108

Результаты раздачи The Succession of Changing Kings

Три дня назад в "Горячее" вышел пост "Бесплатно, то есть даром".

Для ЛЛ: я абсолютно бесплатно раздаю ключ к своей игре The Succession of Changing Kings всем желающим. Не прошу писать отзывов в обмен или совершать любые иные ритуальные таинства.

Наверное, можно это в какой-то мере назвать экспериментом, поэтому для всех интересующихся подведу его предварительные итоги.

В комментариях пользователи условно разделились на 2,5 лагеря:

• Первые писали много приятных слов — настолько, что даже розовощекий Леонид Ильич покраснел бы от смущения;

• Вторые умеренно корили меня за то, что люди этого не оценят и запросят огромное количество ключей. Кто-то даже предположил, что будут продавать их потом;

• И третья группа утверждала, что оно и "даром не нать".

Теперь к цифрам.

За три полных дня:

• Охват поста превысил 85 000 человек;

• Было запрошено 44 ключа;

• Было куплено 296 копий игры (всего на текущий момент 2986 копий игры продано). Некоторые пользователи Pikabu покупали, видимо, просто чтобы поддержать;

• Было получено более 50 рекомендаций в комментариях и письмах (не считал "поголовно", но точно не меньше) по дальнейшему развитию игры. Большая часть - очень ценные. И главное, на такой выборке можно накопить массив и понять, чего пользователи ожидают от игры.

Хотелось бы отдельно сказать о людях, которые запрашивали ключи. Семь человек сказали, что готовы купить игру после теста или даже сразу, но не могут пополнить баланс в Steam. Всем таким пользователям я предложил направить средства в любой благотворительный фонд на их выбор.

И люди направляли.

И люди направляли.

Я раздал ключи всем, кроме одного человека, который написал следующее:

Считаю это невежливым и поэтому отказал

Считаю это невежливым и поэтому отказал

Письма еще продолжают приходить и, разумеется, буду и дальше выдавать ключи.

Что касается последней группы, которые писали, что "и даром не надо". Наверное, между строк будет читаться авторская обида — и это действительно так: с прошлого марта по февраль этого года я посветил уйму времени игре и вложил в нее если не душу, то уж небольшую частичку себя так точно (хотя бы в виде активно выпадающих волос).

Ежегодно в Steam выходит более 45000 игр и только 13% проектов делают более $5000 net. Моя скромная инди-игра в первую неделю раннего доступа заработала больше этой суммы, а за 15 дней после релиза показатели выглядят примерно вот так:

Это публичный сервис, тут не супер-точные цифры, особенно в части проданных копий за последние 7 дней. Но близко к правде

Это публичный сервис, тут не супер-точные цифры, особенно в части проданных копий за последние 7 дней. Но близко к правде

Этот заключительный абзац — ни в коем случае не хвастовство. Просто я очень рад, что год жизни, который я потратил на разработку моей первой игры, не прошел даром. Я получил очень большое удовольствие от каждого положительного отзыва и этим текстом хотел бы сказать спасибо всем пользователям Пикабу. И еще, возможно, это станет для кого-то мотивацией начать свой собственный проект - не обязательно в играх. А теперь я возвращаюсь к работе над The Succession of Changing Kings — сегодня по плану добавление диалогов в таверне, где можно будет почитать средневековые анекдоты от трактирщика Олдрича Хейла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы