Рисунок пастелью "Муравей в облепихе"
Пастельные карандаши Cretacolor, пастель Koh-i-Noor, бумага для пастели Pastelmat 30х40.
Срисовано с фото. Автор фото я.
Паблик: https://vk.com/slightlymadart
Пастельные карандаши Cretacolor, пастель Koh-i-Noor, бумага для пастели Pastelmat 30х40.
Срисовано с фото. Автор фото я.
Паблик: https://vk.com/slightlymadart
А можно как-нибудь выложить немного процесса создания такого рисунка пастелью? А то такое впечатление, что это немного исправленная фотография.
10 лет на Пикабу выкладываю рисунки. А вот именно сегодня решила выложить фотографию... немного исправленную...
Потрясающе! Сколько часов ушло на работу? Мне не хватает смелости начать что-то в таком направлении, знаю что терпения не хватит))
Я не засекаю время на рисунок. Ну, начала я его в прошлое воскресенье, по часу по два вечерами в течении недели и закончила в пятницу.
Я не специалист, но очень, прямо вот очень классно получилось!!! Идея про поставить рисунок на обои на телефоне понравилась, уже хочется лета и тепла, которыми так и веет от рисунка!
Я давно хотела нарисовать с этой фотки. Пока рисовала тоже воспоминания о лете нахлынули. Одно из любимых моих фото и хороших воспоминаний:-)
Полез искать в комментах рисунок, что сделан с фото в посте.
До сих пор не верю.
Покажу всём.
Первая мысль - где муравей? Вторая - а где рисунок? Вот это - рисунок? Да пофиг муравей. Обалдеть.
Спасибо большое:-) Я чувствую я стала фанатом таких картинок сама. Уже делаю фотки специально чтобы свет вот такой был. Уверена, что это не последняя моя такая работа:-)
Я, откровенно говоря, в этом ничерта не понимаю:-) Просто жмакаю кнопочку когда вижу красивое:-)
Вы совершенно правы. Садовод украсил свой сад цветами, годами изучал как что и куда садить, потратил кучу времени, а ему все проходящие мимо бабки задают этот вопрос:"А чо цветочками засадил, кОртохАй нада, памидоркамЕ. Да, ыта ни садоводство, ыта балавство. Садаводствам я ыта ни щщитаю! А чо вы посодили штобы люди любовались штоли и хвалили? Посадили на обозрение будь готов к критике!!!". Через какое-то время сосед начнёт собак спускать, а бабки будут удивляться:"А чо вопрос неприятный штоле? Не готов - не высаживай!"
Съёмка против солнца, поэтому цвет более оранжевый. А вообще облепихи много сортов и цвета у неё разные бывают:-)
Нет, речь шла о уникальности. Вы выводите ценность человека именно из его уникальности. Или это не вы писали
Если вы тупо копия миллиардов других таких же людей?
?
Ох, уж эти прекрасный, романтический и наивный аргумент про неповторимость и уникальность снежинки
Сколько было по биологии в школе? Явно не больше двойки так как вы называете базовые знания по предмету "романтическим и наивным аргументом".
"А в чём ваша человеческая ценность? Если вы тупо копия миллиардов других таких же людей?" А теперь найдите мне тут про уникальность.
Учитесь читать и воспринимать текст, а не фантазировать. Мы уже поняли, что вы исключительная снежинка, только вот смысл до вас доходит весьма искаженно. Вам про Фому, вы про Ерёму.Учитесь читать и воспринимать текст, а не фантазировать. Но ответ ожидаем так как по существу ответить вам нечего, а признать что вы неправы вы неспособны.
Мы уже поняли, что вы исключительная снежинка, только вот смысл до вас доходит весьма искаженно.
В отличии от малолетних дурачков я никогда не задавался вопросами "Исключителен ли я? Такой ли я как все?". Вот вообще без разницы и не имеет никакого значения, а сами вопросы я считаю бессмысленными. Так что единственный человек которому здесь близки их ценности это вы.
Во, пошли оскорбления от уникальной снежинки, всех кто задаётся вопросами. Сам пришёл, сам придумал, сам обиделся, включил диванную психологию и начал нести херню. Чо припёрся, тогда, раз значения не имеют вопросы, чо тогда бомбить у незнакомого человека в комментариях? Чувак, с таким подходом, ты, тогда сам с собой веди разговор, раз собеседника не уважаешь, слышишь и не слушаешь.
Ох, уж эти прекрасный, романтический и наивный аргумент про неповторимость и уникальность снежинки. Речь шла не о генетической уникальности, а о ценности человека. Это разные вещи, внезапно. Генетическая ценность человека тоже весьма уныла, если сравнивать с другими носителями генетического материала.
Вы специально отвечаете вопросом на вопрос, специально скопировав и его (как иронично)? Полагаю потому что ответа нет, либо он вам неприятен, и я подозреваю, что всё дело в том, что цель безумия (по-другому не назвать - движение есть, прогресса нет) - это потешить своё ЧСВ комментариями воздыхателей, которые "охоспади как круто!11"
Ах, дааа, а я думаю что я забыла, а я забыла отчитаться перед левым чуваком из интернета о своих занятиях. Тоооочно... Я не вижу ничего плохого, чтобы потешить своё ЧСВ. Прикиньте, мне нравится когда меня хвалят. Цель безумная? Зато не унылая, как ваш вопрос, который задаётся на протяжении всего того времени что я тут, на сайте. Бесполезная копия человека, задаёт бесполезный вопрос-копию. Слово в слово. По нескольку раз под постом. Один в один, раз за разом. Вам когда 10 лет будут задавать один и тот же вопрос, ответ на который очевиден до безобразия, я посмотрю как вам остошизеет и вопрос и люди его задающие. А мои рисунки полезные, у меня хотя бы на протяжении 10 лет рисунки не повторяются, приносят удовольствие мне, приносят удовольствие тысячам людей, приносят деньги, похвалы, известность, висят не только в разных городах, но и в разных странах, а так же на страницах звёзд. Прикиньте как круто. Я выиграла. Ответ у меня есть на 3-х листах. Как раз готовлю к публикации с моей группе, чтобы отвечать на этот тупой и крайне остопиздевший мне вопрос. Если вы пришли сюда за ответом на ваш вопрос, значит прочитаете. Нет, ну, значит не мои проблемы и вы пришли сюда просто обесценить ЧУЖОЙ труд только потому, что он не отвечает ВАШИМ понятиям о полезности и ответа на вопрос не заслуживаете. А МОИ занятия не должны отвечать ВАШИМ понятиям о полезности. Я свои умения нашла не на помойке и почесать своё ЧСВ имею полное право. Так же как имею право заниматься тем чем хочу и то что люблю, без того чтобы отчитываться перед левыми мимокрокодилами из интернета. Если вам МОЁ занятие кажется бесполезным, так вы занимайтесь СВОИМ делом. А если у вас хватает времени приходить в комментарии и обесценивать чужое занятие, значит вас не устраивает собственное. Человеку счастливому и увлечённому нет дела до того, чем занимаются другие.
Срисовано с фото
Извините, а в чем художественная ценность рисунка, если он - тупо копия фотографии?
А на мой вопрос так ответа и не поступило, сразу переход на личности, это так по-взрослому)
Задам его еще раз - зачем нужен рисунок, который не отличается от фотографии?

Лига Художников
50.8K поста34.1K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.