20

РКН опять лютует! Роскомнадзор заблокировал 6 VPN-сервисов

Теперь наш любимы hola vpn не работает много где, в частности, уже знаю 5 крупных провайдеров. Да, блочат на уровне именно провайдеров, так что если у вас он маленький и поселковый, то, возможно, обойдётся.

Вот мне интересно, а если я не банк, но юр лицо (фиг с ним, физ лицо) с оплаченным, по жуткой мне необходимости, vpn сервисом, к примеру, для связи с партнёром в загранке??? Уничтожители!!! )))

Вот с хабр:

Роскомнадзор принял решение о блокировке еще шести VPN-сервисов, говорится в заявлении ведомства.

Сообщается, что сервисы Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN признаны нарушающими российское законодательство.

Напомним, что с  2017 года VPN-сервисы обязаны по указанию Роскомнадзора подключаться к Федеральной государственной информационной системе и ограничивать доступ к сайтам, запрещенным в России.

В марте 2019 года Роскомнадзор впервые потребовал от владельцев VPN-сервисов подключить их к ФГИС: уведомления были направлены сервисам NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. Их отправку в ведомстве объяснили требованием силовиков.

В июне этого года в России заблокировали сервисы VyprVPN и OperaVPN, однако работу с ними могут продолжать компании, которые используют их в непрерывных технологических процессах.

В августе Банк России предупредил о вероятной блокировке Роскомнадзором VPN-сервисов — Psiphon, Tunnelbear, Thunder, Redshield. В связи с этим ЦБ попросил банки назвать VPN-сервисы, которые они используют для работы.

________

Источник хабр

Хорошая статья с газета ру

upd: после переустановки с гугла, hola работает, обновили ip в новой версии, наверное. но обновить его так - не получается, видимо, по причине блокировки hola.org, не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы