Rimworld - немного о модах
На данный момент я наиграла 600+ часов в римку, при этом умудрилась сблевать от ХардкорСК несколько раз в течении не одноразовых попыток её заценить (ну не зашло, совсем). В итоге собирала себе сборки сама с нуля, экспериментируя и пробуя разное.
Сталкивалась в комментариях с теми, кто так же как и я - искал и до сих пор ищет какие то моды. Так же как и они, я гуглила, смотрела топы, тестировала.
В итоге могу мимоходом поделиться выжимкой того, без чего по моему мнению играть уже не смогу, эти моды не относятся к "вкусовщине" а скорее основа любой сборки.
Colony Manager - Автоматизирует пополнение ресурсов до определенного лимита. Выставляешь в нем задачи, ставишь сколько и чего собирать, назначаешь в вкладке "работа" приоритет колонисту в "управление" и вот уже не нужно переживать что у тебя кончится лес, ягоды, а охотники перестанут выслеживать новую дичь на карте. Красота!
Achtung! - форматирует построение отряда в боевом призыве, позволяет более комфортно размещать пешек на поле боя. Без него уже как то не так.
Heat Map - показывает температуру в помещениях визуально. Удобно жеж! Не могу уже без такой индикации жить. Кнопочку нажал, посмотрел всё ли хорошо на базе с температурой, быстро удобно. Кайф.
Windows - окна, этим всё сказано. Помогает клаустрофобам нормально играть в эту игру. Обычные такие окна. Пропускают свет! Можно проветривать или открыть что бы прострелить колени нападающим!
Realistic Rooms - делают параметр пространства помещений более "просторным". Можно наконец строить аккуратные комнаты без потери в впечатлениях. Достаточно сбалансированный мод как по мне. Бесило что пешкам подавай огромные ангары, накой им столько?
RPG Style Inventory - инвентарь пешек становится более наглядным. Классический список тоже есть, по галочке. Кайфую от мода.
Quality Colors - помечает качество изготовленных предметов цветом. Еще одно наглядное удобство. Совсем не лишнее. Видно и в списках и на полу.
World Map Beautification Project - Меняет текстуры глобальной карты. Мелочь, но как же приятно по карте перемещаться наблюдая такую лаконичную картинку.
While You're Up - пешки лучше переносят вещи, продуманно подбирают всё заранее и разносят по пути следования. Не знаю как более верно описать, они просто стали умнее, гораздо умнее! Без этого мода мне кажется я играла за приматов, а с модом за логичных человеков!
Common Sense - так же как и мод выше - делает пешек умнее в разы. Теперь они подготавливают окружения перед выполнением задачи (например убираются перед операцией или готовкой). Долой свинарники.
Stabilize Here - позволяет вашим пешкам стабилизировать прямо на месте раненых, прежде чем они понесут их в больничку. Кто то скажет "читерство", я же скажу - адекватное поведение. Перебинтовали и потащили лечить, без всех этих кровавых дорожек безысходности.
Snap Out! - Дает возможность вашим пешкам попытаться успокоить и поддержать психанувших. Нервный срыв или пешка приуныла? Можно назначить действие другому колонисту подойти и утешить или успокоить. Как поняла влияет навык общения. Не раз спасало меня в тяжелых ситуациях. Отличный и логичный мод. Порой незаменим!
Where is my weapon? - пешки сами находят своё оружие после всяких казусов. Не нужно каждый раз думать "блин где твоя пушка чувак!". Особенно полезно когда у вас уже много колонистов. Работает почти всегда, а когда не срабатывает, понимаешь на сколько мод незаменим.
Ну и последний на сегодня мод, без которого я уже не играю совсем - это Map Designer.
Позволяет создать начальную карту под себя. Настраивается заранее перед регеном нового мира, потом отключается после высадки. Мод для любителей "почилить" в римке и для специальных сценариев. Вариаций регена там куча, так что дерзайте. А я пойду почилю перед сном в римку.

Лига Геймеров
56.1K пост91.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.