Реверсивник
Довелось год назад монтаж производить для одной федеральной компании доставки всего. Не цфз,не пвз, а ХАБ . Причем в основном заточен на продукты питания и сангигиену. Площадь около 600 кв. м. Сроки - надо было на прошлой неделе,но мы только сегодня вас позвали.
итак,разводка и т.д. - всё быстро,подходим к щиту . И тут один нюанс-мааааленький,но очень важный- я,как подрядчик ,не имею права ничего покупать, ставить свое,вплоть до клемника. Только по заказу у ,соответственно,снабженцев заказчика. А объект в Екатеринбурге(где,я,собственно,и живу). А вот снабжение,я точно не понял,но вроде бы барышня,что по телефону пыиалась понять отличие автомата от расцепителя, где-то в Новокузнецке (именно оттуда потом с городского мне перезванивал инжинер,но это позже)
кароч ,щит не нашли они у нас в Ёбурге (искали по своим видимо,я предлогал - щас куплб через 20 мин,- нет ,только мы)
в итоге мне привозят на 36 и 72
монтируй цэелый, но чтоб красиво.
я собрал,но без маркировки проводящих,время от доставки ящиков до подключения - часов 7 .
так вот . Собрал я из этих шкаффикофф нечто,не первый раз,и приходит мне по доставке расцепитель . А в тех. Зпдании было- два источника питания,т е. От сети и генератора,если нам в городе вдруг как обысно неожиданно ченть отключат,а у ребят топинги с мороженым растают. Для этого и нужен был реверсивник.
распаковываю всякие там пенопласты,непосредственная упаковка:
бесконтактный трехфазный расцепитель.
звоню: не то прислали.- как не то? - ну я реаерсивный выключатель просил,и так то он у вас в т.з. прописан .- ну а чем вам не нравится расцепитель? ... Пауза,трубка кладется,осмысление .
не буду в детали вдаваться,через некоторое время пришел реверсивник . Самый убоганькай,хрупанькай,ну вот ему только с котейкой рядом лежать,а не хаб запитывать. EKF, на 80 А. Сразу развалился на модули,и крепеж выпал нахрен . Через 2 недели прислали abb, 2 минуты монтажа,все работает. С этим заказчиком более не сотрудничаю . И ничего против EKF не имею,но реверсивники у них- реальное гоуно .

Лига электриков
5.7K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу