2354

РКН и cloudflare лучи добра

Господа с РКН хочу выразить благодарность за блокировку сервисов основанных на данной технологии. Ведь вы вернули меня во времена, когда с собой надо было таскать Талмуды информации, либо все хранить офлайн. Конкретно в моем случае не работали сайты flysat и Lyngsat. Понятно что обход вашего идиотизма занял секунд 30, и основные вещи я помнил на память, но теперь перед работой я понимаю, что все мануалы должны быть продублированы и сохранены, причем даже облако не поможет ибо хрен его знает, какое говно вам в голову ударит.

Отдельно хочется сказать спасибо тем кто это все защищает, да чтоб у вас никогда никакие обходы не помогали. Ну реально, страна хвалилась своим интернетом и что теперь. Я надеюсь у нас скоро и гос прогерам инет от рубят, чтобы МАХ свой делали без git и stack.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут спросил и мне сказали, что cloudflare никакая не технология, а сервис реверс-прокси и никто его не блокировал, прекрасно все работает.

Заблокировали только одну опцию из tls 1.3, которая позволяет зашифровать всю процедуру хендшейкинга и таким образом скрыть название сайта, к которому идет обращение. Эта опция в сервисе cloudflare легко отключаема.

Если ее не банить, то все запрещенные сайты спрячутся за cloudflare и готово, поэтому ее и запретили.

Это правда или мне все наврали?

раскрыть ветку (4)
0
На Хабре есть статья про это, и там как в том мэма из человека паука все друг на друга показывают. Но у меня веры нашим нет совсем. И да всего одну опцию там в статье тоже про это пишут, но никто с этим возиться не будет. Но чет уже достало, там отключи, то включи, там стратегии подбери, никто не будет вникать какую функцию отключить, находясь на объекте, включил три буквы, и весь запрещенный интернет заработал.
раскрыть ветку (3)
0

В некотором смысле все так поступают. Власти Франции не хотят разбираться, куда и чего писать в телеграм, чтобы получить данные на подозреваемых, поэтому они просто арестовывают Дурова и заставляют его страдать, в США не хотят разбираться, что там комплайнсом в aeza и банально уничтожают доменные имена и подсети Даже не банят, а отнимают. В России не могут заставить клаудфлар банить ресурсы, поэтому банят технологию обхода фйрвола, вот и все. На Пикабу тоже прям хотят запретить никабы. А ведь это тот же вариант запрета не террористов, а способа их скрыть на что обижаться?

раскрыть ветку (1)
0
Это да. У нас блин за всеми запретами торчат корпоративные уши газпромов, я думаю, что за рубежом тоже +- также. Ну слабо я верю в доброго политика, который ой дети наше будущее, запретим телеграм засунув дурову паяльник, скорее я верю мне надо на следующий срок, а электорат переживает за детей. Пугает с какой скоростью и охотой государство, щас про наше, принимает законы ради типа отечественных програм. Вот запретили вы аниме сайты, не вопрос на rutube есть, но блин на тех сайтах был выбор озвучки, а тут нафиг надо, ну и я молчу что и рутюб и вк нарушают все авторские ЛГБТ чайлдфри права, а онлайн кинотеатры штрафы платят. Ну то есть тактика выжженной земли, чтобы на пустоши и свои были норм, но это крайне плохо нужна здоровая конкуренция. Ещё пугает, что государство заднюю почти никогда не дает, и может так до регулироваться, что т вот этот мой пост признать экстремизмом, и будем сидеть на 3-х сайтах, госуслуги, маркетплейс, и уголовного кодекса. Вообще странно как у людей память работает, за старые посты в вк людей садили, за оскорбление верующих тоже, а щас когда ввожи отпустили и вк понадобились зрители всех зазывают и как будто ничего не было.
0

Весь it и состоит в том, чтобы там зайти, тут включить, а там выключи . Иначе не заработает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы