2655

Риэлторы1

Решил я как-то раз продать квартиру. Обычная двушка, неплохой ремонт, техника, мебель, документы в полном порядке, долгов нет. В целом, вариант: заходи и живи. Из вещей заноси: очко, очки и тапочки. Сделал хорошие (субъективно, конечно) фотографии, приложил схему из техпаспорта. Далее, написал все честно и по факту. Метраж, этаж, инфраструктура, ремонт и т.п. Описание максимально полное до тошноты. Я душнила, с годами это только ухудшается, поэтому не люблю, когда дома что-то сломано или не работает, поэтому все и всегда у меня чинится/меняется. Естественно, обозначил сразу и цену, и то, что я собственник, и отсутствие обременений, и то, что подходит под всякие ипотеки, потому что уже давно в собственности. И выложил объявление на нескольких ресурсах, известных настолько, что даже названия нет смысла тут писать. И большими буквами обозначил, что в помощи посредников не нуждаюсь, как и в риэлторских агентствах с соответствующей просьбой мое и свое время не тратить.

Налил чашечку чая, довольный такой. И понеслось...

Сказать, что меня зае...ли риэлторы и агентства - это как бы ничего не сказать. И следующий абзац посвящен исключительно им, и надеюсь, что они это прочитают.

Риэлторы - вы конченные, тупорылые муфлоны, свиноскоты и брехуны, которые недостойны ни денег, ни уважения. Ребятушки, да х..р вам, вы ленивые и глупые, и никто из вас не смог предложить условия, выгодные для продавца.

Я уже настолько наобщался с этими агентами, что определяю с первой же минуты разговора реальный покупатель звонит или очередной безграмотный разгильдяй, который хочет денег за воздух.

Итак, моя личная подборка этих мошенников или очень близких к ним персонажей:

1. Дятел, который звонит по 2-3 раза на день и пытается убедить, что его объявления на тех же сайтах, намного лучше моих. На вопрос: в чем же преимущество - отвечает, что у него какой-то премиум аккаунт. И всё. Ну ок, а мое объявление платное чем хуже? Да ничем.

2. Странная женщина, пытавшаяся убедить, что у нее чуть ли не очередь постоянных клиентов, которые покупают квартиры с такой же частотой как ходят за продуктами в "Шестерочку". Но на предложение приехать с клиентом предложила сначала заключить договор с 3% от продажи квартиры. Арибидерчи.

3. Олух, который пытался с ходу убедить, что у меня "нереальная цена", но у самого висят объявления с похожими квартирами и по более высокой стоимости. Этот аргумент он не осилил. Звони ещё, ты забавный.

4. Хамка, которая решила притвориться покупателем, но в итоге сдалась и предложила расплатиться "херсонским сертификатом", причем двумя сразу. Погуглите, если интересно. Это отдельный вид аферы.

5. Агент, которая долго убеждала, что в ее конторе есть суперпродавец, который в неделю по 1-2 сделки оформляет. На вопрос почему же этот гений сам не позвонил, ответила, что у него другие задачи. Ну или прост он устал ходить по телефону в славное эротическое путешествие. На мое контрпредложение о выплате штрафа мне в случае не продажи квартиры в определенный срок, сказала, что не получится.

Также никто не согласился продать квартиру выше той цены, которую я установил и честно забрать себе разницу. Все хотят процент и эксклюзив в договоре. И говна на лопате.

Я не понимаю тех продавцов, которые отдают свои квартиры в руки риэлторов, подписывают кабальные договора. Я могу ещё понять покупателей, но все проверки продавца и объекта продажи можно сделать самостоятельно за совсем небольшие деньги. Заказать справку ЕГРН, посмотреть у приставов человека на предмет долгов и т.д. А если ипотека, то и банк проверяет сделку.

В общем, пост ненависти получился, но как есть.

Риэлторы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги