Ну стесняться точно не надо, а вот обижаться на критику ты ей запрети.С анатомией и пропорциями конечно тихий ужас, но не все так печально.Скажем так этот рисунок пока скрыт под тонной неопытности. Через годик другой не хуже меня будет рисовать. вот я сделал небольшой оверпейнт. 1. - слишком ужата картинка, я конечно не разбираюсь в строении копытных девок, но вряд ли она такая карликовая и накачанная.Поэтому - этап первый - вытягиваем картинку всю, а потом еще раз только без головы, чтобы она не была похожа на сосиску лицом. Потом небольшое построение.Руку я убрал в другое место, мне показалось из эстетических соображений так лучше будет. Девушке удачи передавай, пусть рисует почаще, купи ей альбом Баммеса, или какого нибудь даже Николая Ли, вообще без разницы - хоть с журналов мод пусть срисовывает почаще.У нее все получится если хочет рисовать.
Сначала добейся (с) я то не строю из себя тут художника, от того что я не умею рисовать ты лучше рисовать не станешь, твои анотомические косяки никуда не исчезнут как и твои нелепые оправдания. Учись адекватно воспринимать критику, тем более если она конструктивна, а не лепить отмазки. Пойми, я не желаю тебе зла, я комментирую то что вижу, зачастую нейтрально и объективно.
Понятно, решил огородиться железо-бетонной стенной троллинга и оправданий даже от малейшей критики, что же, на здоровье.
Но знай, это путь к застою и деградации, а никак не к развитию. Пока ты не научишься отбрасывать свои личностные потребности, будь то похвала или повышение чсв, не научишься выходить из сладкой зоны комфорта, беря верх над своим эго, подобно роботу которого интересует лишь техническая сторона вопроса, очищенная от эмоций, твои ошибки будут переноситься на каждую из твоих работ раз за разом, опять и опять, опять и опять.
А позже ты привыкнешь к ним, посчитаешь их частью своего уникального стиля. Твоя личность к тому моменту мутирует во что то с запредельным чсв. Тебе будут нравится твои ошибки, ведь это твой стиль. То что делает твои работы узнаваемыми и привлекательными, так ты будешь думать. Но запомни мои слова - это ошибки и как бы ты их не называл, как бы твои зрители, по доброте душевной или банальному не знанию вопроса их не называли, они ошибками и останутся.
Задай себя вопрос, ради чего ты изо дня в день рисуешь? Ради саморазвития и искусства, или же, что бы потешить собственное самолюбие? Когда ты ответишь на этот вопрос, ты станешь художником.
И поскольку сегодня ты заложник своего эго, своей железо-бетонной стены, которая не дает тебе даже спросить у меня, про какие анатомические ошибки я говорю, я скажу тебе сам, ну где ты видел у людей такие ноги и рога? /facepalm
"Учись адекватно воспринимать критику" - "Лол, учитель, у тебя анатомия косячная, не позорился бы".
Это не критика, это высер. WaltWinter написал комментарий, который реально девушке поможет, а если ты видишь, что там есть ошибки, то укажи нормально, а не выпендривайся. А если не хочется трудиться и расписывать (либо просто так ляпнул, как школоло), то нечего кидать громкие слова о невосприятии критики.