Рецепт мексиканского блюда: Индейка Моле Поблано
Удивительное блюдо, которое я недавно приготовила и о котором меня стали спрашивать многие, после того, как упомянула об этом.
Публикую рецепт .
Обжарить индейку до образования корочки, а после тушить кусочки на медленном огне в бульоне.
Потом слить бульон, но не выбрасывать. Мясо хранить под крышкой, чтобы не остыло.
В другой миске нарезать перец чили, добавить немного воды. И добавить туда то, что смешали в блендере: миндаль, арахис, кунжут, семя кориандра, аниса, гвоздику и корицу.
Далее в миксере смешать: Чили, лук, чеснок, помидоры, изюм и кусочки тортильи. Добавить растительное масло к индейке и всё то, что смешали в блендере.
А дальше добавить туда же 2 стакана бульона и шоколад. Посолить и тушить до готовности.
Подают блюдо с рисом, бобами или с салатом.
Сразу скажу, я видоизменила этот сложный рецепт.
У меня не было в блюде изюма, тортильи и шоколада. Также у меня не было в данный момент аниса.
Мне вкус понравился. Прямо настоящая "Мексика". Хотя я и использовала только один вид перца Чили.
Ну, что делать, не оказалось поблизости Чили "анчо", Чили "мулато" и Чили "пасилья".
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита всем смелым!