть мнение, что он сам не ожидал, что сложится такая благоприятная ситуация. Главное даже не убедить, а умело "возглавить" то, что итак назрело.

11

Учи их поднимать свой впн. Будешь самым уважаемым учителем

раскрыть ветку (1)
3

Ага. Сделать проект и выступить на городской Конференции. Актуальность темы зашкаливает )

2
Энтузиаст труда

Деньги они спасают свои с обедов. Я помню мелким играл в свою первую онлайн игру (первую нормальную, а не по типу Арены или других браузерок с картинками), там там одна пушка 22лв стоила около тысячи рублей, а их надо было две ставить и еще прокачка около полутра выходила, а потом с ними до 70лв и там уже совсем дорогие пушки шли, например один класс имел имбовую валуну, ставили ее одну, так как выстрел и ты сосешь или убегаешь от друзей убитого, сносила всех) Но блин, цена была 36т.р. плюс на прокачку около 20т.р. А еще не сказал, самое поганое в прокачке, есть вариант, что не сработает или еще прикольней, откат на ступень прокачки. Например 6 ступеней урона, последнюю жмешь и хуяк, откат на 4ю, даже по деньгам кто качал не парился, больше ору было из за ресурсов. Можно было их по весу ограниченно нести, некоторые очень редкие и по цене как эта пушка стоили, но добывались с монстров. Но народ играл, донатил) Я много раньше играл, донатил, а теперь что, вот вчера в танках выпал куевый танк, но я лишь тратил золото с ткарты. Теперь не хочу в нее вообще играть, а у меня около 100 прем танков 8,9,10 уровней. Но все это хуета пиксельная, послал это все, пошел с дочкой поиграл и потом сел часик в зе лон дарк побегал от медведа. Так и объясняйте им, что все это пиксели, игры со временем пустеют и умирают, лучший вариант, это все же иметь много друзей в реале.

раскрыть ветку (1)
3

Выбор штука сложная. Может, вы остались без сосиски в тесте, но купили вожделенную пушку. И в этом радость текущего момента. Да, в этом есть элемент "зависимости", всё хорошо в меру.

9

Почему ты должен прививать отвращение к обходу блокировок?

Я тоже в образовании. Нет такого распоряжения. Наверное, не стоит учить детей обходу, но никто не заставляет рассказывать им, как это плохо.

Вообще каких бы то ни было установок сверху по этому поводу нет.

Нейтралитет. Швейцария)

раскрыть ветку (1)
3

Наверное, не стоит учить детей обходу, но никто не заставляет рассказывать им, как это плохо.

да

показать ответы

будьте любезны впредь придерживаться преподаваемого предмета, функции на питоне все усвоили? ИДЕ норм пашет? ООп обьясните что ли.

я регулярно разгребаю дичь, которую несут преподы, обжешник тут затирал про память воды🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
4
Не волнуйтесь, я детей к экзаменам и олимпиадам готовлю, так что обычно не до сантиментов.
2

У дочки в садике появилась може делать "телефоны" из раскрашенных листов бумаги, наклеенных на картон. Рисуют там иконки приложений и ТД. Короче, попросила сделать вместе новый телефон, взамен ранее порванного, но чтоб обязательно на нем был ВПН, как у ее подружки... Ну хоть на вопрос что это такое и зачем нужен не ответила.

Я в 5 лет представляла что коробка конфет - печатная машинка...

раскрыть ветку (1)
2

Ну хоть на вопрос что это такое и зачем нужен не ответила.
Она решила, что "старичкам" долго объяснять, всë равно не поймут

95

Как педагог "в тренде", я должен привить им к обходам блокировок чувство глубокого отвращения

А почему решили взять на себя этот долг?

раскрыть ветку (1)
9

А я его и не взял, если вы дочитали...

показать ответы
12

VPN в силу массовой востребованности сейчас много. Есть среди них и нормальные, есть и весьма сомнительные. Важно понимать, что программа, созданная посторонними для вас людьми, которая занимается тем, что как-то модифицирует и пересылает данные обходными путями теоретически может отправлять и две копии. Туда, куда вы хотели и одновременно злоумышленникам. Поэтому тут важен вопрос доверия создателям приложения, владельцем серверов, через которых трафик заворачивается.

Вчера ко мне приезжал сын знакомых, была необходимость оплатить заграничную услугу. Причём, желательно быстро, поскольку осталось всего несколько свободных слотов по старым правилам. У них зарубежных карт нет, у меня же целых две. С одной – белорусской – не получилось, поскольку я не уследил за привязанной к ней белорусской симкой (виноват, пропустил то что надо было в очередной раз на 10 копеек пополнить; а может они сменили время, в течение которого необходимо демонстрировать активность клиента – сейчас у них на сайте рекомендуется автоплатёж каждый месяц). Казахская полностью функциональна (правда пришлось переносить приложение на новый телефон и заново проходить подтверждение по биометрии). Так вот, в нужном сервисе при выборе Мастеркард поля ввода вообще не активны. Влез в исходник страницы, раскурил, не нашёл "<input... content=""... >, относящиеся к этому полю (чтобы вручную туда внести через редактирование), к этому моменту мой сын вернулся, стали уже вместе раскуривать сайт. Максимум чего смогли редактированием исходника добиться – отключили значок перечёркнутого кружка, который появлялся, если мышь наводишь на поле ввода номера карты. Возможность туда что-либо вбить так и не появилась. Страница платежа изначально, на стороне сервера формируется уже в виде, не предполагающем ввод. Решили, что это из-за санкционного региона, попробовали сменить страну в настройках профиля. Не помогло. Дочка подключается. Кидайте ссылку и логин-пароль, и она посмотрит как форма оплаты выглядит для итальянского IP (не VPN, она реально там). И если надо – с итальянской же карты оплатит. Отвечаю, что это уже крайняя мера. Параллельно сын мутит казахский VPN – чтобы страна карточки, которой оплачивают, и страна, под адресом которой зашли – точно совпадали. Не скачивает сторонний, а именно мутит свой. Арендовал какой-то VPS за 130 руб и развернул там. Сервер оказался какой-то неполноценный, не подтягивается все конфиги, и нужные нам протоколы не идут. Взял другой, ну тоже в районе 150-200 рублей наверно, это уже не видел, мы в параллель разные способы пробовали. Наконец он сообшает: есть. На ноутбук "заказчика" скидывается конфигурация свежеиспечённого самодельного VPN. Запускаем, заходим в оплату заказа... Есть!

Да, я изначально предполагал, что вся оплата займёт максимум 15 минут. Вылилось в итоге часа в полтора. Но задача в итоге была решена. А у того самого сына знакомых есть сделанный прямо под него VPN с адресом, который заведомо не будет блокироваться (проблемы могут быть в случаях если он не попадёт – а он конечно же не попадёт в белый список в случае внедрения такого и если станут на стороне провайдеров нежелательный государству трафик гасить на уровне протоколов; пока именно такой не гасят).

Возможно хотелось бы красиво подвести итог истории, что дети (и мои, и знакомых) получили очередной урок взаимодействия с запретами государства. Но нет, они и без этого уже всё прекрасно знают и понимают. Так что другой вывод. Серёга крут (впрочем, я и не сомневался). Андрюха получил оплаченную услугу и бонус в виде эксклюзивного ВПН. Все получили опыт решения проблем, которые при нормальном течении дел и не должны бы были в принципе возникать.

раскрыть ветку (1)
3

Получается, что люди, ставя разные VPN, подвергают себя дополнительному риску быть ограбленными мошенниками. Так?

показать ответы
0

Посоветуйте пожалуйста бесплатный ВПН для андроид

раскрыть ветку (1)
1

Не смогу, мне племянник какие-то хитрые создал по ссылкам, они работают.

Но друзья вроде как берут новые версии ByeByeDPI

Оу, понятненько. На одной волне со школьниками. Куда деньни сливаете донатите?

раскрыть ветку (1)
1

Не доначу особо, иногда только скидываю хорошим стримерам по Героям 3, Циве или спортивным передачам по теннису/снукеру. Ну и покупаю игры изредка в Стиме. Бывают минутки отдыха, когда охота посмотреть "заблоченный" ютуб или поиграть.

Но я помню, как племянник играл в шарарам, для него какой-то купленный костюм был почти также важен, как набор лего. К слову, виртуальные наборы тоже пользователи перепродают, как и реальные.

0

Это не надолго, скоро будем ходить в интернет по белым спискам.

раскрыть ветку (1)
1
С разрешением через max

Ну а что бы вы делали - если бы на ваш канал кто то пожаловался и его забанили в ютубе ? а это так то не только с блоггерами-миллиониками происходило.

Ну ваше отношение понятно - у контент мейкеров - свои заморочки.

Не знаю как давно вы заходили на Рутуб - но значительную часть развлекательного и научно популярного контента туда таки перенесли.
И продолжают выкладывать контент там.

Давайте что конкретно из рускоязычного сегмента научпопа, образования, развлечения осталось в Ютубе и до сих не переехало в рутуб?

раскрыть ветку (1)
1
Да почти всë. Если я назову конкретные фамилии и каналы, вы же не пойдëте смотреть. Что-то умельцы выкладывают, у кого есть силы - дублируют в нескольких местах. И то как правило только новое. Я уже не говорю про англо- (испано и т. п.) язычный контент, его просто никто не будет переносить.

Ну и + уже собрана своя аудитория, и она по-прежнему в ютубе. Характерно, что даже многие передачи 1 канала в первую очередь появляются там. Спорт онлайн практически весь. Ну, кроме телеги.
показать ответы

И продажа совести за мелкий прайс.

И так большинство граждан.

раскрыть ветку (1)
1

Так, а что ожидалось? Что все будут идейными?

Лично мне даже пофиг на политику, смотрю разные учебные и развлекательные видео, это банально удобнее и проще. Вопрос, кого и что продаём, остаётся неясным.

показать ответы
0

Думаю, могло бы неплохо получиться быть и 'педагогом в тренде' и воспитывать у детей критическое мышление.

1. Рассказываешь о причинах блокировок - государство не хочет, чтобы дети имели контакт с потенциальными жуликами, которые появились в роблокс.

2. Объясняешь, что государство из за политики изоляции выбирает самый простой для него путь - блокировать, а не точечно вырезать, так как это быстрее всего работает, и здесь интересы государства выше интересов людей, даже, если ущемляются даже такие безобидные вещи.

3. Обращаешь внимание, что жулики, мошенники, опасные элементы могут быть не только в роблоксе, проговариваете опасности, паттерны, на которые нужно обращаться внимание, делитесь (пусть дети расскажут сами) об опасных ситуациях, и как они вышли из них

4. Обсуждаете безопасность при использовании методов обхода (опасность бесплатных впн ‐ вирусы, перехват трафика, то есть их учетуу в роблоксе могут похитить, или если банковское приложение запустить, потеряют деньги)..

Да, нафантазировал )

Ибо "педагог в тренде" не может в инициативном порядке сделать такой урок. Придётся ждать методичек и тему в разговорах о главном (они, кстати, проводятся?)

Удачи в этой профессии, терпения и сил нести знания и растить хороших людей с критическим подходом в мышлении

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, это всё есть в "разговорах о главном". Я не классный, всего лишь предметник, поэтому не в курсе.

Я к тому, что интернет - это просто реальность сейчас и ограждать от него - бессмысленная затея. Предупреждать об угрозах - да. Но запрещать какие-то популярные во всём мире игры? Мне это не кажется правильным.

1

А у нас в доме нашлось несколько активистов, которые смогли уговорить всех на перемены и сейчас у нас ТСЖ вместо УК. Не то чтобы стало сильно лучше, но психологически приятнее. И да, я живу в микрорайоне человейников, и наш дом такой единственный. У остальных УК от застройщика.

раскрыть ветку (1)
1

А у нас после свержения УК стало прямо сильно лучше. В подъездах чисто, везде камеры, двери-лифты быстро чинят, на территории красивые деревья. И деньги на всё внезапно нашлись.

При УК была разруха. Снег убирали раз в год.

Какие требования? Кто-то запретил играть в Роблокс? Или просто заблокировали доступ? С другими ресурсам в целом так же - их заблокировали, но не запретили.

раскрыть ветку (1)
1
Т. е. это что получается, страшно сказать, vpn - легальны?
показать ответы
1

Так макс в итоге пришлось поставить или удалось отвязаться?

раскрыть ветку (1)
1

Не "пришлось", а просто неудобно проглядывать текущую информацию и объявления. Неудобно. Другие школьные группы администрация закрыла.

Но часть учителей так и не поставило его - сами подходят, всё узнают. Это к вопросу о том, насколько "учителей заставляют". Вон у друзей на подстанции не дали никакого выбора - поставить макс и никаких других вариантов.

0

Ремень не способен выразить весь тот уровень негодования взрослого, когда ребёнок обставляет его в его же игре)

раскрыть ветку (1)
0

Пфф. Вытащить батарейку и все дела. А ремень животворящий довершит начатое. И что эта мелочь сможет ещё?

0

Ужастики ей показывали другие дети в школе. И для бессонницы хватило одного-двух просмотров, очень впечатлительная.

И это, кстати, особенно обидно. Мы блюдем ее информационную гигиену как можем, но она приходит в школу, и все перечеркивается. Это как прививка от кори. Можно привить своего ребенка, но если остальные не привиты, могу и его заразить.

раскрыть ветку (1)
0

Подростки познают мир от сверстников.

показать ответы
0

Так мы и начали забирать)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, когда у бедной девочки началась бессонница от ужастиков )

показать ответы
0

Мы пытались контролировать контент, ограничивать время пользования и т.п. Всегда она находила пути обхода запретов. Залипала по ночам, смотрела мультсериалы целыми сезонами, насмотрелась каких-то страшилок с подачи одноклассников, стали мучить кошмары.

И зачем это все? Лучшая ученица в классе с феноменальной памятью и живым интересом ко всему на свете. Пусть такой и остается. Я обзавелась смартфоном в 20 лет, и совершенно ничего не потеряла.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на ночь-то могли забирать телефон. Есть дети с повышенной зависимостью от игр, роликов и пр.

А иной раз наоборот, это реакция ребëнка на частые запреты и давление родителей.
показать ответы
0

Кто бы что ни говорил, но когда у дочери появился смартфон в свободном доступе, интерес к миру, эрудиция, любознательность резко начали падать. Поэтому теперь телефон только по дороге в школу и обратно.

Не должны дети сидеть в телефонах. Это тормозит развитие. Иногда вижу годовалых детей в транспорте с телефоном, аж грустно становится. А тут некоторые комментаторы радуются, что у них пятилетние дети шарят. Чему радуетесь? Вырастут мягко говоря неумные внушаемые люди с искалеченной нервной системой.

раскрыть ветку (1)
0
Всë хорошо в меру. Если ребëнок много сидит, значит родителю он нужен на "отвяжись", заниматься им никто не хочет. Но сам телефон или игра не есть зло.
показать ответы
1

Когда я был в классе так втором, мама запаролила учётку винды... Сколько же криков было, когда я снёс её пароль на учёте винды и поставил свой на биосе... 😅

раскрыть ветку (1)
0
Зачем же крики. Ремень животворящий мгновенно решил бы проблему...
показать ответы
0

Лол, вот вы сами на блокировочку и наговорили)) Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

А это уже сегрегация. Свобода она либо для всех, либо ни для кого. Любые попытки слепить что то между скатываются в диктат. Всегда найдётся мягкотелая амёба, которую даже пожелание доброго утра оскорбят.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, принял. Хорошего дня, дурачок

показать ответы

А я не говорил что такой закон есть, болезный. Вы не выспались?

раскрыть ветку (1)
0
Всегда удивлял феномен людей, которые неспособны просто ответить без хамства и оскорблений. Вот кого бы блокировать в интернете: пользователей без элементарного воспитания.
показать ответы
1

Ну введут штрафы как в Бразилии, а может и уголовку. Господа, вы не очень понимаете в каком пиздеце мы сейчас находимся. Уже административку ввели за "поиск экстремистский материалов". Гайки крутятся - запреты мутятся. Поэтому я не очень разделяю вот эти смехуёчки над РКН. Охуевать будем постепенно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну люди всегда оптимисты. Пока можно в смехуёчки - будем. А там посмотрим...

1

А знаете, кому вы платите за все эти вэпээны? Ага. Забугорным типам, которые на ваши денюжки там в забугорье и шикуют. Это прямо таки экономическая диверсия, заставить всех граждан платить "врагам" за то, что раньше они получали бесплатно. Просто заплатив за сам интернет, а не дополнительно оплачивать возможность им пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0

кто-то может объяснить это РКН или они в доле?

раскрыть ветку (1)
0
Слышал я эту историю. Да, заторкали провинциальных педагогов. Но не надо из неë делать какой-то жупел и обобщающие выводы.

Боремся за соблюдение наших законов. Мне лично тоже все эти блокировки не нравяться, но что меня бесит больше, это то что какие то частные конторы кладут болт на наши законы и все считают что так и должно быть.

Неуместно потому что вы так решили?))) Дети малые и многие законы другие обходят, в том числе людей убивают, тоже отменить?

раскрыть ветку (1)
0
А есть закон о запрете обхода блокировок? Ссылка на статью, пожалуйста.
показать ответы

Ну с такими рассуждениями можно дойти и до того что и с наркотиками бессмысленно бороться, всё равно продают и, что главное, покупают + потребляют. А ПДД вообще зачем? Да в целом, зачем мы какие то законы пишим, принимаем, если всё равно их нарушают? Предлагаю всё отметить, во красота будет. Свобода!

раскрыть ветку (1)
0

А с чем боремся-то?

Да, такой фильтр бесполезен, если он 1) глуп по сути, т.к. что опасного? 2) не работает, т.к. все, включая детей малых, его обходят. Сравнение с наркотиками - неуместно.

показать ответы
0

4 класс - это 10-12 лет. Это уже дети, которые способны к обычной жизни, если конечно они нормальные и их не берегли в вакууме до школы. Не надо делать из них тупых :)

раскрыть ветку (1)
0

9–10 лет. Последний тезис не понял. Дети умные.

4

Для нас во Владимире это не страшилка, а реальность, уже с августа интернет только по белым спискам

раскрыть ветку (1)
0
Да ну, серьёзно? А откуда вы пишете?
показать ответы
0

почему "либо"?!

раскрыть ветку (1)
0
Потому что новость о том, что пятая колонна - имбецилы всë же лучше, чем "либо". Значит она неопасна.
24

потому что у учителей в России очень хорошо развито чувство ранга. Сказали надеть шапочки из фольги - пошли и надели. Сказали выйти на субботник - вышли и отработали. Сказали детей разложить в форме буквы латинского алфавита - под козырек и укладывать детей на пол. Попросили "расстрелять" портреты иноагентов - тут у учителей только один вопрос: портреты за свой счет распечатать в цвете или можно в ч/б? Про вбросы и говорить не нужно - сами рады услужить. Ведь так @x4ile?

раскрыть ветку (1)
0
К счастью, нет. Мне никто не указывает. Так по мелочи, max на школьный чат, и то можно забить. Ещё за депутатов-меров каких-то агитировали, но можно слать лесом.

Это тоже знаете стереотип, что учителя послушная публика и будут шапочки носить из фольги. Где-то в деревнях, возможно. Кто-то, я лично 29 лет в образовании, никто на меня не давил никогда. Но впрочем я не лезу в должности, где вынуждают быть послушным.
показать ответы
7

А «как педагог», кому именно вы должны? Просто людям должны радиально противоположное

раскрыть ветку (1)
0

именно противоположные стратегии я и описал

2
Если уж китайцы не смогли, то наши и подавно, посмотри какое говно слепили из макса 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0

Однако же именно в нём сейчас все рабочие чаты. А скоро и Госуслуги

показать ответы
5

Можно забить,но я не забил. Можно слать лесом, но я не послал.

раскрыть ветку (1)

Послал.

С максом не забил, но зато можно прогуливать совещания, нужная информация в электронном виде доходит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы